Форум

КПК Капитал инвест

• 1
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пишу здесь первый раз. Очень прошу помочь советом в сложившейся ситуации.
У моего родственника довольно сложная ситуация - накопилось много долгов по кредитам в банках и МФО. В рефинансировании в банках в данный момент отказали. Только в Росбанке обещают рефинансировать при условии, что заемщик погасит просрочки в МФО образовавшиеся в данный момент. Для этого необходимо 140 тыс. Найти такие средства нет возможности.
В данный момент родственник обратился в КПК Капитал инвест, на который нашёл на ресурсе банки.ру (с его слов, конкретней сказать не может). Там якобы прислали смс об одобрении выдачи 140 тыс. под 17 процентов годовых.

План с погашением просрочек и последующим рефинансированием я одобряю. Но вот очень меня смутила эта КПК Капитал инвест. То что такая организация существует, я убедился запросом в гугле. Но своего города в списке у них на сайте я не нашёл (это первое). Второе. Юр. лиц занимающихся данной деятельностью, с таким назвниаем, в своём городе я тоже не нашёл. Даже 2ГИС не говорит о такой организации. Ну и третье - менеджер по телефону сказал, что деньги они переводят на карточку при встрече, а договор подписывают и заверяют у нотариуса.

Вообщем очень не нравится мне эта организация. Кто что может сказать по поводу добросовестности данной фирмы и не похоже ли это на развод?

(примечание - живу в г. Сургут ХМАО)

Сейчас еще посмотрел номер с которого звонили и смс присылали. Гугл говорит что номер билайн новосибирск. +79039036606

Брать в долг, чтобы погасить долг это моветон (тем более у МФО). Странно, что банки не идут навстречу. Хотя из понять можно - при любой реструктуризации платежа банком МФО выкачает из должника высвободившиеся средства.

Если терять нечего может попробуете процесс банкротства запустить? Но это если долг превысил 500 тыс. руб. https://www.kp.ru/guide/bankrotstvo-fi...-lits.html

Ну или второй вариант, если недвижимость есть, то взять кредит в банке под залог недвижимости. Но нужно понимать, что если не отдадите, то без квартиры останетесь (хотя если это единственная недвижимость, то банк в принципе как залог не возмёт).

Я бы не рисковал брать деньги у МФО. Договор очень внимательно читать надо. Там подводных камней куча, скорее всего ответственность будет движимым и недвижимым имуществом. Да и ставка высока.

Цитата
Olezhny пишет:
Сейчас еще посмотрел номер с которого звонили и смс присылали. Гугл говорит что номер билайн новосибирск. +79039036606

Вроде вот сайт: www.kpkinvest.ru
Мне не понравилась эта фраза с их страницы http://www.kpkinvest.ru/partners/
"КПК «Капитал Инвест» предлагает простой и надежный способ решения данной проблемы – заем под залог недвижимости. Получив заем, собственник недвижимости решает свою главную проблему – временную нехватку денег и, при этом, наши заемщики по-прежнему остаются собственниками жилья и продолжают им пользоваться в полном объеме!"

Т.е. это кредит под залог недвижимости скорее всего, хотя там и другие варианты есть.
Изменено: renatsun- 19.03.2018 09:53

Цитата
Olezhny пишет:
План с погашением просрочек и последующим рефинансированием я одобряю. Но вот очень меня смутила эта КПК Капитал инвест. То что такая организация существует, я убедился запросом в гугле. Но своего города в списке у них на сайте я не нашёл (это первое). Второе. Юр. лиц занимающихся данной деятельностью, с таким назвниаем, в своём городе я тоже не нашёл. Даже 2ГИС не говорит о такой организации. Ну и третье - менеджер по телефону сказал, что деньги они переводят на карточку при встрече, а договор подписывают и заверяют у нотариуса.

А в чём проблема? Если они реально готовы дать нужные деньги под 17%, то для родственника это спасение. Пусть внимательно читает договор, берёт кредит и больше не косячит с выплатами. Вы же не вкладываете деньги, а берёте. Если шарашкина контора куда-то денется, то родственнику только лучше.

А проблема в том, что я сейчас звонил по номеру, указанному на сайте капитал инвеста и оператор сказал что в моем городе нет их представителей. А этот самый кредитор, представляется именно их именем

Здравствуйте мне интересно дали вашему родственнику кредит кпк капил инвест.А то мне тоже прислали такое сообщение вот сижу гадаю обманут или нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть