Форум

Большие проблемы с МФО + возможные суды

Работа с МФО

• 1
В общем, по глупости своей понабрал займов, ибо нужны были деньги срочно по семейным причинам. Займов набрал порядка в 10 МФО, на разные суммы. Сейчас имеется задолженность порядка 100-120 т.р., деньги не малые, ибо получаю всего по 20-25 тысяч в месяц. Начал гасить по-немногу, но сами понимаете, что им нужно прямо сейчас, а возможности погасить прямо сейчас нет. Никто из знакомых такой суммой сейчас не располагает, чтобы я мог рассчитаться самостоятельно. Проблем добавляет зарплата «в конверте», от чего не дают ни один кредит, ибо нет подтверждения дохода.

Сейчас думаю, что лучше делать? По закону знаю, что размер процентов по займу, согласно законодательству не может превышать двойную сумму, если я всё правильно понимаю. То бишь взял 50, максимум по закону должен буду отдать 150.

Так же давали займы, не учитывая, что я трудоустроен официально, в связи с этим могу ли я судиться ссылаясь, на «кабальность» сделки, ведь они видели, что я не трудоустроен официально. Понимаю, что в этом конечно и плюс есть, что деньги они с меня не выманят, если я сам того не захочу.

Не хочется платить, в будущем 300-500 т.р., в случае непогашения. Так же, при оформлении, SIM-карта оформлена не на меня, а на незнакомого мне человека, можно ли этим воспользоваться ссылаясь на мошенничество со стороны МФО? Плюс ко всему, читал, что не везде суд принимает электронную подпись за правовой документ. Читал, что только, если я ,условно, брал займ в офисе, с подписанием документов от руки, в дальнейшем они могут использовать эл. подпись.

И последний момент: Позвонил недавно call-центр банка-«Восточный» и уведомил, что кредит одобрен. Я спросил - предварительно или окончательно, подтвердили, что окончательно. Лишь переспросили, что стаж на последнем месте работы более 12 месяцев? Потому как мне 23 года.
По факту больше, но опять же, устроен неофициально. Есть ли возможность получить кредит там и может по справке по форме банка получится?

Благодарю за помощь!

Цитата
sellas37 пишет:
Я спросил - предварительно или окончательно, подтвердили, что окончательно.

Предварительно. Окончательно будет только после того, как вы лично поставили подпись в заявке, либо подтвердили показанную вам ставку (не "от...", а четко прописанную) через SMS, если подавали дистанционно.

Цитата
sellas37 пишет:
Так же давали займы, не учитывая, что я трудоустроен официально, в связи с этим могу ли я судиться ссылаясь, на «кабальность» сделки, ведь они видели, что я не трудоустроен официально.

Нет. Это не кабальность. И не является причиной для невозврата кредита.

ПС. Хоспидя-я.. Весь пост посвящен придумкам как не отдавать чужое.. smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Весь пост посвящен придумкам как не отдавать чужое.. Рисунок
Вроде он не против отдать тело долга и даже 200% сверху... но - не больше, без учета срока займа)
23 года и 10 МФО... - в книге Гиннеса есть подобающий раздел?..
Руки прочь от Конспектуции!

Набери займов еще в 10 МФО, погаси из первой десятки в тех МФО, в которых получится. Там, где погасил, попроси еще и погаси в оставшихся из первой десятки. Потом снова попроси, потом снова... smile:D
Изменено: TakeCare- 15.01.2019 11:29

спасибо, что вы так любезны!

Цитата
Мимохожий пишет:
ПС. Хоспидя-я.. Весь пост посвящен придумкам как не отдавать чужое.. Рисунок

Я готов отдать, но мне нужно время! Условно говоря, я эти 100 тысяч за полгода (ато и меньше) отдам, но проценты растут, а мне это не на руку!

Цитата
roomet пишет:
Вроде он не против отдать тело долга и даже 200% сверху

Не совсем, я ХОЧУ отдать тело долга + проценты по договору, но лишние НЕ ХОЧУ.
Но повторюсь, я готов сделать это в течение нескольких месяцев.

По поводу, книги рекордов, там половина займов по 2000-5000, то бишь самая малость.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Предварительно. Окончательно будет только после того, как вы лично поставили подпись в заявке, либо подтвердили показанную вам ставку (не "от...", а четко прописанную) через SMS, если подавали дистанционно.

Подавал дистанционно, просто поступил звонок и сообщили, никаких SMS не приходило.

Банку "Восточному" точно верить не надо. По приходу в офис заявка будет подана заново и возможно вам одобрят "Кредитный доктор" (это когда вы не получаете на руки 5000 р, но выплачиваете их, доказывая свою платежеспособность), а не кредит.

По поводу МФО, варианта 3:

1. Найти всю сумму у друзей-родственников, закрыть, и затем аккуратно погашать этот долг с зарплаты.
2. Взять два-три больших аннуитетных займа в очень невыгодных МФО, закрыть предыдущие, а затем погашать, отдавая бОльшую часть зарплаты, в течение пары лет.
3. Договориться о рассрочке. Написать, предложить план выплат и попросить "заморозить" проценты.

Насчет того, как бы "соскочить" или судиться, я бы не советовала.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть