Форум

ООО "Кредит 911"

Отзыв о работе

В ноябре сего года микрофинансовая организация ООО «Кредит 911» (ИНН 7727753970) по договору по договору выдала денежный заем в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Согласно графика платежей был был внесен первый платеж. Через день в кассу МФО «Кредит 911» дополнительно были внесены денежные средства в размере 9000 рублей, также в счет погашения займа. Данная сумма была внесена ранее графика платежей, в связи с этим она должна была идти в счет погашения основного долга. И соответственно, проценты за пользование займом должны были быть пересчитаны в меньшую сторону. О чем было написано заявление в ООО «Кредит 911». Но ООО «Кредит 911» посчитало эти 9000 рублей в счет будущих погашение кредита по своему графику платежей. Вместе со своими процентами за пользование полной суммой займа.
Мне кажется такие действия МФО "Кредит 911" являются нарушением моих прав.
Какими методами воздействовать на данную кредитную организацию?
Изменено: Сергеич- 28.10.2019 15:05 (Отмодерировано)

Цитата
MRBB пишет:
на данную кредитную организацию?

Это не кредитная организация.

Что по поводу досрочного погашения указано в договоре займа? Или смотрите ст. 810 ГК.

Из договора про досрочное погашение: "При частичном досрочном возврате займа количество и периодичность (сроков) платежей по Договору не меняется. Размер платежа уменьшается (пропорционально) на сумму уплаченных процентов и (или) сумму Основного долга".

Соответственно логично предполагаю, что я прав по уменьшению процентов и "тела" кредита.

Т.е. по их договору платежей количество не меняется, а уменьшаться должна сумма платежа.

Цитата
MRBB пишет:
При частичном досрочном возврате займа
Как организация должна была понять назначение платежа - это досрочное погашение или проценты по графику "авансом"?
Что указано в приходном кассовом ордере?
Ну и скан договора бы не помешал.

Совершенно верно.
Я тоже так думаю.

alex_lex,
В момент когда вносились досрочно деньги, я передал сотрудникам ООО заявление, с просьбой учесть эту сумму в счет погашения основного долга.

Цитата
MRBB пишет:
В момент когда вносились досрочно деньги, я передал сотрудникам ООО заявление, с просьбой учесть эту сумму в счет погашения основного долга.
Цитата
alex_lex пишет:
Что указано в приходном кассовом ордере?

alex_lex,
Приходник - это бумажульция, где записана только сумма и подпись.

Здравствуйте, уважаемые представители ООО микрофинансовая компания Кредит911!
Сразу по существу вопроса.
Между мной и вашей организацией был заключён договор потребительского займа N 426346-ДП от 18 февраля 2017 г. На данный момент имеется просроченная задолженность, за которую, я так понимаю, несу ответственность я и только я, и никто больше.
Требую прекратить ночные звонки после 22-х часов, особенно лицам, КОНТАКТЫ КОТОРЫХ Я НЕ УКАЗЫВАЛА В АНКЕТЕ. Также прошу дать объяснения на каком основании и по какому праву вы, а вернее, ваше якобы коллекторское агентство "Закон и порядок", которого нет в официальном реестре коллекторских агентств, нарушаете 230-й Федеральный закон? На каком основании вы сообщаете о том, что "у вас имеется задолженность" моей сестре, которая займ у вас не брала и договоров с вами не подписывала? Звонки поступают с различных номеров телефонов: и с городских, и с мобильных. Думаю, вы, как квалифицированные специалисты, прекрасно знаете, что:
"... допускается непосредственное взаимодействие с должником: 1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени...."
Звонки на мой номер 89684812872 поступают в ночное время, начиная с 23-х часов. Также звонки ночью поступают на номера моих контактных лиц. Например, моей сестре Бизяевой Наталье Борисовне, звонки поступали и в час, и в два часа ночи, и в четыре часа ночи на номер 89629763929. Данный номер не был указан в качестве контактного номера при заполнении анкеты на займ. Также звонки поступали и поступают на номер моего знакомого, по некоторым причинам он просил не указывать его телефон здесь ( его номер я также не указывала в анкете на займ)
Звонки поступают с номеров: 89055926720, 89256097266, 89055892486,89055920433, 84997531912 и других.
Все звонки записываются и фиксируются, и при необходимости будут приложены при обращении в соответствующие инстанции.
Теперь самое интересное.
Сестра ответила на такой ночной звонок. Услышала в трубке: "У вас имеется просроченная задолженность. Перезвоните по телефону 84996488920". Во-первых, уважаемые господа, вы вводите в заблуждение человека, который отношения к вам не имеет вообще. Во-вторых, вы занимаетесь хулиганством. В-третьих, моя сестра перезвонила по номеру 84996488920 и там оказалась ...бесплатная юридическая консультация...Не странно ли?
Я тоже ответила на такой ночной звонок. Услышала в трубке: "Вас приветствует коллекторское агентство "Закон и порядок". Требуем погасить просроченную задолженность перед кредитором. Звоните 84996488919"
С данной фирмой, именуемой коллекторским, у меня нет никакого договора. Почему я должна оплатить ей деньги? Лицензию пришлите, пожалуйста, и договор цессии заодно. И почему вы не называете кредитора? Может быть, мне нужно заплатить деньги Васе Пупкину?
На данный момент мной и всеми моими контактными лицами (которые были указаны в анкете и которые НЕ БЫЛИ указаны в том числе) подготовлены заявления в соответствующие инстанции со всеми звонками, аудиозаписями и распечатками и/детализациями. Если в самое ближайшее время вы не прекратите ночные звонки и нарушение ФЗ-230, заявления отправятся в прокуратуру, ФССП, НАПКА...далее перечислять не буду.
Надеюсь на понимание.
С уважением,
Чверткина Екатерина Борисовна.

Вот всё тоже самое надо писать сразу в ФССП и полицию. Коллекторы на форум не заходят )

Уже написали. И я, и контактные лица.

коллекторы будут действовать так, как им захочется.
ну а как по другому задолженность взыскивать.
народ санчала понаберет кредитов, а потом не отдает..

Ни когда не берите займ в компании 911. Они странно работают при просроченных платежах, пускают пустые звонки днем и ночью. Ночью звонят через каждые 2 часа и молчат. Проценты накручивают космические. Это как раз тот тип компаний, которые хочется закрыть на корню, чтобы их в принципе не существовало.

Я с мфо кредит 911 вообще никак не связан, но регулярно получаю от них угрозы по WhatsApp

Цитата
Eglite пишет:
Ни когда не берите займ в компании 911. Они странно работают при просроченных платежах, пускают пустые звонки днем и ночью. Ночью звонят через каждые 2 часа и молчат. Проценты накручивают космические. Это как раз тот тип компаний, которые хочется закрыть на корню, чтобы их в принципе не существовало

При допущенных просрочках пускают утку в соц.сетях, что заемщик разыскивается. Причем делают это многим друзьям и родственникам.

Уважаемые опытные участники баталий с МФО, подскажите что делать?
Ситуация как у многих тут аховая. Есть два крупных открытых кредита в банках, плюс две кредитные карты. Все кредиты всю жизнь платил без малейших просрочек, КИ ещё 3 месяца назад была отличная. Но вот случились непредвиденные обстоятельства, очень срочно понадобились деньги. Пришлось обналичить кредитки и набрать займов в десяти МФО, выбора не было. Теперь у меня неподъемные суммы ежемесячных выплат. Пока просрочку в 21 день допустил только в езаёме, но сегодня полностью всё у них погасил. Несколько дней назад ходил в ВТБ24, хотел подать на рефинансирование по банковским кредитам + кредитным картам и взять ещё сумму сверху, чтобы расплатиться со всеми МФО. В ВТБ мне отказали по причине открытой просрочки в 30 дней по займу в езайме. Кстати почему в КИ 30 дней просрочки, когда на сайте езаёма было 20 дней? В общем сейчас брат пробует взять кредит, чтобы расплатиться с МФО, а я после этого опять подам на рефинансирование. Сейчас платить нечем, есть маленький ребенок и через пару недель родится второй.
Но как оказалось это ещё не все беды. Обнаружил у себя в телефоне смс "ООО МФК "Кредит 911". Ваша заявка №3001**** одобрена на mfc911.ru Код подписания: 840176. Ваш логин ********, пароль ******". Я сначала не придал этому значения, мне теперь много всякого спама от МФО идет о займах. Потом зашел таки к ним на сайт и с "радостью" обнаружил взятые на мои данные два займа. Паспортные данные там верные, за исключением номера квартиры (у меня нет квартиры, живу в частном доме), телефон мой, но почта чужая. И в данных о способе получения займов ничего не заполнено, то есть куда ушел займ не видно.
Что делать, как бороться? Идти в полицию как я понимаю бесполезно? Завтра срок выплаты по займу, платить ещё и этот займ нечем да и не хочется платить чужие займы. Это значит опять пойдут просрочки и значит мне опять откажут в рефинансировании, а это значит что не будет денег на самое необходимое даже для детей.
На самом сайте mfc911.ru никакой информации о контактах и местонахождении организаии нет, нет даже формы обратной связи, нет ничего кроме телефона. Я конечно позвоню сегодня, но врятли меня будут слушать. Или можно что то у них узнать? Вообще почитал похожие темы, впечатление такое, что только через суд, но это горы времени, которого нет.
P.S. Понятно, что паспортные данные из какой то МФО ушли гулять в сеть. Теперь наверное придется и паспорт "потерять".

Хм, сейчас обнаружил, что сайт mfc911.ru, на котором у меня якобы взяты займы имеет мало общего с сайтом cr911.ru. На обоих сайтах одинаковое название компании ООО МФК "Кредит 911", одинаковый логотип, одинаковый номер свидетельства № 2110177000649, но в остальном сайты разные. Похоже mfc911.ru это вообще мошенники, а cr911.ru настоящий сайт организации. Задал вопрос cr911.ru, имеют ли они отношение к mfc911.ru, пока молчат. Кто нибудь знает, есть на форуме представитель ООО МФК "Кредит 911"?
Изменено: DenDen79- 29.10.2019 20:21

Рано обрадовался, в переписке на cr911.ru подтвердили, что mfc911.ru это тоже их сайт. Говорят звонить на горячую линию, там всё выяснять.

Сейчас уже сложно что-то посоветовать.
Дай бог, если кредит, который планирует взять для Вас брат, поможет выкрутиться.
Но это временно.
У Вас же остаются 2 открытых кредита и к ним еще прибавится кредит брата.
Совет на будущее: держаться от любых кредитов на максимальном удалении!!

Цитата
DenDen79 пишет:
Рано обрадовался, в переписке на cr911.ru подтвердили, что mfc911.ru это тоже их сайт. Говорят звонить на горячую линию, там всё выяснять.

Кредит 911 по горячей линии вам ничего не скажут. У них офис на м.Семеновская (если по памяти помню) поезжайте туда и разбирайтесь. Хотя по опыту скажу, они на все вопросы отвечают, пишите заявление на организацию мы разберемся. Справку о закрытии займа дают сразу в кассе, а вот если попросите выписку, ответят -пишите запрос, через месяц по почте России получите.

Добрый день!
Ответ направлен в личные сообщения.

Спасибо всем за ответы. Всё разрешилось хорошо. Позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, там девушка говорит - "так вам займ же не выдан!". Оказывается в табличке с займами есть неприметная серая надпись "Аннуляция", которую я даже не заметил smile:wall: В общем кто то пытался получить, но не смог.

Регулярно названивают на телефон моей жены, представляются сотрудниками ООО МФК «Кредит 911» требуют оплатить просроченную задолженность. Объясняю им по телефону и по электронной почте, что онлайн займ у них не оформлял, заявку не направлял, денежные средства не получал, отправил заявление на имя генерального директора Котова Андрея Владимировича, с просьбой разобраться с недоразумением, прошу у них сообщить номер карты на который они перевели деньги, чтоб самому обратиться в банк и разобраться с ситуацией, отправил им свой номер телефона, чтоб звонили мне а не жене и всё бесполезно. Продолжают названивать на телефон жены, угрожать коллекторами и описью имущества.
Подскажите, что делать в данной ситуации?

Цитата
somov21 пишет:
Подскажите, что делать в данной ситуации?

Написать заявление в полицию о вымогательстве

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть