Форум

Микрофинансовая компания «Платиза.ру»

обсуждаем

• 1
Здравствуйте. Сайт Platiza.ru не работает. Номер телефона 88002003839 не отвечает. Сегодня день оплаты. Как быть в таких случаях?
Изменено: SapphireDreams- 09.02.2018 14:46 (Изменено название темы. )

Здравствуйте!

В результате технического сбоя, на нашем сайте наблюдаются перебои с доступом в Личный кабинет.
Работы по устранению неполадок ведутся и в ближайшее время работа сайта будет полностью восстановлена.

Для своевременного погашения займа также доступны альтернативные способы оплаты:
- банковский перевод
- терминалы Qiwi
- салоны Евросеть

Для оперативного решения вопросов вы также можете обратиться по адресу support@platiza.ru.

Приносим извинения за доставленные неудобства
Платиза.ру.

platiza_ru,
Здравствуйте, у меня получилось оплатить через Яндекс.Деньги, но смс об оплате не пришла и сайт опять не работает. Написал в службу поддержки. Ответа нет. Как узнать прошла оплата или нет? Просрочки мне не нужны.

Скользкая контора.
Пару лет назад на мое имя взяли займы в нескольких МФО, в т.ч и в этой МФК. Три организации провели внутреннюю проверку и приняли решение анулировать займы предоставив письма или официальный документ. Одна из МФО отказалась аннулировать займ и в судебном порядке займ был признан незаключенным.
Платиза оказалась самой продуманной из всех МФО... я получил звонок на свой мобильник и представитель компании сказал, что займ будет анулирован ( до этого у нас была длинная переписка и я предоставил все запрашиваемые документы). Слово платиза почти сдержала.... займ из КИ был удален, но был успешно продан коллекторам о чем я узнал спустя очень продолжительное время...
Скользко, подло и не красиво! В дальнейшем на диалог не вызодит, отправляет к правоприемнику.

Подаю в суд, а Вам дорогие участника форума, советую быть очень аккуратными при взаимодействии с этим мфо.

А в каких МФО ещё оформили займы, у меня такая же история МКК Монеза и Е Заем

Подал иск на платизу. Сижу жду 🤨
Изменено: Tony222- 24.07.2018 23:15

Я уже писала в одной из тем о том, что несколько МФК мошеннически использовали мои данные без подтверждения моей личности.

Среди этих МФК оказалась и Микрофинансовая компания «Платиза.ру» (общество с
ограниченной ответственностью).
Я обратилась к ним в прошлую среду - 03.10.18 - с заявлением, что на мое имя третьими лицами был взят кредит, предоставила талон-уведомление из ОВД и попросила провести внутреннее расследование, чтобы очистить мое имя, а сама МФК могла разобраться с мошенниками, которые фактически украли у них деньги.

Однако сама МФК не заинтересована, похоже, в решении этого вопроса - уже 9 дней мне так и не ответили по моему вопросу, даже не запросили уточняющих данных.
На мои повторные письма я все время получаю ответ "Благодарим за информацию, мы обязательно ее передадим специалистам" уже в который раз (в восьмой, кажется).
Ощущение, что МФК само где-то взяло мои данные и использовало их.
Какое-то другое объяснение тому, что я до сих пор не могу получить ответ на такой сложный вопрос, я найти не могу.

Цитата
Tony222 пишет:
Пару лет назад на мое имя взяли займы в нескольких МФО, в т.ч и в этой МФК. Три организации провели внутреннюю проверку и приняли решение анулировать займы предоставив письма или официальный документ. Одна из МФО отказалась аннулировать займ и в судебном порядке займ был признан незаключенным.
Платиза оказалась самой продуманной из всех МФО... я получил звонок на свой мобильник и представитель компании сказал, что займ будет анулирован ( до этого у нас была длинная переписка и я предоставил все запрашиваемые документы). Слово платиза почти сдержала.... займ из КИ был удален, но был успешно продан коллекторам о чем я узнал спустя очень продолжительное время...
Скользко, подло и не красиво! В дальнейшем на диалог не вызодит, отправляет к правоприемнику.

Подаю в суд, а Вам дорогие участника форума, советую быть очень аккуратными при взаимодействии с этим мфо.

Абсолютно такая же история, только мне до продажи коллекторам еще и письмо от них пришло, что проверку проведут и персданные не будут обрабатывать.

Здравствуйте, моя история:
13 августа 2019г.мной получено смс сообщение от ПАО Сбербанк России о том, что с моей карты VISA взыскана сумма 3000руб на основании судебного приказа .
14 августа 2019г.я обратилась в судебный участок с целью ознакомления с судебным приказом. Так же я подала заявление об ознакомлении с делом/материалом. В ходе ознакомления с материалами я узнала, что на мое имя был оформлен договор займа №25156354 от 23.03.2017 в ООО МФО «Платиза.ру» в размере 7571руб.
Я никогда не обращалась за потребительским кредитом в ООО МФО «Платиза.ру», данный договор не заключала, персональные данные, в том числе паспортные данные, не предоставляла. ООО МФО «Платиза.ру» заключило договор потребительсого займа от моего имени без идентификации моей личности, использовало мои персональных данных без моего согласия. ООО МФО «Платиза.ру» никогда не уведомляло меня о том, что на мое имя заключен договор займа и о ненадлежащем исполнении обязательств по договору потребительского займа.
Из материалов дела я так же узнала, что ООО МФО «Платиза.ру» по договору цесии уступило права (требования) ООО «Сириус-Трейд», согласно которому ООО «Сириус-Трейд» принял в полном объеме права требования, вытекающие из договора займа. О данном факте ООО МФО «Платиза.ру» и ООО «Сириус-Трейд» так же меня не уведомили.
Так же сообщаю, что до 3 февраля 2018г.мой адрес регистрации совпадал с фактическим местом жительства. С 3 февраля 2018г.по данному адресу продолжает проживать моя мама, которая всегда своевременно передает мне всю почтовую корреспонденцию, приходящую на мое имя. Мошенниками, при оформлении на мое имя микрокредита в ООО МФО «Платиза.ру», так же был указан данный адрес в качестве адреса регистрации. По данному адресу не было получено никаких почтовых отправлений от ООО МФО «Платиза.ру» или ООО «Сириус-Трейд». Соответственно, до 13.08.2019 я не обладала не какой информацией о том, что на мое имя оформлен микрокредит в ООО МФО «Платиза.ру» и не могла предпринять никаких действий по данному вопросу.
Что важно, ООО МФО «Платиза.ру» и ООО «Сириус-Трейд» исказили сведения об адресе регистрации, убрав в адресе информацию о корпусе. Внеся ложную информацию об адресе, данные организации ввели суд в заблуждение, вся почтовая корреспонденция судебного участка отправлялась по искаженному адресу. Соответственно ООО МФО «Платиза.ру» или ООО «Сириус-Трейд» не предоставляли мне какую либо информацию по заключенному на мое имя микрокредиту и лишили меня возможности получать информацию от судебного участка. Судебный приказ так же был отправлен по искаженному адресу и не был мной получен по почте. В исполние данного судебного приказа с моей карты VISA была списана сумма без участия судебных приставов, что так же лишило меня возможности защищать свои права и предотвратить незаконное списание средств.
В результате действий ООО МФО «Платиза.ру» или ООО «Сириус-Трейд» ущемлены мои права гражданина РФ, мне причинен материальный и моральный ущерб.
Учитывая то, что: ООО МФО «Платиза.ру» совершило в отношении меня мошеннические действий, заключило договор потребительсого займа от моего имени без идентификации моей личности, использовало мои персональных данных без моего согласия, ООО «Сириус-Трейд» требует от меня денежные средства за якобы не выплаченную сумму займа и начисленные проценты, я нахожусь под угрозой распространения сведений (порча кредитной истории, наложение ареста на мои счета и прочее), мне причинен существенный моральный и материальный вред, ООО МФО «Платиза.ру» и ООО «Сириус-Трейд» не предоставляли мне никакой информации по данному договору займа, исказили и предоставили в суд ложную информацию об адресе прописки, лишили возможности получать необходимую информацию от судебного участка и защищать свои права гражданина РФ, я обратилась в полицию. Так же разосланы обращение в различные контролирующие органы с требованием провести проверку по данным фактам.
Сообщаю о прочих фактах, имеющих отношение к делу. Я являюсь кадастровым инженером с 2010г. Начиная с 2010 года на основании ст.30 221-ФЗ от 24.07.2007г. центральным аппаратом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии был опубликован и размещен на общедоступном сайте Росреестра список кадастровых инженеров, в котором содержалась информация о персональных данных (включая данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, в моем случае — паспорта). Данная норма законодательства утратила силу с 01.01.2014г. Соответственно, более трех лет мои персональные данные находились в общем доступе.

Цитата
joy-n пишет:
25156354 от 23.03.2017

Добрый день!
Микрофинансовая компания «Платиза.ру» (ООО) (далее по тексту – Общество) разъясняет порядок оформления и направления обращений в адрес Общества.
Вы вправе направить Обществу обращение почтовым отправлением по адресу местонахождения Общества: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 6, комната 2 или посредством направления обращения по e-mail: support@platiza.ru.
В таком обращении должны быть указаны следующие сведения: Ваши фамилия, имя и отчество (при наличии), паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), адрес места жительства или проживания, e-mail, и Ваша подпись.
Обращение будет рассмотрено в максимально короткие сроки с даты его получения.
Также Общество обращает Ваше внимание, что установить факт мошенничества вправе только правоохранительные органы.

Цитата
Platiza пишет:
В таком обращении должны быть указаны следующие сведения: Ваши фамилия, имя и отчество (при наличии), паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), адрес места жительства или проживания, e-mail, и Ваша подпись.

Вы это серьезно? Вы заключили договор потребительского займа от моего имени без идентификации моей личности, использовали мои персональных данные без моего согласия. Вы ни разу не потрудились уведомить меня о том, что на мое имя заключен договор займа и о ненадлежащем исполнении обязательств по договору потребительского займа. Вы предоставили ложные данные в суд. И теперь вы хотите получить все мои персональные данные? И это вместо извинений? В правоохранительные органы я, естественно, уже обратилась. И не только туда. Ожидайте.

Дурная контора.
В 2015 зарегистрировался там, подал заявку, заявку отклонили, и забыл про нее.
Сейчас решил отозвать согласие на хранение и обработку ПД предварительно спросив по телефону будет ли данное заявление удовлетворено т.к. клиентом конторы я никогда не являлся. Ответили "Без проблем"

Ответили:
Цитата
обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных
данных (п. 5 ч. 1); обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных
интересов оператора или третьих лиц

В поддержке пишут:
Цитата
Никаких договорных отношений с вами наша компания не имеет, так как вы не оформляли заем в нашей компании.

После просьбы на этом основании рассмотреть заново мое заявление ответили:
Цитата
Согласно Общим условиям договора потребительского займа, а именно п.п. 7.2.1. Перечень Обращений, документов и информации, для которых оформление на бумажном носителе является обязательным требованием:
- заявление о предоставлении разъяснений по вопросам применения законодательства
Российской Федерации, регулирующего взаимоотношения Сторон по Договору, и (или) условий Договора
(документов по Договору).
Направить интересующие Вас вопросы юридического характера Вам необходимо на наш адрес для корреспонденции: 117105, Россия, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6, комната 2.

Эта организация - просто находка для мошенников. Из ответа ЦБ РФ я узнала, что на мое имя в Платизе оформлено еще 5 микрозаймов, они погашены. Все эти микрозаймы были оформлены с использованием моих паспортных данных, все 6 микрокредитов одобрены и выданы ООО МФО «Платиза.ру». Повторяю, я НИКОГДА не обращалась за потребительским кредитом в ООО МФО «Платиза.ру», персональные данные, в том числе паспортные данные, не предоставляла. Представляете, как тщательно они "идентифицируют" заемщиков? 6 кредитов запросили по моим паспортным данным и они все одобрили. Невиданная щедрость. А вот владельца паспорта, т.е.меня не разу не уведомили. О 6 микрозаймах, о ненадлежащем исполнении обязательств по договору потребительского займа, о договоре цессии - обо всем этом я узнала, лишь когда с моей карты сняли деньги на основании судебного приказа, который, кстати, я тоже (почему то) не получила.

Platiza.ru Отвратительная контора мошенников ,потому что как написано выше в отзыве была така же ситуация .оплатила через Сбербанк по реквизитам и тут на ..проценты за просрочку впаяли..якобы я должна денег потому что платёж шёл 1 день в итоге по чистой случайности заглянула через ти. Дня а там уже 1200 ,звоню разобраться менеджер хамка зовут ника или Женя представляется разными именами говорит что я должна и все ..я оплатила и пойду в суд и центро банк .я посмотрела у них директор меняет я чаще чем у кого либо .он там наминал .буду писать в обэп ещё до кучи . Там ничего не берите !

Это суд вам отправит .не гоните пургу !запугиваете народ ерундой ))) жалобу на вас в обэп и центра банк вот куда надо .полиция такие вопросы не решает .я в курсе !)

Так и есть опускают всех и вся .пытаются и их дир наминал меняется как перчатки ))) лохотронище одним словом .выписка из егрюл я афигела когда читала особенно впечатлило о недостоверности сведений ))))

Так и есть ...это лохотрон полный.обэп и цбрф им надо наслать ) для обэп хороший пирог между прочим )))

Данная компания нарушает не один закон!
Поступают звонки с угрозами от неадекватных "теть" с изменением голоса. Хамство, угрозы! По данному факту написано заявление в Прокуратуру,а также в НАПКА и подана жалоба в ФССП.
Так же данной компанией был получен отзыв на согласие передачи персональных данных третьим лицам и на запрет взаимодействия с контактными лицами. До сих пор ответа нет.
Изменено: stashylechka- 20.08.2020 15:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть