Форум

Рефинансирование просроченных мирокредитов

У меня образовалась просроченная задолженность сразу в 4х МФО. Была очень сложная ситуация жизненная, я прибегла к самому нехорошему методу - взять несколько микрозаймов. Держалась уверенно, но случились непредвиденные обстоятельства и все, естественно, посыпалось. Сейчас осталось долгов суммарно, со всеми штрафами, на 120 тысяч. р. Долг, естественно, растет, как на дрожжях, из-за высокого процента.
Я знаю, что ситуация аховая. Я буду постепенно выплачивать, но проценты будут постоянно расти и мои выплаты будут просто тщетны. Большую зарплату сейчас не смогу найти, богатых родственников и имущества, которое можно продать - нет.
Тупой опрос, но все же. Есть ли способы выхода из такой ситуации? Существуют ли программы рефинансирования в таких случаях?
Если у вас был какой-то опыт выхода из таких ситуаций - поделитесь.

Заранее спасибо за ответы.

Просто ждите судов.Если они будут.Никаких рефинансирований в таких случаях не бывает.Разве что от самих МФО,но это все отдельный вопрос,по каждому займу.

А что будет в суде?
Я понимаю, что просто выставят всю сумму и будут взыскивать. А взыскание - у меня квартира, в которой живу даже не я, а мои родители.
То есть я бы могла выплатить это частями, а в случае суда ситуация просто преобретает еще худший оборот.
Также вопрос такой, проценты растут бесконтрольно?
У меня займы были взяты на 10-20 тыщ. они выросли в 120 тыщ.

Основная задача - рефинанс долгов с большой проц. ставкой. Берёте потреб или сами (что маловероятно) или обращаетесь к родителям (или к кому-либо ещё). Можно взять кредит под залог недвижимости - по нему ставка будет меньше, чем по потреб. кредиту. Закрываете долги перед МФО, далее гасите остальные кредиты.

Потребительский не вариант взять, я не общаюсь с родителями. Да и они все научные работники, у них слишком маленькие зарплаты, да и я толком не знаю вообще их финансовую ситуацию.
Мне точно не дадут - просрочки.
У меня даже есть одна кредитная карта в Альфе, так они взяли, да и заблокировали лимит на карте, думая, что я не смогу вернуть, хотя у них у меня не было никогда просрочек.
Банки однозначно не дают никаких потребительских кредитов людям с плохой кредитной историей, и уж точно не дают тем, у кого текущие просрочки. Речь идет о том, как взять, пусть и под большой процент, но на год или, что было бы лучше, на 2 года - 120 тысяч, которые будут гасить текущие просрочки.
Я слышала про агентство рефинансирования, на всякий случай туда написала заявку. Но, конечно, для них, может, я тоже совершенно ненадежный клиент.
Вообще меня сильно удивляет такое положение вещей в кредитовании. Когда платишь несколько лет подряд без единой просрочки, беря на себя обязательства и выполняя их, это не делает тебе никакой репутации. А вот стоит попасть в сложную жизненную ситуацию и просрочить платежи - все, твоя репутация на года испорчена и ничего тебе не поможет.

Цитата
jloof пишет:
Если у вас был какой-то опыт выхода из таких ситуаций - поделитесь.

У меня есть опыт выхода из такой ситуации, правда у меня это отягощалось, что мне не давали кредиты в банках.

Напишите, какие у вас МФО! Есть шанс, что они не передают инфу в БКИ, вы можете взять обычный потребительский кредит (не в МФО), закрыть долги сразу, и выплачивать в более спокойном режиме кредит в банке.

Второй вариант. Если вам звонят из службы взыскания, попросить, вежливо, приостановить проценты. С некоторыми МФО это работает.

Если такая ситуация будет тянуться несколько месяцев, то нужно в каждом МФО узнать сумму основного долга и сумму процентов, и выплачивать платежи, чтобы они снижали основной долг. Также договоритесь с МФО о датах погашения, в редких случаях они идут навстречу и останавливают "счетчик".

Вариант третий - плохой, но всё же. Рассчитать свою зарплату, взять длинный аннуитетный микрозайм в другом МФО (как пример таких - smsfinance.ru, kviku.ru), закрыть те долги, где уже пошла просрочка, штрафы и повышенный процент, и быть готовым к тому, что вы переплатите огромные проценты в течение нескольких месяцев, но всё же меньше, чем если вы в просрочке у первых МФО.

120 тыс. придется у родителей брать. Если затянете, правда всё равно раскроется, но долг будет уже выше и тогда родители вообще не смогут выплатить. Это в их интересах, т.к. приставы будут стучаться во все двери, названивать и портить жизнь. После суда по-хорошему Вы должны будете выплачивать 50% от зарплаты, но кредитные организации не спешат подавать в суд. Они это сделают после того, как долг вырастет до космических размеров.

А сейчас ещё есть шанс. Напрягите друзей, знакомых. Если есть машина - продайте, есть ковёр - тоже, телевизор - тоже. Велосипед, телефон, планшет - всё что можно. 120 тыс. не такая большая сумма, чтобы суд потом (возможно) заставил ещё и продать Вашу долю квартиры, вынудив переехать в конкретный бомжатник. Всю бытовую технику с молотка - остальное у родителей взаймы. Разговаривать с ними всё равно придется. И лучше начать до того, как приставы станут стучаться в двери.

Кстати сейчас как раз какие-то законы обсуждают, когда можно отбирать единственное жильё, а когда нельзя. Подробностей не знаю, но раз разговоры пошли, лучше уж Вам закрыть этот долг.

Цитата
jloof пишет:
Также вопрос такой, проценты растут бесконтрольно?

Если вы никак не взаимодействуете с МФО, то да, бесконтрольно и беспощадно.

Цитата
Anna0505 пишет:
Напишите, какие у вас МФО!

В этих просрочки: payps, smsfinance, turbozaim, zaymer.
Также есть почти выплаченный и без просрочек: migcredit.
Спасибо, я продумаю эти варианты!

Цитата
Cruel13 пишет:
120 тыс. придется у родителей брать. Если затянете, правда всё равно раскроется, но долг будет уже выше и тогда родители вообще не смогут выплатить.

Они в курсе, так как им звонят по контактам. Мы не общались много лет, у нас принято в семье не перекладывать свои обязательство. Каждый сам финансово крутится давно.
Родители переживают, но они ничего сделать не могут. У них таких денег нет.

Жаль.. но т.к. квартира в общей собственности, то обязательства как бы уже переложились.. Даже если муниципальная квартира, приставы будут ломиться для описи имущества (брат должник по алиментам, выплачивать не собирается, уже отсидел, всё равно приходят).

Цитата
jloof пишет:
А вот стоит попасть в сложную жизненную ситуацию и просрочить платежи - все, твоя репутация на года испорчена
Так вы же не можете справиться с ситуацией, конечно вам больше никто денег не даст.

Цитата
probkovorot пишет:
Так вы же не можете справиться с ситуацией, конечно вам больше никто денег не даст X
Слушайте, но это очень очевидный ответ. Все равно что сказать - сама виновата. Я это итак знаю.
Я сейчас плачу около 50 тыщ в месяц. То есть, в реальности, я могу платить очень даже неплохо. Самим организациям было бы выгодно частями забрать все свое, чем идти со мной по судам, уменьшив ежемесячную нагрузку, так как ранее было выплачено кредитов на очень большую сумму и без просрочек в течение нескольких лет.
Поэтому я так и говорю - клиент хороший, пока у него все идеально. Я думаю в радиусе 10 лет, если человек пользуется активно кредитами, он по-любому натолкнется на какую-нибудь ситуацию... и все - клиент уже плохой))) А при этом насколько неидеальны сами кредитные организации, и деньги задерживают по техническим причинам, и ошибки бывают. И переводы банковские не такие идеальные, задержки случаются до недели вемени. Комиссии за каждый день просрочки считается при этом очень четко ))

"Агентство по рефинансированию" отказало в заявке на рефинансирование просроченных микрозамов. smile:(

Мгм, если Вы не общались с родителями "много лет" значит живёте отдельно? Попробуйте переехать к родителям, а эту квартиру сдавать. Экономить на всём, наверняка есть вещи, которые можно продать, даже если что-то из одежды (полушубок?) или сменить моб. телефон на другой, подешевле.. есть же какие-то резервы.

И, как тут уже советовали, посетить все мфо с просьбами о кредитных каникулах либо рефинансировании.

Хм.. Странно было обращаться в МФО..

Цитата
Cruel13 пишет:
Мгм, если Вы не общались с родителями "много лет" значит живёте отдельно? Попробуйте переехать к родителям, а эту квартиру сдавать. Экономить на всём, наверняка есть вещи, которые можно продать, даже если что-то из одежды (полушубок?) или сменить моб. телефон на другой, подешевле.. есть же какие-то резервы.И, как тут уже советовали, посетить все мфо с просьбами о кредитных каникулах либо рефинансировании. Хм.. Странно было обращаться в МФО X

Спасибо за советы!
Наверно, да, сейчас нужно договариваться.
Я живу в другом городе, переехала сейчас по работе. Поэтому возвращение будет означать, что мне нужно искать работу. Квартиру я снимаю. Вещи я продала в прошлом году, когда переезжала в другой город.
Вот так вот жопно бывает.

Ясно.. нда, без работы совсем плохо будет.. Как вариант поискать квартиру подешевле (но там же первоначально требуют за три месяца вперед оплату если не ошибаюсь).

Составьте таблицу всех кредитов с процентной ставкой, ежемесячным платежом и точным общим остатком по кредиту. Не забудьте про кредитку от Альфы, если там тоже долг или ещё какие кредиты/карты.

Станет видна полная картина Ж. И может быть получится закрыть один-два кредита с самыми большими процентами, чтобы облегчить остальную нагрузку. После закрытия каждого кредита обязательно брать справку, что Вы ничего не должны.

Если полную сумму долга родители не могут, может быть дадут взаймы на погашение одного-двух. Также поможет составить список всех месячных трат, внося в него сумму и дату с каждого чека. Поверьте, одно только наличие такого списка здорово помогает экономить. Мобилизирует, так сказать.

Цитата
jloof пишет:
Квартиру я снимаю.

Значит,пора возвращаться под крыло родителей. Вот вам и лишние деньги появятся.

Сразу никто в суд не пойдет, более того, если пойдут в суд, то суд отменить лишние штрафные %% и останется только тело основного долга - это не выгодно для МФО и мкк. С высокой долей вероятности продадут долг по цессии в агентство, которое будет с вами работать, а что бы работа со стороня МФО или мкк или агентства проходила для вас наименее болезненно, советую написать отказ от взаимодействия и заказным письмом или лично направить в компанию, получив от вас этот документ, ничего кроме почтовых писем слать вам раз в полгода не будут, звонки и выезды прекратятся. В большинстве случаев, такие долги списываются за баланс или по таким долгам проходят акции, типа оплати 50% от ранее взятого займа и остальное мы тебе простим или что то подобное. Как то так.

Цитата
d0z0r пишет:
то суд отменить лишние штрафные %% и останется только тело основного долга

Если отменить лишние штрафные%,то останется тело долга+ договорные %. Которые у МФО очень некислые,как вы,наверное,знаете. Так что не надо говорить,что останется только тело долга.

Цитата
d0z0r пишет:
советую написать отказ от взаимодействия и заказным письмом или лично направить в компанию,

Только после четырех месяцев просрочки. Этого им хватит,чтоб весь мозг выесть.

Цитата
jloof пишет:
Самим организациям было бы выгодно частями забрать все свое, чем идти со мной по судам, уменьшив ежемесячную нагрузку, так как ранее было выплачено кредитов на очень большую сумму и без просрочек в течение нескольких лет.

Я просто поражаюсь людям, которые дошли до такой финансовой ситуации, но не забывают при этом заботиться о выгоде МФО.
Думайте о себе!

Цитата
Cruel13 пишет:
Напрягите друзей, знакомых

Цитата
Cruel13 пишет:
120 тыс. придется у родителей брать

А они-то тут причем?

Заказывайте свои кредитные истории, проверяйте. какие микрозаймы туда попали. И вперед в банки.

Брать деньги у родителей, друзей и знакомых - последнее дело.

Цитата
jloof пишет:
В этих просрочки: payps, smsfinance, turbozaim, zaymer.

По вторым двум ничего не скажу.
По SMSfinance, насколько я знаю, можно договориться. Например, что вы обязуетесь вносить платежи равными долями в течение трех месяцев, но при этом останавливается счетчик каждый день за день просрочки. Попробуйте, хуже не станет.

С Payps...вы не пользовались продлением? Сразу вышли на просрочку и как снежный ком?

В Equifax эти две организации передают сведения.

По моему опыту, у меня были длительные просрочки в МФО. В суд они идут в крайнем случае. До этого они будут долбить своими коллекторами, и при каждом звонке будут настаивать, что ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВЫПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ СУММУ И НИКАК ИНАЧЕ. Такая у них цель.
Мне терять было нечего - я сижу со 100 рублями в кармане, у меня нет этой суммы. Я так и говорила - у меня нет полной суммы. 5го числа зарплата столько то, из них вам я могу выделить столько-то. Пожалуйста, пойдите мне навстречу и остановите до этого момента начисление просрочки.
Изредка, но получалось.
С самыми адовыми МФО мне пришлось, скажем, взяв 10 000, выплатить 40 000. В течение нескольких месяцев. Обидно, но что же поделать.

Цитата
Cruel13 пишет:
ак вариант поискать квартиру подешевле (но там же первоначально требуют за три месяца вперед оплату если не ошибаюсь).

Необязательно, если искать в сообществах, и не пользоваться услугами агентов. Я давно уже не пользуюсь агентами и ищу на городских форумах, Вконтакте и по знакомым.
Изменено: Anna0505- 05.04.2017 09:40

Цитата
Anna0505 пишет:
Я давно уже не пользуюсь агентами и ищу на городских форумах, Вконтакте и по знакомым.

Скооперироваться с другой девушкой и снимать по комнате

Цитата
Anna0505 пишет:
С Payps...вы не пользовались продлением? Сразу вышли на просрочку и как снежный ком?

Кстати, у меня нет продления в личном кабинете.
Там да, я взяла 28 000 с рассрочкой на 5 месяцев. Оплатила 2 платежа, потом по договоренности с их коллектором вносила 4 раза по 5 000 и несколько раз по 1 000. Сейчас осталось 36 000 долга.
То есть суммарно я уже внесла более 40 000 р.
Но они ничего не предлагали. Ни продления, ни реструктуризацию какую-нибудь. Просто пишут, что вот-вот пойдут в суд и звонят, говорят - "почему это у вас нет возможности оплатить? У вас есть работа и приличная зарплата."
Сегодня буду писать им письмо с просьбами о новой договоренности.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть