Осторожно: ООО МКК «ЛОТ ФИНАНС» - раньше были lotfinance.ru , теперь переехали на Z400.ru. Сайт с кривым дизайном, однако на сервисах отзывов о микрозаймовых компаниях имеется небольшое количество, скорее всего, фейковых позитивных отзывов, и некоторое количество отзывов от пострадавших от их действий. Компания зарегистрирована в Хабаровске, по адресу частной квартиры, причем, с уставным капиталом в 10000 руб, из котрых 5000 руб принадлежит юноше 1996 года рождения.
Условия следующие: предлагая займ на выгодных условиях и "с гарантированным одобрением", берут комиссию 333 руб якобы за проверку кредитной истории и установки лимита и кредитного рейтинга. После взятия этой комиссии, через некоторое время пишут, что "у вас плохая кредитная история" и предлагают ее "улучшить" за 2950 руб (судя по отзывам реальных клиентов, а не фейкам, раньше у них аппетиты были поменьше и они требовали по 1700, потом 1950 руб). После того, как люди переводили им эти суммы (1950 р и более), "Лот Финанс" одобрял им займ размером... рублей в 500-1000. И люди, попавшиеся на эту удочку, еще и писали "вот, ни одно МФО мне не одобряло займ, а теперь одобрили", словно не понимая, что заплатить почти 2000 руб. шарашкиной конторе, а потом получить от них "займ" в 500 руб -- весьма сомнительная выгода.
Резюме: не связывайтесь с ними. На рынке есть нормальные, адекватные МФО.
* для некоторых форумных любителей подокапываться к клиентам МФО и одержимых чувством морального превосходства, я вас разочарую, я не попалась на эту удочку. Но просто считаю своим долгом предупредить.
Оно действующее, даже пакет документов есть в котором все эти условия прописаны. Хотя на z400 их почему то в открытом доступе нет и по сути люди подписывают оферту даже не имея шанса ознакомиться с ней. Это прямое нарушение законодательства и стандарта работы - и за это надо бы подавать иск но как то лень - надо бы подбить народ, который попал на деньги в этом "МФО".
Еще один забавный момент - учредителями являются реально какие то малолетние граждане ( я даже нашел их вконтакте ) которым на момент регистрации юрлица было около 20 лет. Честно говоря до недавнего момента думал что открыть МКК это дело непростое и нужно собирать кучу бумаг и разрешений.
И третий самый занимательный момент, который заставил меня усомниться в какой либо релевантности реестра цб - то что этот мкк лотфинанс зарегистрированный малолетними гражданами и не соблюдающий никаких стандартов, вводящий людей в заблуждение: спокойно себе присутствует и в гос реестре и в составе СРО МиР. После данного открытия для меня все эти реестры теперь - это не более чем очередная бюрократическая никчемная и абсолютно ни к чему не обязывающая процедура.
Хотелось бы придать огласку, чтобы подобные вещи не проходили бесследно, но я не силен в законодательстве и процедурах. Уверен что на этом форуме есть знающие люди которые могут помочь.
Брала займ у этой компании и могу сказать так... Деньги взяли за исправление кредитной истории (действительно исправили, ведь займ получила у них и к тому же одобрили кредит в банке через 3 недели). По мне, так сервис хороший. Дали такую маленькую сумму в первый раз, чтобы проверить на самом деле человек исправился или просто возьмет опять и не отдаст. Ведь логично же - видя вашу кредитную историю, мфо вполне может усомниться в вашей платежеспособности. Так что не совсем понимаю тех, кто пишет, что развод. Вы пробовали отдать первый займ и взять следующий? Мне потом дали 5 тысяч. Ни в коем случае не пытаюсь защитить организацию, просто поражаюсь людям, которые пишут откровенный бред. Где вы еще видели услуги по редактированию вашей истории??? Спасибо бы вообще сказали, что теперь вы не злостные неплатильщики(цы). На этом все, удачи и будьте внимательней.
Попалась мне эта компания совсем недавно, наткнулась в Интернете. Решила попробовать взять займ. Никаких платежей у меня не просили и нормально дали денег. Не понимаю почему люди пишут негатив и как тогда мне выдали займ без всех этих обманов? Может это происки конкурентов, которые пишут негатив, чтобы самим продвинуться?? Останусь пока при таком мнении, пожалуй. Нормальная организация, не люблю, когда обманывают людей или сами люди. Мне выдали хоть и всего 4700, зато процент щадящий вышел. Ну оно и понятно, первый раз у них брала, с чего бы мне дали вдруг 50 к.
Может быть раньше и были какие-то неполадки у Лот Финанс, сейчас попросил у них денег и мне дали 8000 сразу. Ничего не требовалось, никаких денег не брали. С кредитной историей у меня все в порядке, погашал всего вовремя. Видимо, деньги берут с тех, у кого кредитная история не блещет. Отписались бы, исправляют вашу историю или нет? У меня было бы кому предложить такие услуги.
milana.kornyshevaпишет: Попалась мне эта компания совсем недавно, наткнулась в Интернете. Решила попробовать взять займ. Никаких платежей у меня не просили и нормально дали денег. Не понимаю почему люди пишут негатив и как тогда мне выдали займ без всех этих обманов?
Ну-ну, и вы прям специально зарегистрировались, чтобы это написать? Так вам и поверили, ага
Срочно нужны были деньги. Все знакомые ушли в отказ, я их понимаю, и так должен им уже кругленькую сумму. На работе деньги задерживали, а подарок жене покупать надо было - убьет же. Обратился в этот банк, получил деньги. Заявку мою рассмотрели за 5 минут, выплату мгновенно получил. Процент обещали 0,59 в сутки, а займ я взял на 17 дней чтобы наверняка. Мне понравилось, что дают надолго денег,а не только не на неделю.
t*******@gmail.comпишет: Где вы еще видели услуги по редактированию вашей истории???
Вообще-то кредитная история таким образом НЕ редактируется. Просто, если вы берете какой-то кредит или займ и потом благополучно его погашаете - то это идет вам "в плюс" в любом случае. Однако, "Лот Финанс" сперва ПРОСТО берет деньги якобы "за исправление кредитной истории". Затем предлагает заплатить еще. А потом, когда вы им заплатите тысячи три за все эти якобы "исправления" - они вам выдадут займ на все те же три тысячи и вы еще будете радоваться?
Не лучше ли взять займ в люброй адекватной МФО и выплатить его? В БКИ попадет информация о том, что займ вы взяли и погасили. Это в любом случае будет показывать вашу дисциплинированность.
Я вижу, что все несколько последних отзывов от людей с единственным сообщением на форуме выглядят как абсолютно неестественные и купленные. Видимо, "Лот" решил потратить немного денег за обеление своей репутации? У таких МФО, как "Лот Финанс", "конкурентов" просто быть не может, потому что на рынке есть куда более адекватные МФО с небольшим процентом, которые передают информацию в БКИ и не требуют лишних комиссий.
Цитата
Срочно нужны были деньги. Все знакомые ушли в отказ, я их понимаю, и так должен им уже кругленькую сумму. На работе деньги задерживали, а подарок жене покупать надо было - убьет же. Обратился в этот банк, получил деньги.
(доказательство, что отзыв заказной: МФО - это не БАНК! "автор" даже не понимает толком, о чем пишет)
Но поверим на минуту, что отзыв не заказной. Вот как раз хрестоматийный пример, как НЕ НАДО пользоваться МФО. В любом случае, что мы видим -- человека, который должен кучу денег куче знакомых, и которому задержали зарплату. Я могу понять, если ситуация шлак настолько, что вам нужно пару тысяч "дотянуть до зарплаты" на еду и на самое необходимое. И если все друзья ушли в отказ, то наверное можно и перехватить немного в МФО и с зарплаты вернуть. Но "Жене на подарок, а то убьет?" Это смешно. Жена как раз может войти в положение и понять, что зарплату задержали и что подарок вы купите позднее.
Я в шоке, 5 сообщений подряд от новых аккаунтов с пустой историей и неприкрытой рекламой мутного мфо, от действий которого пострадали сотни человек. Подобными отзывами заполнена половина площадок в рунете и что самое грустное никто не пытается с этим бороться.
С подробным расследованием МКК Лот Финанс (оно же Z400) с явками, паролями и схемой работы можно ознакомиться в моем блоге (ссылка в профиле).
Компания реальная и выдаёт займы, а нас вас можно завести уголовное дело о нарушении деловой репутации компании в адрес лот финанс, а так же за клявяту. Так же написано если нормальная кредитная история, то выдадут без всяких оплаты, а если плохая это твоё право платить 2950рублей за исправление или же не платить и пробовать взять в других мфо. А жалуются только просрочники и те у кого взято по 20 займов в других мфо и они считают, что данный факт влияет положительно на кредитную историю, а на самом деле это уже кредитная яма! Вы возьмите и отдайте в срок предоставленную сумму займа в лот финанс, тут дураку понятно, что если ты весь в просрочках и не платишь в другие мфо, почему тебе кто то должен давать займы? А они дают, да не с первого раза много, но после погашения всегда лимит займа растёт! (дуроку понятно если у тебя куча просрочек тебе не дадут сразу большую сумму, доверие в таком случае заемщик должен заслужить! Так что автора данной статьи можно смело судить, потому что он пишет клявяту в адрес лот финанс. Лично могу показать скриншоты с личного кабинета о выданных займа и повышении лимита при каждом обращении! Я не удивлюсь, что автор заблокирует мой положительный отзыв в пользу лот финанс!
Для вашей информации - 31.08.18 Лот Финанс был исключен из реестра ЦБ РФ. Подробностей за что именно исключили у меня нет но то, что это наконец свершилось - не может не радовать.
Akexandrпишет: Вы возьмите и отдайте в срок предоставленную сумму займа в лот финанс, тут дураку понятно, что если ты весь в просрочках и не платишь в другие мфо, почему тебе кто то должен давать займы?
А зачем мне платить деньги за мифическое "исправление" кредитной истории какому-то мутному "Лоту", если у меня нет ни одной просрочки, все займы и кредиты возвращаются в срок, и есть как минимум несколько МФО, которые мне как клиенту с "положительной" историей готовы выдать по 30 тысяч сразу же, а несколько "аннуитетных" МФО аналогично регулярно предлагают предодобренные 60--100 тысяч? Другое дело, актуально мне это или нет... И кредитную историю я регулярно проверяю и "чищу" от подвисших займов, которыми некоторые конторы страдают. И какой мне при таком раскладе смысл заплатить "Лоту" три тысячи рублей (или сколько там они хотели"), Это не "порочение деловой репутации" конторы, которая уже закрыта - это простая логика. Надеюсь, вы за свой хамоватый комментарий получили от них пару рублей? =) А все равно не помогло.