Форум

Создаем петицию о запрете выдачи онлайн-займов без реальной подписи заемщика

На нашем форуме уже десятки людей, на которых были оформлены левые кредиты из-за утечки паспортных данных !
Как тут не раз уже предлагалось, нужно писать петицию https://www.change.org/start-a-petition о запрете такой процедуры, также депутатам https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/ и коллективные иски во все инстанции.

Правильная идея. smile:thumbsup:

На хакерских сайтах сканы документов граждан с подмосковной пропиской (комплект из двух документов - как правило, паспорт плюс водительское удостоверение) продают за $1, москвичи чуть-чуть дороже.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Ваши петиции чиновникам глубоко безразличны, они придуманы лишь для снижения агрессии общества.
Изменено: rita.ru- 03.07.2018 09:11 (отмодерировано)

Хотя бы создать прецедент и что-то делать! Или предлагаете сидеть молча, когда такой беспредел и каждый будет биться по отдельности в закрытые двери.Никто не возмущается активно, поэтому этот полукриминальный бизнес процветает

Цитата
dzoni666 пишет:
нужно писать петицию

А что там с петицией про пенсионный возраст, кто в курсе? smile:scratch:

dzoni666, А что вам ответили на горячей линии Роспотебнадзора и в ЦБ?

ЦБ пока не ответил , Роскомнадзор запросил дополнительные бумаги, отправил им

Нужно сначала спокойно разобраться как вообще происходит выдача он-лайн займа и почему так легко возможно взятие займа по чужим персональным данным?
Эту информацию также предоставляет заемщик в мировых практиках МФО:
1.Подробная информация о вашем работодателе
2.Информация о ваших доходах и расходах
Наши МФО не требуют предоставление этой информации,поэтому идентификация заемщика сильно затруднена.

Вот на мои паспортные данные оформили 2 кредита в Е Заем и Монеза ( что по сути одна организация) заходим на их сайт, кроме паспортных данных и регистрации на сайте не нужно ничего, далее присылается смс , так понимаю на левый номер и деньги переводят на киви кошелек, возможно привязанный к этому же левому номеру телефона ,от которого успешно избавляются, причем изначально они сумму дают не более 15 тыс , так они закрыли первую сумму и в этот же день ( типа вошли в доверие) берут вторую сумму на 23 тыс в каждом МФО, далее процесс я описал .В итоге я получаю долг ни о чем не подозревая под 600 % годовых и с просрочкой в кредитной истории ? Спрашивается зачем мне эти трудности?

Пока на законодательном уровне не запретят этот беспредел Никто не застрахован от мошенников! К слову сказать , есть большое количество людей у которых по должности есть доступ к паспортным данным, а также они продаются как тут подсказали очень дёшево

Цитата
dzoni666 пишет:
кроме паспортных данных и регистрации на сайте не нужно ничего,

Все правильно,эта практика раскидывания займов кому попало.

Цитата
dzoni666 пишет:
Как тут не раз уже предлагалось, нужно писать петицию https://www.change.org/start-a-petition о запрете такой процедуры

так а где петиция? или вы предлагаете, чтоб каждый написал свою, и у каждого по 5-10 голосов набралось?

Сегодня сделаю и закину сюда, хотелось бы понимать , что я не один

Спасибо большое!
Изменено: Данил Ванов- 02.07.2018 17:43

петицию "Роскомнадзор, депутаты Государственнной Думы РФ, президент: Законодательно запретить выдачу онлайн-займов МФО без собственноручной подписи заемщика" и хотел(а) пригласить вас подписать ее.

Для меня это очень важно, и я хочу собрать 100 подписей. Возможно, моя петиция покажется вам интересной?

Более подробно о моей петиции можно узнать тут:
https://chn.ge/2Ks4G1A

Спасибо большое!
Даниил

Я думаю целесообразно запретить деятельность МФО полностью. Там никто не хочет ничего занимать, а используя чужие паспортные данные, долги навешивают на нормальных людей.

Цитата
dzoni666 пишет:
закину сюда, хотелось бы понимать , что я не один X

Да все нормальные люди против оголтелого идиотского и бездумного развешивания долгов на ничего не подозревающих людей.

Цитата
dzoni666 пишет:
Законодательно запретить выдачу онлайн-займов деятельность МФО

Цитата
sprawed пишет:
1.Подробная информация о вашем работодателе
Наши МФО не требуют предоставление этой информации,поэтому идентификация заемщика сильно затруднена

Вы хоть раз брали кредит в МФО? Зачем вы дезинформируете людей??
Во всех 20 МФО, чьими услугами я пользовалась, я оставляла информацию о работодателе. Без работодателя нельзя было даже создать заявку.

2 МФО прозванивали моего работодателя на предмет "работает ли у вас такая то".

Примерно 5 из них запрашивали также информацию о имеющихся в наличии кредитах и кредитных картах.
Также большинство МФО при ПЕРВОМ ЗАЙМЕ звонят и разговаривают и проводят верификацию личности.

Потому насчет мошенничества (кредит по чужому паспорту) у меня версии такие:

1. Инсайдеры - сами сотрудники МФО создали ЛК и обошли процедуру верификации
2. У вас уже был аккаунт в МФО, его взломали и взяли уже последующие займы без повторной проверки
Изменено: Anna0505- 03.07.2018 09:09

Anna0505,
Цитата
Anna0505 пишет:
Во всех 20 МФО, чьими услугами я пользовалась, я оставляла информацию о работодателе. Без работодателя нельзя было даже создать заявку.
2 МФО прозванивали моего работодателя на предмет "работает ли у вас такая то".

И что звонок работодателю дал- "работает ли у вас такая то"-Да работает и не более того.Это совсем не то,что 1.Подробная информация о вашем работодателе
Изменено: sprawed- 03.07.2018 09:40

Цитата
sprawed пишет:
то,что 1.Подробная информация о вашем работодателе

В смысле? Я указываю адрес, телефон, ИНН, юридическое название, численность персонала, сферу деятельности, имя руководителя и т.д.
Некоторые МФО при этом звонят по рабочему телефону.

Заполняя любые анкеты в банках, я указываю абсолютно те же детали.

Что вы имеете в виду под подробной информацией? 2НДФЛ? Копию трудовой?

Цитата
Anna0505 пишет:
В смысле?

Вы получаете подтверждение сведений из телефонного звонка?

Цитата
sprawed пишет:
Вы получаете подтверждение сведений из телефонного звонка?

Если вы имеете в виду, что СБ банков осуществляет какие-то ещё проверки - заходит на сайт ФССП, проверяет, что паспорт действительный, на сайте МВД - то же самое делает СБ МФО.

Я недавно меняла паспорт и мне от МФО быстрее пришли смски, что "ваш паспорт недействителен, обновите", чем от некоторых государственных органов. И?

А как вы считаете НАДО проверять сведения о работодателе? Ну вот банки просят 2НДФЛ и копию трудовой книжки. Но это далеко не все банки. Также, я уверена, смотрят саму фирму в реестре ОГРН.
Вам какие-то МФО раскрыли свой скоринг и методы проверки? Это коммерческая тайна. Почему вы так безапелляционно утверждаете?

Цитата
Anna0505 пишет:
Если вы имеете в виду

Я имею ввиду,как МФО проверяет сведения о доходе!Понятно,что подходы к заемщикам МФО и банкам разные!

Цитата
sprawed пишет:
Наши МФО не требуют предоставление этой информации,поэтому идентификация заемщика сильно затруднена.

Раз затруднена вот пусть в суде доказывают что именно он брал у них в долг
Считаю что правильно подавать в суд и наказывать такие МФО через него

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть