Форум

CarMoney

Не отберут ли авто?

• 1
Уважаемые, подскажите, кто-то пользовался услугами этой МФО?

Иногда бывают срочно нужны деньги, а банк выдаёт их долго. Или вобще не выдаёт.
А тут они. В графике платежей на сайте переплата за год 54%, хотя заявляют вроде 7,35 в месяц.
Ещё и без договора купли-продажи, под залог ПТС (авто вносится в реестр залогов).
Вобще как быстро авто из реестра исключается?
Ещё менеджер сказал, что если платить не буду, то они будут судиться, а не отберут авто, как, например, делают ломбарды.
В общем, вижу только плюсы. Но не верю, что это так...

Цитата
taury пишет:
менеджер сказал

Вот это вы потом никак не докажете smile:)

Насколько я знаю Carmoney везде позиционирует себя именно как МФО, а не ломбард. Поэтому автомобили им явно не нужны, т.к. нет у них ни стоянок, ни площадок, куда все это добро складировать. В случае неуплаты помогут совместно продать, но отбирать не будут. Да и не смогут они просто так отобрать. Им проще в суд подать. Ведь долг все равно никто не отменит. А вообще запросите у них договор для начала.
Изменено: terrabolt- 14.08.2017 16:51

Я пользовался...
В компании кармани взял займ. Под залог моей машины. Для этого мне потребовалось предъявить птс, паспорт и стс. Документов, для подтверждения доходов не предъявлял. Нашел их в интернете. Там же на сайте посмотрел сколько надо будет платить, если возьму 100000 на 24 месяца (8949 руб), подал заявку и ждал ответа. В течении 15 минут где то мне позвонила девушка специалист. Рассказала, что заявка мне на 100000 одобрена, подойти для оформления надо в офис партнеров, оплачивать по кредиту надо через КОНТАК, если я хочу платить без комиссиии. Я огласился и мои документы были направлены в ближайший офис. Офисов очень много по стране, поэтому она уточнила из какого я города и по какому адресу проживаю. В офис попал ближе к вечеру. Пока оформили документы, прочитал и подписал, уже был конец рабочего дня. Из-за этого деньги перевели мне только на следующиий день. Случилось так, что кредит мне пришлось экстренно гасить через 4 месяца, надо было срочно продать автомобиль. Через контакт так же перевел всю сумму для погашения, подтвердили погашение и сказали что сейчас снимут обременение. Не знаю когда они сняли его, но это я увидел только на третий день после погашения.

В критической ситуации можно обратиться. 2 года назад оставлял авто под залог. Максимальную сумму за хендай санта фе, было где-то 700 тысяч. Все два года отдавал довольно много, по 62 с копейками, но когда брал - вариант был единственный. Из минусов - снимали машина с залога дня 3, но благо все прошло успешно. По плюсам, много точек в городе и можно оплачивать через систему контакт без комиссий.

Из-за возраста год назад был отказ. Мне 22 года, студент, но работаю. Недавно обратился в carmoney. Удобный сервис, и вся информация о нем открыта. мне выдали займ, все норм

Услугами компании остался вполне доволен. в банке отказывали постоянно, потому что справку с места работы предоставить я не могу ( доход не официальный, а так называемый фриланс), из-за чего займы и кредиты в сторонних компаниях были для меня единственным вариантом. остановился именно на кармани потому что не нужно лишних забот, ни поручителей, ни справок. Автомобиль находится в залоге, но пользоваться ты можешь им как обычно, отдаешь в компанию только ПТСку. Платил исправно 2 года, по 24 тысячи рублей, единственный недостаток - это ожидание выдачи птс после снятия с залога, это не сразу происходит

Здравствуйте

Была попытка воспользоваться услугами данной компании.
Результат:

1. Офисы партнеров постоянно закрываются. Табличек компании и менеджеров на местах нет, хотя менеджеры по телефону утверждают что на месте.

2. Машину осматривает выездной специалист по предварительной договоренности. Их не хватает и могут опаздывать.

3. Офис на воздвиженке не занимается осмотром автомобилей по словам одних менеджеров и делает это по словам третьих.

4. Сотрудники которые закрепляются и ведут сделку исчезают, а те на кого попадешь утверждают, что первые вообще у них не работали.

5. ПТС сдается при сделке у партнера и перемещается в течении месяца в центральный на воздвиженке.

6. В дополнении к п.5. с трудом удалось договориться,что специалист осмотрит машину, а сам своим ходом поедешь затем в центральный заключать сделку. Похоже подобное для них в новинку.

7. Один справочный звонок и целая толпа менеджеров никак не связанных даже нитью разговора.

Цитата
taury пишет:
Иногда бывают срочно нужны деньги, а банк выдаёт их долго. Или вобще не выдаёт.
А тут они. В графике платежей на сайте переплата за год 54%, хотя заявляют вроде 7,35 в месяц.
Ещё и без договора купли-продажи, под залог ПТС (авто вносится в реестр залогов).
Вобще как быстро авто из реестра исключается?
Ещё менеджер сказал, что если платить не буду, то они будут судиться, а не отберут авто, как, например, делают ломбарды.
В общем, вижу только плюсы. Но не верю, что это так...

Отбирают те кто по обратному выкупу дает займ, сейчас это называют модным словом "Возвратный лизинг"
С ПТС все по человечески. Разумеется если вообще не платить то заберут и так и так, но в случае с ПТС есть реструктуризация в случае необходимости, можно просрочку допускать, в случае с Возрастным лизингом чз 10 дней просрочки приезжает эвакуатор и ваш автомобиль уже больше не ваш.

Соглашусь с предыдущим комментатором.
Возвратный лизинг с привкусом оптимизации налогообложения smile:oops:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть