Форум

OOO «Монеза»

Оформили заем

На моё имя по месту прописки пришло письмо от МБА Финансы (коллекторы) о наличии непогашенной кредитной задолженности в ООО МКК Монеза. Сделав запрос в БКИ я выяснила, что данный договор оформлен 14.11.17 года и помимо этого договора в БКИ тянется еще один просроченный договор от 13.11.17. Никаких договоров микрозаймов я никогда не оформляла! Паспорт никогда не теряла, он всегда с собой! Далее зайдя на сайт ООО МКК Монеза я выяснила, что займ у них можно получить просто онлайн (это просто жесть). Позвонив в эту организацию, я выяснила, что у них на моё имя оформлен только один договор. То есть где второй не известно. Мною было подано заявление в полицию о факте мошеннических действий. Восстанавливая цепочку событий за эти дни и изучая список вызовов на телефоне, мною было обнаружено, что 14.11.2017 на мой телефонный номер поступил звонок из Северной Каролины (США). Трубку я не брала. Считаю, что это каким то образом связано. Это просто в голове не укладывается. Далее будет жалоба в прокуратуру.
Изменено: rita.ru- 11.10.2018 09:14 (изменен заголовок темы)

В полицию вы уже обратились.
Теперь стоит написать в БКИ заявление, чтобы удалить эти займы.
Далее в Роскомнадзор - закон о персональных данных тут нарушили все: МКК, БКИ и коллекторы.
А далее, скорее всего, и в суд.

Если в КИ есть и незаконные запросы КИ, то и в Банк России надо обратиться.
Изменено: tempur- 02.02.2018 08:40
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
FreyaFeya пишет:
На моё имя по месту прописки пришло письмо от МБА Финансы (коллекторы) о наличии непогашенной кредитной задолженности в ООО МКК Монеза. Сделав запрос в БКИ я выяснила, что данный договор оформлен 14.11.17 года и помимо этого договора в БКИ тянется еще один просроченный договор от 13.11.17. Никаких договоров микрозаймов я никогда не оформляла!Паспорт никогда не теряла, он всегда с собой! Далее зайдя на сайт ООО МКК Монеза я выяснила, что займ у них можно получить просто онлайн (это просто жесть). Позвонив в эту организацию, я выяснила, что у них на моё имя оформлен только один договор. То есть где второй не известно. Мною было подано заявление в полицию о факте мошеннических действий. Восстанавливая цепочку событий за эти дни и изучая список вызовов на телефоне, мною было обнаружено, что 14.11.2017 на мой телефонный номер поступил звонок из Северной Каролины (США). Трубку я не брала. Считаю, что это каким то образом связано. Это просто в голове не укладывается. Далее будет жалоба в прокуратуру.

Добрый день!
Как мы понимаем Вы заем не оформляли и на нашем сайте не регистрировались? Не волнуйтесь, пожалуйста, у нас проводится внутренняя проверка, которую осуществляет специалист по случаям мошенничества. Для того, чтобы провести проверку и разобраться в данной ситуации Вам нужно связаться с нами по номеру горячей линии 8-800-220-99-99. Если в результате проверки подтвердится факт оформления третьими лицами на Ваше имя займа, мы предпримем следующие действия: данный заем заморозим, в обязательном порядке удалим его из Вашей кредитной истории и обратимся с заявлением в правоохранительные органы для проведения расследования и возбуждения уголовного дела в отношении третьего лица, так как в данном случае мы также являемся потерпевшей стороной и нам причинен материальный ущерб. Вас в дальнейшем по данному вопросу мы не будем беспокоить, возможно с Вами свяжется полиция во время проведения расследования по делу.

Добрый день. Почему при звонке на этот номер мне автоответчик говорит, что это компания Е-ЗАйм?

Цитата
tempur пишет:
Теперь стоит написать в БКИ заявление, чтобы удалить эти займы.

Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" (с изменениями и дополнениями)

Цитата
FreyaFeya пишет:
Далее зайдя на сайт ООО МКК Монеза я выяснила,
Зачем? Теперь осталось позвонить в эту конторку по 8-800 и сообщить подробненько все свои персональные данные smile:wall:
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

plover, кстати, задам вопрос как модератору - почему у представителей банков "плашка" официального представителя выдкляется, а у подобных представителей МФО это что-то на сером фоне, что я тоже могу написать в профиле.
Как-то написал одному такому "представителю", что он не может собирать ПД участников форума в личку, так мой пост модеры удалили. Из чего я сделал вывод, что даже эта серая "плашка" может обозначать реального официального представителя МФО.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Уважаемые форумчане!

Пользователь Moneza_official официальный представитель компании на нашем портале. На счет "зеленой плашки" выясняем технические моменты, поправим. Приносим извинения за неудобства. Спасибо за понимание. smile:gramercy:
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Цитата
tempur пишет:
эта серая "плашка" может обозначать реального официального представителя МФО
Может и не одного а сразу нескольких... Наши девчули сериалов насмотрелись и теперь могут сами все расследования быстро проводить. Потом будет доказывать что на сайт не заходила и никому свои ПД не сообщала
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Цитата
FreyaFeya пишет:
займ у них можно получить просто онлайн (это просто жесть).

Цитата
Moneza_official пишет:
проверка, которую осуществляет специалист по случаям мошенничества

smile:o В организации указанный выше "аспект" её работы буквально потворствуют мошенничеству со стороны третьих лиц. И потому в организации на зарплате (может, ещё и на премиях за "хорошую работу") сидит специалист, который потом эти же, спровоцированные именно самОй моделью работы его организации мошенничества "расследует"! smile:crazy: smile:thumbsup: smile:rofl:
... Имхо, риторический вопрос: может, дешевле и - главное - полезнее для улучшения делового имиджа такой организации было бы "что-то в консерватории подправить"(с) напрочь исключить саму возможность получения в ней займов в онлайн-режиме? ... smile8)

Цитата
Moneza_official пишет:
Добрый день!
Как мы понимаем Вы заем не оформляли и на нашем сайте не регистрировались? Не волнуйтесь, пожалуйста, у нас проводится внутренняя проверка, которую осуществляет специалист по случаям мошенничества. Для того, чтобы провести проверку и разобраться в данной ситуации Вам нужно связаться с нами по номеру горячей линии 8-800-220-99-99. Если в результате проверки подтвердится факт оформления третьими лицами на Ваше имя займа, мы предпримем следующие действия...

ИМХО. Не предоставлять ООО МКК Монеза по указанному номеру (8-800-220-99-99) никаких своих персональных данных. Подумайте сами, как ООО МКК Монеза проверит что звоните именно ВЫ, а не Петя-Вася-Коля-Маша?

Пишите жалобу в Роскомнадзор. В течение месяца Роскомнадзор проверит правомерность получения ООО МКК Монеза Ваших персональных данных. Поскольку Вашего согласия в письменной форме на обработку персональных данных у ООО МКК Монеза нет, то их ждет штраф.

Кстати, есть судебный прецедент в пользу того факта, что до момента начала использования электронной подписи, стороны должны составить в письменной форме Соглашение о порядке использования электронной подписи и скрепить это Соглашение "живыми" (собственноручными) подписями.

Код
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 ноября 2016 г. по делу N 33-46366/16

Судья суда первой инстанции: Лысенко С.В.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,
судей Артюховой Г.М., Лебедевой И.Е.,
при секретаре М.,
заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гербекова Б.И.
дело по апелляционной жалобе Ц. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 25 марта 2016 года, которым постановлено:
В удовлетворении исковых требований Ц. к Я. о взыскании задолженности по договору займа отказать в полном объеме
.........
.........
.........

...Разрешая спор, суд верно исходил из того, что поскольку в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, из которых следует признание равной юридической силы электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, и документов на бумажных носителях, подписанных собственноручной подписью их составителей, [B]следовательно, в силу ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об электронной подписи" равная юридическая сила договоров в электронной форме может быть основана только на ранее заключенных между сторонами рамочных договорах, которые допускают такой порядок заключения последующих договоров с применением простой электронной подписи. При этом рамочные договоры должны быть составлены на бумажном носителе и собственноручно подписаны сторонами.[/B]
Между тем, из дела следует, что между истцом и ответчиком такого рамочного договора не заключалось.
При таком положении, отказывая в иске, суд обоснованно исходил из того, что не имеется оснований признать, что между истцом и ответчиком в надлежащей форме заключен договор займа на указанных истцом условиях.
В связи с этим суд пришел к верному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований Ц.

Изменено: ТочкаЗрения- 02.02.2018 13:08

Цитата
Pragmatic пишет:
апрочь исключить саму возможность получения в ней займов в онлайн-режиме? .

Я думаю, время вообще на законодательном уровне запретить деятельность МФО. Судя по сообщениям их займы не нужны никому. Только одно голимое мошенничество. Нужно с фактами обращаться в том числе к депутатам.

Цитата
maike пишет:
Я думаю, время вообще на законодательном уровне запретить деятельность МФО. Судя по сообщениям их займы не нужны никому.

А не задумывались почему аналогичные МФО существуют не только в России, но и почти во всех странах Европы, Канаде, США и т.д.?
Причем ставки у них в евро/долларах тоже примерно 1-2 % в день.
Может быть и банки запретить, которые берут грабительские проценты по потребительским кредитам в сотни процентов годовых?
Просто надо думать чем пользоваться, а что невыгодно в данный момент времени.
Изменено: thinks- 02.02.2018 14:24
Инвестирую в МФО, акции, ВДО, проверяя их надежность.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
ИМХО. Не предоставлять ООО МКК Монеза по указанному номеру (8-800-220-99-99) никаких своих персональных данных. Подумайте сами, как ООО МКК Монеза проверит что звоните именно ВЫ, а не Петя-Вася-Коля-Маша?

Пишите жалобу в Роскомнадзор. В течение месяца Роскомнадзор проверит правомерность получения ООО МКК Монеза Ваших персональных данных. Поскольку Вашего согласия в письменной форме на обработку персональных данных у ООО МКК Монеза нет, то их ждет штраф.

Солидарен с данной т.з. Имхо, жесточайшим и самым решительным образом следует наказывать, "калёным железом выжигать" и изгонять с финансового рынка за подобные "заочные" онлайн-схемы раздачи займов невесть кому. За которые потом посторонних людей ещё и начинают вынуждать доказывать, что те - "не верблюды" ... smile8)

Цитата
Pragmatic пишет:
Солидарен с данной т.з. Имхо, жесточайшим и самым решительным образом следует наказывать, "калёным железом выжигать" и изгонять с финансового рынка за подобные "заочные" онлайн-схемы раздачи займов невесть кому. За которые потом посторонних людей ещё и начинают вынуждать доказывать, что те - "не верблюды" ...

А если мошенник по фальшивому или утерянному паспорту возьмет кредит в банке (таких случаев тоже немало), то тоже надо наказывать банк, или все таки попросить банк удалить данные о кредите и обратиться в правоохранительные органы, чтобы этим паспортом не воспользовались в другом месте...?

Цитата
thinks пишет:
А если мошенник по фальшивому или утерянному паспорту возьмет кредит в банке (таких случаев тоже немало), то тоже надо наказывать банк...

А по Вашему надо банк наградить? Если банк принял в качестве удостоверения личности поддельный паспорт, то банк несет за это ответственность. Также как и за прием фальшивой купюры.
Не вижу проблем для банка установить высокотехнологичное оборудование для проверки подлинности паспорта. Или иметь эксперта с микроскопом для проверки паспорта. Дорого? Да дорого, но не дороже вилл на лазурном берегу и белоснежных яхт, принадлежащих топ-менеджменту/владельцам банка.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
А по Вашему надо банк наградить? Если банк принял в качестве удостоверения личности поддельный паспорт, то банк несет за это ответственность. Также как и за прием фальшивой купюры.

Во всех подобных случаях никто банк не штрафует.
Ведь банк тоже потерпевшая сторона. С физика кредит спишут, а банк эти деньги скорей всего потерял, т.к. мошенников не так часто ловят.
Давайте тогда другой пример: кто-то заключил с вами договор аренды квартиры и предъявил фальшивый паспорт другого человека, вы деньги не получили (или того хуже сдал в аренду другим, продал подделав документы), вы подали в суд на другого человека, а не на мошенника имени которого не знаете, и что теперь?

Вас надо штрафовать за то, что не смогли проверить и догадаться что это фальшивый паспорт и доставили неудобства другому человеку, подав на него в суд...?
Изменено: thinks- 02.02.2018 15:09

Цитата
thinks пишет:
Во всех подобных случаях никто банк не штрафует.

Цитата
thinks пишет:
Ведь банк тоже потерпевшая сторона.

Эдак банк безнаказанно будет открывать счета/выдавать кредиты наркодиллерам и террористам по поддельным паспортам. И апеллировать к тому, что банк - потерпевшая сторона.

Банк из своей деятельности извлекает прибыль и соответственно несет риск неблагоприятных последствий от своей деятельности. Неверно идентифицировал клиента - ответственность за нарушение Закона о противодействии отмыванию, а также Закона О персональных данных, и нормативов ЦБ РФ.

Я уже писал, что банк имеет возможность исключить случаи неверной идентификации личности по поддельному паспорту. Только надо на эти мероприятия потратить деньги. Продать яхты и виллы и купить специальное оборудование и нанять на работу ответственных сотрудников а не "матрешек".

Цитата
thinks пишет:
Давайте тогда другой пример: кто-то заключил с вами договор аренды квартиры и предъявил фальшивый паспорт другого человека, вы деньги не получили (или того хуже сдал в аренду другим, продал подделав документы), вы подали в суд на другого человека, а не на мошенника имени которого не знаете, и что теперь? Вас надо штрафовать за то, что не смогли проверить и догадаться что это фальшивый паспорт и доставили неудобства другому человеку, подав на него в суд...? X

В зависимости от последствий.
Если так окажется, что сдал квартиру террористам/наркоторговцам, то проблем не оберешься. По поддельному паспорту добропорядочные граждане квартиру не снимают. Если "хату" накроют, то сам будешь доказывать свою непричастность.
Изменено: ТочкаЗрения- 02.02.2018 16:19

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
то сам будешь доказывать свою непричастность.

Ну в таком случае следуя этой логике надо всем как банкам, так и частным лицам, закупаться оборудованием по проверке паспортов, а еще лучше оборудование по проверке сетчатки глаза и отпечатков пальца, которые есть в загранпаспорте smile:)
Вы случайно не менеджер по продажам такого типа оборудования, которое что-то не очень активно покупают? smile:)

Цитата
thinks пишет:
Просто надо думать чем пользоваться, а что невыгодно в данный момент времени X

А кто пользуется то? Понавешали долгов на людей которые даже про это не слышали...

Цитата
thinks пишет:
А не задумывались почему аналогичные МФО существуют не только в России, но и почти во всех странах Европы, Канаде, США и т.д.?

Можете привести такую же кучу примеров на их форумах когда понавешивают долги на кого попало?

Цитата
thinks пишет:
А если мошенник по фальшивому или утерянному паспорту возьмет кредит в банке (таких случаев тоже немало),

По утерянному может . По фальшивому- кто в это верит? Это не паспорт фальшивый а мошенники в банке. А здесь речь о том что займы выдают кому попало без идентификации личности, а долги требуют с того чьи копии документов удалось захапать.

Цитата
thinks пишет:
Ну в таком случае следуя этой логике надо всем как банкам, так и частным лицам, закупаться оборудованием по проверке паспортов,

А разве у них нет такого оборудования?

Цитата
maike пишет:

Можете привести такую же кучу примеров на их форумах когда понавешивают долги на кого попало?

Пожалуйста,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D...1%82%D0%B8

Там таких примеров даже больше. К сожалению такая плата за быстроту и упрощенную процедуру получения кредитов. Но в любом случае - можно обратиться в банк и МФО и довольно оперативно удалят всю историю этого кредита... В чем проблема? А на будущее надо поосторожнее со своими персональными данными, не давать их кому попало...

За липовые кредиты и займы необходимо ввести конечно штрафы и для банков. Например в десятикратном размере от суммы липовой задолженности. Но в случае с МФО это ваще беспредел, когда займы раздают по копиям

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть