Цитата |
---|
Luna18 пишет: Так он мне сказал, что при наличии займов в мфо в КИ банки дадут кредит только спустя 1,5 года после их закрытия. Вот так X |
Вот уж реально миф так миф. Мне с открытыми микрозаймами и с большим количеством микрозаймов в истории одобряли и кредиты, и кредитные карты.
Единственное, что портит КИ - это когда МФО по какой-то причине не передало информацию в БКИ, что займ закрыт. Поэтому, если вы связывались с МФО, надо очень внимательно контролировать информацию. И если вы видите, что спустя пару недель после закрытия займа информация в БКИ не обновилась, то пишете в МФО согласно их регламента (некоторым нужно распечатывать обращение на бланке, некоторым достаточно просто поругаться в техподдержку), чтобы они передали актуальную инфу.
Но вот могу например сказать, что несмотря на то, что КИ была "испорчена" висевшими в ней ЯКОБЫ незакрытыми микрозаймами (нет, они не считались просроченными, просто считались открытыми), несколько банков одобрили и кредиты, и кредитные карты. То есть, мне банки выдавали и кредиты, и кредитные карты, несмотря на наличие якобы незакрытых микрозаймов с 2014 года! Это потом я решила заняться "чисткой" КИ, написала во все МФО, и они выправили информацию в БКИ.