13.02.2017 с ООО «Домашние Деньги» (далее - ДД) был заключен договор потребительского займа на сумму 25 000 руб., срок действия договора 52 недели. 12 июня обратились в ДД с заявлением о досрочном погашении займа. Сумма, рассчитанная к оплате, была озвучена персональным менеджером (далее – ПМ) и составила 26 600 руб. срок погашения – 17.07.2017. После этого ДД сменили ПМ. 27.06.2017 было перечислено 2 000 руб. 28.06.2017 обратились к бизнес-менеджеру (далее – БМ) с вопросом можно ли погасить займ полностью или это обязательно надо сделать только 17.07.2017. Она ответила, что оставшиеся 24 600 можно перевести в любое время. Деньги были переведены немедленно, после чего снова связались по телефону с БМ с вопросом, когда можно подъехать за справкой о досрочном погашении займа. Она подтвердила, что платеж прошел и ответила, что за справкой можно подъехать через 2 дня, справка будет у ПМ. 04.07.2017 встретились с ПМ. Он передал справку, из которой следовало, что по нашему договору сумма долга составляет 20 122,02 руб. На вопрос «Что это такое?», ПМ ответил, что он только предает то, что ему выдали в офисе (ответ скорее курьера, чем ПМ), потом в ходе телефонных переговоров с БМ была версия об ошибке офиса и окончательный вариант: т.к. расчетный период по заявлению о досрочном погашении займа - 17.07.2017, то справку выдадут не раньше 17.07.2017. При этом и ПМ, и БМ нас заверяли, что займ погашен в полном объеме. 17.07.2017 снова приехали в офис ДД, справка не готова, приезжайте 19.07.2017. И, наконец, приехав 19.07.2017, получаем следующую версию: оказывается, надо было оплатить не 24 600 руб., а 24 600 руб. 52 коп. И эти «недоплаченные» в расчетный период 52 коп. 19.07.2017 обернулись штрафом в 700 руб. при том, что когда мы были в офисе 17.07.2017 и могли оплатить эти 52 копейки, нам о них никто не сказал! Теперь общение происходило с региональным директором (далее – РД). Чтобы прекратить отношения с ДД нами незамедлительно была переведена сумма 800 руб. (вместо озвученных 700 руб., чтобы исключить возможность появления еще каких-либо «копеек»). РД подтвердил прохождение платежа, но справку о погашении займа все равно выдать отказался, мотивировав это тем, что следующий расчетный период – 24.07.2017, а значит справку можно будет получить не раньше 25.07.2017! Появилась твердая уверенность, что к этому времени они еще что-нибудь придумают.
Изменено: rita.ru- 26.03.2018 16:48(Изменено название темы)
Конечно, до 28.06 платили по 1100 каждый понедельник. 24600 - это только к досрочному погашению, т.е. + к тому что уже выплачено! Займ брали на 52 недели под 188%. А вопрос в том, как 52 коп., которые нам не озвучили к оплате ( в ЛК сумма к оплате 00 руб., 00 коп.) повлекли за собой штраф? В ЛК вся сумма к выплате была разбита на 52 недели и каждый понедельник надо было платить 1072 руб. Сейчас внесенная дострочно сумма разбита до ноября и никаких копеек долга. Я боюсь, что эта контора специально нарисовала эти 52 коп., чтобы аннулировать заявление на досрочное погашение!!! Ведь в расчетный период мы не заплатили ВСЮ сумму. Звтра узнаю, что они придумали...
Доброй ночи !!!! В последнее время Глушковой Л.А.из микрафинансовой организации "домашние деньги "под руководством Гладштейн Юрий Яковлевич , адрес г. Москва южно портовый проезд 33, поступают звонки 9161846505, 9152636547, 9154057797 с угрозами в отношении жизни . При звонке представляются только по имени : Виталий, Константин ,Николай , говорят , что из службы экономической безопастности ! 22.09 .2017 сотрудниками данной организации был разрисован подъезд по адресу ясный проезд 25 , к которому я не имею отношения как собственник с нецензурными словами . Вследствие чего я так предполагаю данным жильцам придётся красить стены после разрисовки этими сотрудниками . В данную организацию я устраивалась на работу по договору и была в полном ужаса каким способом они забирают деньги у заемщиков . После чего я отказалась работать в данной организации , вследствие чего мне начали угрожать службой той самой экономической безопасности . Если кто , то может объяснить как с этим бороться буду очень признательна .
То,что "Персональных Менеджеров" Домашних Денег руководство компании заставляет разрисовывать подъезды должников, делать фотки этих художеств и таким образом отчитываться о " проделанной работе по взысканию", давно уже ни для кого не секрет. Это же интернет. Да вот поди, докажи, что это идет " сверху", от руководства.
Lil!пишет: После чего я отказалась работать в данной организации , вследствие чего мне начали угрожать службой той самой экономической безопасности . Если кто , то может объяснить как с этим бороться буду очень признательна .
1 Апреля я взяла 25000 рублей, сразу сказала на месяц, исправно платила каждую неделю и вернула 5 мая 29000 рублей. Я написала сотруднику, который привозил мне карту: как закрыть кредит и сколько с меня денег, он ответил, что просто деньги на счёт нужно положить 28 тыс. с копейками, ну я округлила и 29000 внесла. Мне стали звонить и требовать ещё 1300, потом 4000 в суммах они пытались и расчётную сумму на почту прислать отказались. Прошло месяца 4 и начался ад. Они звонят каждый день, требуют деньги. Робот звонит мне по 10 раз за ночь, что противозаконно. Теперь стали приезжать каждый день домой, я сказала - подавайте в суд. Они же угрожают расправой. Теперь моим друзьям и подруге стали рассалать сообщения о том, что я злостная мошенница, и чтобы при виде меня люди вызывали полицию. Мне угрожают, что до 15.01 числа всем мом друзьям вконтакте разошлют, короче "Домашние деньги" это беда, за 1300, требуемые незаконно, я по договору сумму посчитала. Берегитесь. Не связывайтесь вообще!!!!! И деньги к ним не кладите и не берите.
Olesya Markoпишет: 1 Апреля я взяла 25000 рублей, сразу сказала на месяц, исправно платила каждую неделю и вернула 5 мая 29000 рублей.
У них на сайте написано
Цитата
Досрочное погашение займа возможно. Для этого необходимо подать заявление на досрочное погашение займа. Сумма платежа для досрочного погашения будет рассчитана в соответствии с датой планируемого досрочного погашения. Обратите внимание, что для досрочного погашения займа вы должны написать заявление и передать его вашему менеджеру не позднее чем за 30 дней до даты досрочного погашения.
Вы так и сделали? Или самостоятельно где-то накосячили, и теперь "домашние деньги стали плохими?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
Olesya Marko, Так вы в ДД обращались? На основании чего они требуют дополнительную сумму?
Цитата
Olesya Markoпишет: короче "Домашние деньги" это беда, за 1300, требуемые незаконно, я по договору сумму посчитала они просто издеваются бандитским методами. Берегитесь. Не связывайтесь вообще!!!!! И деньги к ним не кладите и не берите. Это бандиты!
Равно как и все остальные МФО. Странно что вы это осознали только в 2018 году
Olesya Markoпишет: "Домашние деньги" это беда, за 1300, требуемые незаконно, я по договору сумму посчитала они просто издеваются бандитским методами. Берегитесь. Не связывайтесь вообще!!!!! И деньги к ним не кладите и не берите. Это бандиты!
Создать петицию на https://www.change.org/ru о запрете МФО и займов онлайн. Думаю многие ее поддержат. Если петиция наберет 200 тыс подписей ее передадут президенту