Форум

МФО "Займи Просто" - ООО «Парса Компани Групп»

Злонамеренное поведение МФО

Брал займ 4 тысячи рублей. Вернул в течении недели, оплатил сумму, указанную на сайте. 
Оплату я производил ночью, после полуночи.
Для верности позвонил оператору. 
Сказали, "все нормально". 
Но через 5 минут перезвонили, сообщив об "остатке долга" — 89 рублей. 
Я попросил прислать мне реквизиты для оплаты, поскольку в ЛК (личном кабинете) информация о займе удалилась и, соответственно, дальнейшая оплата стала технически невозможна. 
В ответ услышал нечто весьма странное… угрозу: «можете не платить, но проценты будут капать от основной суммы». 
Я им говорю — Хорошо, скажите где и как, я заплачу, - в ответ тишина… 
Писал письма по электронной почте в службу поддерж­ки компании, ответа не получил. 
Звонил 3 дня подряд, сразу после закрытия займа, в декабре, получал сумбурные ответы — есть долг, нету долга, не знаем… 
Большинство операторов колл-центра отвечали, что информацией о задолженности не владеют.
В итоге, после 3-х дней неопределенности, какая-то «авторитетная персона» компании меня заверила, что я ничего не должен и эти странные 89 рублей с меня списали. 
Периодически проверял свой ЛК в течении месяца и больше, статус займа был "закрытым" — «от вас заявок не обнаружено». 
Вдруг, откуда ни возьмись, через 3 месяца приходит угрожающее смс «срочно погасите долг... просрочка может дорого обойтись... не усугубляйте положение…» и в ЛК появилась информация о долге ~7500р !!!
Налицо злонамеренное поведение МФО - когда я закрывал займ, в личном кабинете информация (договор) удалилась, я не мог ни вычислить "остаток долга", ни оплатить его (при закрытом займе это технически невозможно).
Но как только - через три месяца - набежала кругленькая сумма, займ вновь "открылся" и посыпались угрозы.

От форума Вы что хотите? Если чуяли беду, надо было сразу собирать информацию о погашеном кредите: дата займа, срок, процентная ставка, дата и сумма погашения. Записать разговоры с кол-центром мфо. Запросить официальную выписку о том, что займ закрыт.

Сейчас Вам поможет только полиция, правда подвести под мошенничество будет трудновато.

Народ, опомнитесь! Кожевников (Ген.дир.) не выплачивает долги с декабря 2017, на письма, тел.звонки, WhatsApp и т.д. не отвечает, на телефоне компании срабатывает только автоответчик с дебильной фразой о занятости персонала. Послал претензию в попытке досудебного урегулирования - проигнорировал. Мой договор закончился 24.11.17 (двухлетний был) и, согласно договора, автоматически пролонгировался до момента погашения задолженности. Но с той поры ни задолженность по ежемесячным выплатам, ни неустойку за задержку платежей, ни сам вклад так и не вернул. Исковое заявление в работе. Как оказалось, я там не один такой. Это МММ: у одних берут - другим дают, если хватает. От того, что удастся отсудить, юристы просят 10%. Так что считайте, какой будет итог. Да ещё нервы все вымотают. Страхование, кстати, фуфло - страхуются ИХ риски, а не конкретно по вашему договору. Т.е. желающих воспользоваться страховкой будет больше, чем их страховая сумма. Да и за 2 года у них поменялось 3 страховщика, при этом мне никакие док-ты не переоформлялись, инф-я не доводилась. Не вздумайте им "инвестировать"!!!
Изменено: rita.ru- 02.03.2018 16:45 (отмодерировано)

ian15,
Здравствуйте. У меня договор с парсой до 27.03.2018. Задолженность за прошлый год и январь этого погасили. Сейчас опять задержка за февраль , должны платить до 23 числа., не могу ни с кем связаться. Чувствую прийдется забирать тело займа через суд.

Сегоня перечислили % за февраль, задержка 9 дней

Парсанутые - отзовитесь!!!
Поддержите ветку. Поделитесь инфой о компании.Только по делу , без эмоций.
В ветке ДД за день по три страницы набрасывают.У Парсы ситуация очень похожая.
Изменено: RON-44- 15.03.2018 12:21

Поддержу немного ветку! Прошу и остальных активизироваться!
Мой двухгодичный договор закончился 16 января 2018 г. При этом за последние 2 квартала компания не перечислила проценты. 11 января первый раз посетил офис. Нач.отдела инвестиций Артем. Сказали - что произошла какая-то ошибка, узнают, проценты переведут. Предупредили, что тело будут возвращать частями. В результате ничего не произошло.
21 января - второй визит в офис, с письменной претензией. Снова - нач.отдела Артём. С его слов - ничего не решает, всё решает директор, ждите. Итог - на следующий день перевели 100тр (около 15% от долга по %). И снова тишина.
В очередной визит попал к юристу компании. Тот пообещал каждый месяц по 1,5 млн р гасить. Но снова пусто.
2 недели назад - последний визит. Попал на Константина. И, оказывается, мне готово допсоглашение о выплате частями, по 200тр+% в месяц. Только отзовите иск. Сообщил, что не подавал, даю шанс договориться. Сказал, что не устраивает такая месячная сумма. Пообещали договориться с директором о большей, до 300тр. В итоге через 2 дня предложили 300тр долг +50тр долг по % + % на остаток. В последнем пункте - отказ с моей стороны от всех претензий, если всё выполнят. А вот последствий в случае нарушения - никаких. Я внёс после консультации 3 доп. пункта, в т.ч. пересчитал долг. Компания посчитала нужных начислять % на остаток с 1 апреля, а не с 16 января. И дал срок до сегодня (неделя). Сегодня пробовал сам позвонить - не берут (как зачастую и бывает, почему и посещал офис). И сами не звонят.
Теперь вижу только судебный вариант решения проблемы. Благо нашел юриста, который уже имеет по Парсе несколько положительных решений (исполнительные листы).
Изменено: su86- 30.03.2018 20:22

Здравствуйте, не поделитесь со мной юристом который , который уже выигрывал по этим делам ? бyду очень признательна, сама в такой же ситуации , скажите , это те которые берут 10 % от суммы в конце?

Как там дела в Парсе?

Глухо как в танке . smile:wall:

Закрылись все сайты Парсы. Кто со мной в офис Парсы на следующей неделе? Несмотря на судебное дело - надо навести шороху, а то может уже за кордон собрались.

Ну да, может Кожевников П.Н решил пойти путём Полонского. Странно почему ЦБ молчит, если только Парса не его проект по отъёму денег у граждан. Кожевников на каждом углу трубил, что он под крылом ЦБ. Я бы с Вами в офис, но не в Москве.

А ещё в феврале Кожевников заявлял об оценке Парсы в 1,7 ярда, и где они теперь если не в офшорах

Все телефоны недоступны, сайты закрыты, письма на адреса электронной почты менеджеров по инвестициям не доставляются (ящики закрыты). Возможно и офис на Старокаширском закрыт.

Цитата
su86 пишет:
Закрылись все сайты Парсы. Кто со мной в офис Парсы на следующей неделе?

После визита отпишитесь. И вообще где весь народ (инвесторы ,вкладчики)? Такое впечатление ,что вложились всего пять человек.

вообще в практике кто то получал деньги от лопнувших мфо ? или только кормят ненасытных "юристов ", за две строчки письма , которым все мало и мнут в руках красивый исполнительный лист , с которым, когда не будет денег на туалетную бумагу, хотя бы в туалет можно сходить , все какая то польза, хоть не зря юристу платил ))) давайте коллективно напишем на привлечение к уголовному делу, он бы должен оповестить вкладчиков о закрытии)) smile:D а так он закрыл ворота по тихой и в бега , пусть его ищyт тогда и сажают, если взять ничего нельзя пусть на нарах сидит тогда этот кожевников, а то чей то он под пальмой то загорает на наши деньги
Изменено: rita.ru- 09.06.2018 20:21 (отмодерировано)

а в центральном нашем банке красивом, главном контролирующем органе и грозе всех мфо и мфк вместе взятых, мне сказали ... что это вообще то действующая организация ! во как регулируют и контролируют, просто пристальный контроль, я сказала- разуйте глаза, их уж нет давно, все ушли на фронт.

На 05.06.2018 Центробанк по какой-то причине так и не отозвал лицензию у Парсы, несмотря на многочисленные жалобы на мошеннические действия её владельца - экономического гуру (судя по его публикациям и членствам в различных эк.сообществах) Кожевникова - из-за невыплаты долгов инвесторам с прошлого года и привлечения новых вкладчиков. При том, что эта шарашка уже в конце мая сдулась, а её представители даже перестали являться в суд. Ведь нельзя же сказать, что такая ситуация возникла из-за глупости руководства ЦБ, которое, будучи проинформированным, не смогло задействовать соответствующие механизмы пресечения деятельности или применить регламентирующие документы для ее остановки. В результате - за полгода (без малого) Кожевников успел беспрепятственно опустошить счета Парсы и вывести деньги в офшор(ы). А этих средств, судя по результатам аудита, на 01.02.2018 было свыше миллиарда рублей, и рыночная стоимость Парсы оценивалась в 1 689 785 000 рублей.

У меня был вопрос (через форму в инете) на прямую линию 07.06.18: можно ли как-то привлечь пособников этого из числа руководства регулирующих и контролирующих финансовых органов к компенсации потерь клиентов Парсы, которые поверили в экономический гений Кожевникова? Ведь в отличие от Кожевникова, они находятся ещё в России и на своих высоких постах. Или может, они знают, куда исчез Кожевников с деньгами?

Вопрос, как водится в таких случаях, остался без ответа...
Изменено: rita.ru- 09.06.2018 20:37 (отмодерировано)

кто ему заретит выехать и вывезти, на него нет уголовного дела, по идее должны бы запретить, я сегодня спросила, когда была проверка у парсы в сенябре , и у них были проблемы, почему вы не прикрыли их , а счета не арестовали, так у них в реестре числится эта компания как работающая, в натуре сговор у них, с так называемым контролирущюм органом, концов не найдешь
Изменено: yuliaaa7- 08.06.2018 20:49

В лучшем случае, при раскрутке данной истории, должностное лицо(а) из ЦБ отделаются служебным порицанием типа: " ну что ж вы так?" за недостаточный контроль в противовес приятным согревающим воспоминаниям за проявленную лояльность. smile:relax:
Нужно было, когда ещё привлекались новые инвесторы и, одновременно, неисполнялись прежние договорные обязательства, писать заяву в правоохранительные органы на мошеннические действия.
Ну, а хотя бы кто-то подавал официальную жалобу в ЦБ? Т/ф-е разговоры к делу не пришьёшь!
Изменено: LeoA- 09.06.2018 08:44

Цитата
yuliaaa7 пишет:
а в центральном нашем банке красивом, главном контролирующем органе и грозе всех мфо и мфк вместе взятых, мне сказали ... что это вообще то действующая организация ! во как регулируют и контролируют, просто пристальный контроль, я сказала- разуйте глаза, их уж нет давно, все ушли на фронт.

Как сейчас пишут половина МФО на своих сайтах по привлечению инвестиций - Работаем под строгим контролем ЦБ smile:) smile:shuffle:

Ну, а хотя бы кто-то подавал официальную жалобу в ЦБ? Т/ф-е разговоры к делу не пришьёшь!
Изменено: LeoA - 09.06.2018 08:44
В ЦБ писал жалобу.Ответили: невыплаты по причине кассового разрыва.Компания делает всё возможное для исправления ситуации.

Цитата
RON-44 пишет:
В ЦБ писал жалобу.Ответили: невыплаты по причине кассового разрыва.Компания делает всё возможное для исправления ситуации.

Дата подачи жалобы и дата ответа?

Офис Парсы то хоть работает?
Изменено: LeoA- 14.06.2018 05:12

Поздравляю всех, кинутых Парсой - конторка-то всё ещё жива, оказываццо!!! (Госреестр МФО) smile:evil:
По состоянию на 13.06.18, ЦБ так и не решился (или не хочет?) отзывать лицензию. Правда, в своём реестре отразил, что у них теперь нет ни офиц.сайта, ни даже эл.почты. Но почт.адрес оставили за ними прежний: 115201, г. Москва, Старокаширское ш., д.2, корп.2.

Да и, скорее всего, ~ 1.7 лярда, найденные аудитом в начале февраля, тоже где-то "работают". Только ни на какое покрытие долгов Кожевников их не употреблял (есть тому свидетель - живой, пока ещё ). А если куда-то и употреблял, то явно не на покрытие долгов - хорошая "крыша" тоже кушать хочет... smile:oops:

Цитата
LeoA пишет:
Дата подачи жалобы и дата ответа?

01.05.2018 подача в ЦБ.Ответ в течении месяца.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть