Подскажите, пожалуйста, допустимо ли требование МФО гасить долгосрочный займ с процентами за весь срок без перерасчета при досрочном погашении? Это прописано в договоре, является ли это законным? МФО Саммит займ Надежный
какими процентами за весь срок? проценты начисляют на имеющийся долг за время пользования (обычно каждый месяц)
т.е. должны вы 1кк под 15%, тогда за 30 дней начислят вам 30*0,15*1000000 заплатите аннуитет, в который войдут проценты, остаток уменьшит тело (тот 1кк)
fuulпишет: Это прописано в договоре, является ли это законным?
Нет. Проценты вы обязаны платить только за время пользования займом. И ни сутками более. Такое условие договора,как вы озвучили,оспаривается на раз в суде.
МФО Саммит утверждает, что досрочно с процентами я мог погасить в первые 14 дней. Дальше весь мой долг - займ и проценты за год — становятся суммой, которую я должен вернуть в любом случае. Договор предусматривает частичное досрочное погашение с перерасчетом процентов, но сотрудники МФО утверждают, что досрочный платеж также "вычитается" не из суммы займа с перерасчетом будущих процентов, а из общей суммы за год вперед. Где и как это оспорить? А то шляпа какая-то
fuulпишет: Дальше весь мой долг - займ и проценты за год — становятся суммой, которую я должен вернуть в любом случае. Договор предусматривает частичное досрочное погашение с перерасчетом процентов, но сотрудники МФО утверждают, что досрочный платеж также "вычитается" не из суммы займа с перерасчетом будущих процентов, а из общей суммы за год вперед.
Надо видеть документы. Я лично ничего не понял вообще. Да и в принципе,в таких делах юристу лучше посмотреть доки,а не заниматься испорченным телефоном.
Подскажите, кто знает. Есть необходимость улучшить/получить кредитную историю через займы МФО. Есть ли возможность по наиболее популярным МФО взять и тут же отдать займ без переплат? Точно знаю, что такое катит в MoneyMan, может черкнете в личку где еще такое возможно ?