Добрый день! Пришлось мне обратиться за займом в МФК VIVUS Все прекрасно и быстро оформили и деньги отправили. Я подписала их договор и распечатала для себя. И это было 19 декабря. А 21 захожу в личный кабинет и вижу что там прикреплен другой договор и условия поменялись, договор от 20 декабря, а возврат долга уже в сумме 21750 руб вместо 20070 руб. Я была в шоке!!! Почему после моего подписания, компания в тихушку меняет договора? Я написала письмо в компанию с данным вопросом, а ответа не получила. Так как ответить нечего. Прикинулись дураками и уже неделю "жуют сопли". Моему терпению нет предела. Может быть на законадательном уровне кто то сможет объяснить компании что договорные отношения закреплены подписью и все изменения в договор оформляются доп соглашениями и подписываются обеими сторонами. Может вы еще до моего возврата не однократно будете менять сумму к возврату, и втихушку. Меня не интересуют ваши акции. Они не для меня. Я подписала договор до акций. Верните прежний договор в личном кабинете. Это называется махинация. ЛЮДИ! Будьте осторожны когда берете займ в данной компании! Читайте договор и обязательно подписывайте и сохраняйте себе на рабочий стол.
25 марта 2017 года у меня из машины были украдены документы: паспорт, в/у, СНИЛС. В этот же день я обратилась в отделение милиции, заявила о краже, получила талон-уведомление. В последующие дни - 26 и далее - на мое имя были взяты кредиты в 8 банках/МФО. Я объехала все бюро кредитных историй, в которых содержатся мои данные, получила список организаций, во все банки приехала и написала заявление (либо отправила по email, кто как просил.) Отправляла заявление, талон из милиции который выдали в день кражи, справку из милиции о возбуждении уголовного дела. Все до одной кредитные организации претензии сняли, кроме VIVUS. 17 апреля им отправлены все документы. Они звонят КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Они даже ничего вразумительного не могут сказать: на мой вопрос о том, что я отправила им все, они говорят: "Пока у нас идет разбирательство, вы нам должны погашать долг". ??! Или: "Пока не закончится следствие, вы не доказали что деньги брали не вы". ??!! Такое впечатление, что всех набрали на улице без среднего образования. До каких пор будет продолжаться этот террор? Требую снять с меня претензии и отправить данные в бюро кредитных историй.
Странно слышать про Вивус такое. Лично мне пошли на встречу и сделали рассрочку когда не смог вернуть 15 тыс оплачивал по 2тыс в месяц ,НЕ звонили и НЕ писали, а сразу предложили! Надеюсь все у благополучно решилось.
Два дня шли звонки и сбросы с разных телефонов. Погуглив, выяснил, что это спам от МФО вивус.ру. позвонил на их номер на сайте. Назвал имя и фамилию (более никаких данных), поинтересовался о причине звонков. Оператор сказал "ваши данные попали в третьи руки, обратитесь в полицию". Спросил, что сие означает-сказали, что на меня оформлен займ. Сумму, договор и прочее отказываются называть, повторяя фразу-идите в полицию. Попросил , чтобы со мной связалась сб МФО... Что делать и с чем идти в полицию?
Ни с чем. Вы не пострадавшая материально сторона. Это Вивус пострадал, выдав займ неизвестно кому. Ему и идти в полицию. Так им и разъясните. А вы можете сходить в суд, и признать договор займа незаключенным.
Я попробовал на этом сайте. Он мне выдает, что в 4-х бки есть сведения обо мне. У меня есть кредиты в нормальных банках, не в МФО. Если платить за сведения в 4-х бки, будет кучеряво
В Бюро кредитных историй. Сделав туда соответствующий запрос. Эквифакс (второе бюро по значимости после НБКИ) можно проверить прям он-лайн,заполнив заявку на ихнем сайте.
сайт эквифакса перестал работать)) теперь телефон бомбит коллекторское агентство эверест-идут бесконечные прозвоны и бросание трубки-смысл в этих звонках? наверное, пойду в полицию.
storozchпишет: Сумму, договор и прочее отказываются называть, повторяя фразу-идите в полицию.
Ну так сходите, раз просят, и напишите на них заяву о вымогательстве денег по несуществующему договору. И не забудьте заодно жалобу в Роскомнадзор накатать, на незаконное получении и использовании Ваших персональных данных.
hdx1000пишет: Ну так сходите, раз просят, и напишите на них заяву о вымогательстве денег по несуществующему договору. И не забудьте заодно жалобу в Роскомнадзор накатать, на незаконное получении и использовании Ваших персональных данных X
В том-то и прикол, что я кроме левых звонков даже не знаю суммы, которую с меня вымогают, номера договора-совершенно голословное заявление будет, заведомо не обработанное сотрудниками полиции..
storozchпишет: В том-то и прикол, что я кроме левых звонков даже не знаю суммы, которую с меня вымогают, номера договора-совершенно голословное заявление будет, заведомо не обработанное сотрудниками полиции..
Заявление они обязаны принять и зарегистрировать. С такого-то такого-то номера, у меня вымогают деньги, представлять представителями МФО вивус.ру. Денег никогда у них не брал и никаких дел не имел. Угрожают физической расправой. Все. Но серьезно, по этому заявлению никто проверку проводить не будет и реально оно Вам сейчас ничем не поможет. Но если таких заявлений будет много, то рано или поздно это составит большой дискомфорт власти и подобным конторам.
Формально следует подать заявление в полицию, получить талон КУСП. Толку от него нет, но сей факт может пригодиться в судах с БКИ и МФО, по поводу испорченной КИ.
Сейчас звонили с номера 8****663096, представились, что это из вивус. достаточно нагло общались, мол какого хрена я не плачу денег им. Начали выяснять контактные данные-называют какие-то левые последние цифры телефона. Говорят-идите в полицию и кидайте нам на почту фото талона КУСП. Я спросил-почему со мной не связывается СБ, ведь я же просил мол. в ответ мне раздраженно сказали, что это мои проблемы. я сказал, что написал в РКН и прокуратуру по поводу обращения с моими персональными данными, тело мне ответило, что с персональными данными работали не они, а их онлайн-сервис. Говорю-называйте как хотите, в ответ слышу-не грубите мне-и швыряют трубку.
storozch, для личного спокойствия, лучше полгода по данной симке использовать Белые списки (т.е разрешить входящие только из списка контактов.) Для всех остальных звонков, завести вторую симку и оставлять его для контактов, когда не знаете с какого номера будут Вам звонить.
hdx1000пишет: storozch, для личного спокойствия, лучше полгода по данной симке использовать Белые списки (т.е разрешить входящие только из списка контактов.) Для всех остальных звонков, завести вторую симку и оставлять его для контактов, когда не знаете с какого номера будут Вам звонить X
Да мне не в напряг принимать звонки и доводить до бешенства этих людей. Симка у меня всегда одна, можно поступить проще-поставить приложение небери трубку на смартфон, там все эти номера в базе есть.. но тогда они будут апеллировать тем, что я еще и на связь не выхожу..