Форум

КПК СССР

МФО с возможностью делать вклады под большой процент

• 1
Есть такая микрофинансовая организация "Народные деньги" или "КПК СССР". Там предлагают делать вклады под 24,5% годовых. Есть ли смысл нести туда свои деньги? Или это очередная пирамида? Может кто-нибудь поделиться своим мнением или впечатлением об этой организации?
Изменено: SapphireDreams- 02.09.2016 11:28 (Отмодерировано. 4.1.5. Запрещено избыточное визуальное выделение сообщений (полужирным шрифтом).)

Цитата
Kot9023 пишет:
Есть такая микрофинансовая организация "Народные деньги" или "КПК СССР". Там предлагают делать вклады под 24,5% годовых. Есть ли смысл нести туда свои деньги? Или это очередная пирамида? Может кто-нибудь поделиться своим мнением или впечатлением об этой организации?

Если нет в этом рейтинге- ни в коем случае не вкладывайтесь. А его там нет по ходу.
http://raexpert.ru/ratings/mfi/?scale...g&type=asc

Всё проще: заходим в раздел "Гарантии" на их сайте (ссылку не даю, она находится за раз):
Цитата
Отдавая деньги под процент, мы хотим иметь гарантию возврата. Это один из основных пунктов, на который мы обращаем внимание, выбирая финансовую организацию. Обращаясь в КПК «СССР», можете быть уверены: здесь надежность на уровне банковской.

Еще перед заключением договора мы предъявляем своим клиентам все необходимые документы, а при его подписании обращаем внимание на то, что в договоре указана та же самая информация. Ведь нередко бывает, что клиент подписывает совершенно не тот договор, который читал.

ГАРАНТИЯ ВЫПЛАТ ПО ПЕРЕДАННЫМ ЛИЧНЫМ СБЕРЕЖЕНИЯМ. 4 УРОВНЯ ЗАЩИТЫ ПАЙЩИКОВ
Если кредитный кооператив работает согласно ФЗ № 190, то нет никаких причин для беспокойства: законом предусмотрены гарантии по возврату сбережений.

Наличие резервного фонда. У нас имеется собственный резервный фонд, который контролируется СРО «Опора кооперации». То есть мы отчисляем часть денежных средств в резервный фонд, чтобы в случае форс-мажорных ситуаций каждый пайщик получил и деньги, и накопленные проценты.

Страхование в СК «Инвестстрах» как еще одна гарантия сохранности денежных средств. Страховать свои обязательства – это нормальная практика, и КПК «СССР», как уважающая себя и своих клиентов компания, страхует риски. Мы выбрали надежную страховую компанию, все сбережения застрахованы, максимальная сумма выплат составляет 700 тыс. рублей. Важно отметить тот момент, что страхование осуществляется за счет кооператива.

Личная ответственность членов правления. Члены правления несут персональную ответственность, в том числе и материальную, что является еще одной гарантией сохранности денег пайщиков.

Контроль со стороны государства. Проверки, регулярно проводимые государственными органами, - еще одна гарантия сохранения средств пайщиков. В случае выявления нарушений кооператив просто лишают членства в СРО, что не дает возможность привлекать сбережения. С сентября 2013 года деятельность кооператива регулирует Центральный Банк России.
На сайте представлены копии всех документов. Оригиналы или нотариально заверенные копии мы предъявляем всем своим клиентам. У нас много филиалов, но все они работают от имени одного юридического лица – мы функционируем полностью в рамках закона, вся наша деятельность легитимна.

Гарантии из серии "Мамой клянусь, всё вернём с процентами!" Если вы джентльмен и привыкли верить другим джентльменам на слово, в том числе и в денежных вопросах - вэлкам! smile:D

PS: а безымянная "надёжная страховая компания" исчезнет в тот же день, что и устроители этого аттракциона неслыханной щедрости. Вместе с "резервным фондом".
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Гарантии из серии "Мамой клянусь, всё вернём с процентами!" Если вы джентльмен и привыкли верить другим джентльменам на слово, в том числе и в денежных вопросах - вэлкам!Рисунок
PS: а безымянная "надёжная страховая компания" исчезнет в тот же день, что и устроители этого аттракциона неслыханной щедрости. Вместе с "резервным фондом X

Ну вот...я по серьезному хотел, а Вы опошлили и обсмеяли smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D Хотя смысл не меняется- лохотрон!

Ой, пардоньте - страховая компания вовсе не безымянная:
Цитата
АО "СК Инвестстрах"

Вот только на их сайте никакой КПК СССР почему-то не находится:
https://www.investstrakh.ru/index.php/...Itemid=104
Пичалько...

Цитата
plover пишет:
Вот только на их сайте никакой КПК СССР почему-то не находится:

Плохо искали
https://www.investstrakh.ru/index.php/...annykh-kpk

И правда есть:
Цитата
Действует до 19.10.2016

Спешите!

Цитата
plover пишет:
Спешите! X

И меня в очередь запишите!!! smile:D smile:D smile:D

Комитет Партийного Контроля?

возможность сделать "вклад" - на самом деле не вклад конечно он, есть - ОК.А возможность получить назад "тело вклада" - писана вилами по воде. smile:D

Банкроты с прошлого года: https://asn24.ru/blogs/36/967/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть