Форум

ООО МФК «Честное слово»

Честное слово требует повторно вернуть заем

• 1
Здравствуйте! Как и многих меня засосало кредитное болото, большие просрочки по 5 МФО.
Но это не суть. Есть займ с просрочкой в МФО " Честное слово". Передали дело в коллекторское агенство русколлектор. Иду с ними на контакт, предложили типо акцию, на момент звонка задолженность была 29700р, с менеджером договорились что вношу 2000р и 28.02.17 вношу оставшуюся сумму 27700, свою сторону устного договора я выполнил и начал собирать необходимую сумму. Но приблизился срок оплаты, мне опять позвонили и сказали что сумма так и продолжала расти и что нужно оплатить уже гораздо больше, сославшись на то что компания МФО " Честное слово" отклонила данную акцию, об этом меня конечно не уведомили.
Звонки поступают постоянно и когда я начинаю разговор с новым менеджером об этом случае бросают трубки.
Получается что если я не выполняю обязательств то меня наказывают рублем, а если они, то меня все равно наказывают рублем. smile:( Не справедливо как то! smile:|
Кому в такой ситуации обращаться? Как доказывать свою правоту?

Цитата
AVoronin1992 пишет:
Как и многих меня засосало кредитное болото, большие просрочки по 5 МФО.

Извините,как я понял коллектора условно МФО№1,просили закрыть долг и вы взяли в долг у МФО №2 и так дошло до 5 МФО.На коллекторов можно жаловаться в их надзорный орган!

Опишу свою историю с данной МФО.
Взял 30к (максимум что могли предложить). Не буду описывать причины не возврата, но через 10-12 месяцев общая сумма долга составляла 130к. Коллекторы звонили (агентство сейчас не вспомню), но примерно через полгода начали присылать "акционные" предложения, типа оплатить только, то что взял без каких - либо процентов/штрафов/пеней. Где-то через два - три месяца я принял их предложение и очистил совесть. smile:D
По вашей проблеме, могу сказать, если долг продан, то это уже КА решает сколько с вас стрясти и мфо тут не причем. Видимо поняли, что деньги у вас есть и решили вытянуть помаксимуму.

AVoronin1992,
Ситуация конечно печальная у Вас, но факт устного договора с менеджером (а был ли менеджер уполномочен проводить такие акции вообще?) Вы вряд ли докажете. Поэтому лучше направьте силы на погашение долга. И по телефону напоминайте не о том случае, а о том, что Вы хотите вернуть средства.

Вариантов развития событий несколько. Да, и жаловаться некому, тк агентство вас развело на 2000 и получило от них свой %, акции имеют определенные сроки, известные агентству, если вас не предупредили об этих сроках значит акции не было.
1. чтобы не донимали ни звонками ни чем либо другим, пишите отказ от взаимодействия, относите в офис или отправляете письмом с уведомлением, этого по Закону достаточно что бы вас не беспокоили (остается только суд). беспокоить точно не будут и скорее всего ваш договор уберут в долгий ящик и потом спишут.
2. далее (после написания заявления об отказе от взаимодействия) могут (но не факт) по цессии продать ваш долг в агентство, тут вы с агентством сможете договориться сами.
3. в суд очень маленькая вероятность передачи, тк сумма долга без %% малая и целессообразность судиться отсутствует.
4. нет сейчас в МФО/мкк инструментов для работы с клиентами, которые написали отказ от взаимодействия (текст если нужно могу сюда выложить).
удачи.

Здравствуйте, у меня тоже есть долг в МФО "Честное слово". Я взяла займ 11.07.2016г., в сумме 10т.р., потом продляла его 5 раз ( оплатила за продление общую сумму в размере 11т.р.), последняя дата оплаты была 30.08.2016г.. На сегодняшний день в кабинете висит сумма в размере 29110руб и информация о том, что дело передано в коллекторское агентство "Эверест". Пожалуйста подскажите как мне поступить? Сейчас у меня тяжелая финансовая картина, но основной долг я наберу, а все что они просят-тяжеловато((( Спасибо, буду очень ждать!!!

Прошу ответ написать сюда, либо на эл почту svezelostt@gmail.com

Цитата
svezelostt пишет:
Пожалуйста подскажите как мне поступить?

Оплатить долг и больше никогда не связываться с МФО, тем более в тяжелой финансовой ситуации. Если денег не хватает, то на выплаты конских процентов в МФО тем более не хватит, ничего глупее, чем взять займ в таких условиях, придумать нельзя. Он не только не поможет, но и усугубит ситуацию в разы, что у вас и произошло.

AVoronin1992 а вы писали им официальное письмо? как бы звонки звонками, а так будет письменное подтверждение. Но видимо у вас уже большая просрочка и ваш кредит передали в КА, так что мфо уже не решает, какие дальнейшие действия проводить((( надо было вам сразу в мфо написать и договориться об удобном погашении долга и для вас и для них, описать ситуацию, Честное слово обычно идут на уступки. Да и, MaXHo83, на сколько я знаю, все мфо предлагают до 30 тыс руб по закону, а то что такая сумма стала после просрочки так это совсем не удивительно… а по поводу предложения оплатить только 30 тыс р вместо 130, ну так это же хорошо, что такую акцию предложили, компания лояльна к должникам.

Цитата
infinity.nsk пишет:
Оплатить долг и больше никогда не связываться с МФО, тем более в тяжелой финансовой ситуации. Если денег не хватает, то на выплаты конских процентов в МФО тем более не хватит, ничего глупее, чем взять займ в таких условиях, придумать нельзя. Он не только не поможет, но и усугубит ситуацию в разы, что у вас и произошло.

Практически согласна с вами. Займ можно брать только в супер важной ситуации, и когда понимаешь, что сможешь вернуть его вовремя! А если и так в долгах, как в шелках это опасное решение.

Цитата
svezelostt пишет:
Пожалуйста подскажите как мне поступить? Сейчас у меня тяжелая финансовая картина, но основной долг я наберу, а все что они просят-тяжеловато((( Спасибо, буду очень ждать!!!

договаривайтесь с коллекторским агентством о погашении, других вариантов у вас уже нет, может и простят часть штрафов smile;)

Цитата
mango78 пишет:
а по поводу предложения оплатить только 30 тыс р вместо 130, ну так это же хорошо, что такую акцию предложили

Немного уточню. Предложение поступило от КА, но с оплатой через личный кабинет МФО. Конечно, опасался что могут обмануть. На руках было бумажное письмо от КА и потом я уточнил по телефону.
А вот в самой МФО отказались вести диалог, сказали все вопросы решать с коллекторами.
Изменено: MaXHo83- 29.10.2019 21:20

Ну разумеется отказались, долг же передали в КА. Теперь вы с ними и договариваетесь, это их работа – договорится с вами)))

Добрый день! Раньше пользовалась услугами микрофинансовой организации Честное слово. Последний раз брала займ более двух лет назад и все выплатила, о чем получила СМС сообщение письмо на почту, что получена отправленная мною сумма и займ погашен. В личном кабинете статус займа не проверяла, так как пришло СМС. С тех пор не заходила в личный кабинет, займы не брала. И вот позавчера мне приходит сообщение, что мой долг передан коллекторам. Я подумала, что это мошенничество и кто-то оформил на меня займ, о чём написала по форме обратной связи, так как телефона у организации нет. Но оказалось, что это тот самый последний займ, который я оплатила. В службе поддержки же мне сказали, что деньги не получали и я должна прислать выписку по карте аж за три месяца. Не понимаю, правомерно ли требовать данные по карте за три месяц, а не только о конкретной транзакции. Более того, я оплачивала не своей картой, оплатил родственник. Не понимаю, почему мне пришло СМС сообщение и письмо на почту (скрины я им отправила), если деньги не приходили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть