Форум

Испортят ли КИ два микрозайма?

в Ezaem и Moneza

• 1
Взял в Ezaem и Moneza 2 займа на сумму 22к до новогоних подарков, тк на тот момент не хватало чуть-чуть, чтобы подарить себе ноут. В обоих сервисах на первый займ не было процентов вообще, поэтому и решился. В другом случае не стал бы лезть в МФО. Вернул все досрочно сразу после НГ.
Испортят ли микрозаймы КИ?

Не украсят,это точно.

predator67,
а если точнее, насколько это плохо?

Цитата
eclecticism пишет:
а если точнее, насколько это плохо?
Если так и было,то не боись smile:yep: Но меня интересует другое...
Цитата
eclecticism пишет:
Вернул все досрочно сразу после НГ
Когда успел то? smile:scratch:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Buffon,
ну на 1января все финансовые подарки были получены, кинул на карту и вернул smile:shuffle:
до банкомата, конечно, трудновато было дойти.

eclecticism,
Тогда все пучком smile:thumbsup: Продолжение следует...С новым годом! smile:ura:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Я вас умоляю, не так плохи микрозаймы как многие о них говорят для КИ. У меня когда вообще небыло КИ, вообще нулевая, одобряли только микрозаймы. Взял несколько на короткий срок и успешно выплатил их, понимая что условия грабительские, банки охотно стали мне одобрять. Поэтому тут как на это смотреть...

Наличие закрытых и погашенных микрозаймов КИ в принципе не портят.

Однако некоторые МФО могут не передавать в БКИ информацию о том, что займ закрыт (или передавать ее не вовремя). Поэтому на всякий случай надо проверять информацию в БКИ и смотреть, что займы там отображены как закрытые. Вот как раз Е-заем порой грешит такими вещами, поэтому через некоторое время после закрытия микрозайма лучше всего просмотреть КИ и убедиться, что все корректно закрылось.

Так как пытаюсь лихорадочно взять кредит, чтобы выплатить займы в МФО (долгов нет), недавно общалась с представителем Тинькофф. Так он мне сказал, что при наличии займов в мфо в КИ банки дадут кредит только спустя 1,5 года после их закрытия. Вот так.

Luna18,
Что за бред... Работал полтора года кредитным инспектором в тинькофф, в инструкции слова нет про влияние микрозаймов, скоринг даже с действующими пропускает. Лично мне Альфа-Банк одобрил две кредитки и потреб на небольшую сумму(120к). Так что, как мне кажется, вред микрозаймов - миф.

Цитата
Luna18 пишет:
Так он мне сказал, что при наличии займов в мфо в КИ банки дадут кредит только спустя 1,5 года после их закрытия. Вот так X

Вот уж реально миф так миф. Мне с открытыми микрозаймами и с большим количеством микрозаймов в истории одобряли и кредиты, и кредитные карты.

Единственное, что портит КИ - это когда МФО по какой-то причине не передало информацию в БКИ, что займ закрыт. Поэтому, если вы связывались с МФО, надо очень внимательно контролировать информацию. И если вы видите, что спустя пару недель после закрытия займа информация в БКИ не обновилась, то пишете в МФО согласно их регламента (некоторым нужно распечатывать обращение на бланке, некоторым достаточно просто поругаться в техподдержку), чтобы они передали актуальную инфу.

Но вот могу например сказать, что несмотря на то, что КИ была "испорчена" висевшими в ней ЯКОБЫ незакрытыми микрозаймами (нет, они не считались просроченными, просто считались открытыми), несколько банков одобрили и кредиты, и кредитные карты. То есть, мне банки выдавали и кредиты, и кредитные карты, несмотря на наличие якобы незакрытых микрозаймов с 2014 года! Это потом я решила заняться "чисткой" КИ, написала во все МФО, и они выправили информацию в БКИ.

Цитата
alexandr01 пишет:
У меня когда вообще небыло КИ, вообще нулевая, одобряли только микрозаймы.

Мне кажется, сейчас это неактуально, банки сейчас отчаялись, кому угодно что угодно одобрят. У меня вообще нет КИ, я боюсь кредитов smile:nightmare: , даже кредитку никогда в руках не держала smile:flowers: , а мне все банки, в которых у меня карты, названивают с уникальными предложениями взять кредит и открыть кредитную карту smile:fool:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть