Форум

ООО МФК "Джой мани"

Joy Money

• 1
Здравствуйте. Брали займ в данной компании ни один раз и всегда все было хорошо, до последних событий. У меня к моей зарплатной карте подключено несколько карт, в том числе карта на супруга, т.е. на карте его имя и отчество, но счет мой! Супруг ушел в просрочку и с моего счета были списаны все денежные средства, которые находились на ней в то время. В данном случае я не смогла вовремя осуществить платежи, которые были положены, в том числе оплатить за детский сад и в школу за питание моим детям, супруг мой с нами больше не живет и планируется бракоразводный процесс. Более того, компания пытается до сих пор осуществлять списания с моей карты, но т.к. денег на ней сейчас нет система отказывает, однако, как только деньги появятся, точнее придет заработная плата, они тут же будут списаны. Звонила на горячую линию, где мы озвучили, что нужно написать им на почту и мне ответят в течение 1 суток, при повторном звонке выяснилось, что отвечают только в будни, а деньги списались и продолжают пытаться списать еще. Написала письмо, ответа нет! Карту естественно заблокировала. Планирую сейчас обратиться в суд по ст. 1102 ГК РФ!!! И все таки прошу сотрудников данной организации ответить мне официально на мой вопрос, на каком основании Вы списали денежные средства с моего счета без имеющейся на то причины! Видимо встретимся в суде!
Изменено: rita.ru- 20.04.2020 11:29 (изменен заголовок темы)

Цитата
22tefazi пишет:
Супруг ушел в просрочку

Цитата
22tefazi пишет:
на каком основании Вы списали денежные средства с моего счета без имеющейся на то причины!

Как бы вам попроще объяснить.
Счёт это основное. И он ваш. Карта это просто инструмент для пользования счётом.
Вы разрешили мужу пользоваться вашим счетом путём выдачи ему доп.карты (считайте дали ему доверенность).
И займ, как я понимаю, был предоставление именно на ваш счёт. С которого ваш муж путём инструмента- карты все и потратил.
Поэтому претензии все к мужу.
МФК берет своё, а не ваше.

Или все с кредитом было не так?
Изменено: Мимохожий- 20.01.2019 16:39
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
22tefazi пишет:
Супруг ушел в просрочку и с моего счета были

дальше можно было не писать...
потому что долги нужно возвращать, а еще лучше научится жить на свои деньги, а не на деньги МФК, а карта только лишь ключ (инструмент) доступа к счету.
Все угрозы судом и прочим будут не на вашей стороне.
Изменено: С В- 20.01.2019 21:23

Хочу написать про эту страшнейшую компанию. Как то пришлось взять там деньги, была задержка (всем понятно за задержки мы платим высокие проценты, да и просто мы платим так огромнейшие проценты), компания стала угрожать в грязной форме, запугивали, угрожали, вышли на всех родственников и знакомых, их запугивали (самое главное вообще не понимая, что за люди и так далее). В итоге, когда я узнала что у меня появятся деньги, я договорилась с компанией, что бы снизили процент, они сказали - ок, подписали новое соглашение, через 2 дня я вношу сумму 20919,80 копеек, они списывают с карты 2 раза ее(сделав свой сайт так, где не запрашивается код банка), то есть списывают сумму 41839.6 рублей!!! Хотели и третий раз еще списать, но не получилось у них! Я требую вернуть деньги, они говорят- мы вам вернем, когда-нибудь, но в меньшем объеме, всего лишь 9000 рублей. Я им говорю, в смысле, мы подписали договор новый, а они мне- нас это уже не колышит! То есть, у меня есть новое соглашение, а они таким обманным путем уводят деньги!!! Они не предупредили что изменили условия, но дело даже не в измененных условиях, они сколько хотят - столько и списывают, забирая деньги!!! Конечно все сложно описать в одном письме, но жалоба будет во всех инстанциях на них, я надеюсь и росподребнадзор и прокуратура и остальные органы ими займутся, я в свою очередь позабочусь об этом, да и сколько можно таких на рынок выводить, ау, государство!!!
Мой номер договора 1330230. Деньги списали 18 апреля 2020 года.
Изменено: V.Bukina- 20.04.2020 11:28 (Отмодерировано.)

Для МФО это нормально. smile8)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Nadenok пишет:
но жалоба будет во всех инстанциях на них, я надеюсь и росподребнадзор и прокуратура и остальные органы ими займутся, я в свою очередь позабочусь об этом, да и сколько можно таких на рынок выводить, ау, государство!!!

Жалобы конечно напиши, это твоё право, тем более есть новый договор. Но разве государство тебя заставило брать кредит? Это ты сам сделал, вини только себя.

Взяла в данной организации займ, на день забыла об оплати, что в итоги:
Звонит какой то мужчина, не приставившись , сходу начинает орать, что есть долг, кидается обвинениями в воровстве денег и нарушении законодательства, также звонит знакомым и рассказывает о том, что имеется долг. Называет примерную сумму. Конкретно кому должна не говорит. Пытается угрожать статьями уголовного и гражданского кодекса. Также угрожает позвонить прямому начальнику, чтобы рассказать какая я плохая. И грозит увольнением меня с работы. Дает час на решение вопроса. В общем, разговор ни о чем. И по факту не было сказано ничего. Одни обвинения. Обзвонил всех коллег на работе, где номера взял, тоже вопрос, прошу разобраться в данной ситуации. Не кому не советую связываться с этой компанией.

Кого вы просите разобраться? smile:wall:

Ужасная, гадкая контора. Людииии, не связывайтесь!!!!! Очень быстро пожалеете, сама через это прошла. Раньше вроде и ничего была компания, обращалась к ним иногда, но сейчас, это просто мрак. Взяла у них 10 тыс.... На первый день просрочки они разослали всем моим друзьям в вк мою фотку с паспортом, которую я им отправила, когда оформляла займ и написали им всем,, передайте..(такой-то такой - то) ... Пусть вернёт долг. И это на первый день просрочки!!!!!!! Тем друзьям которые им ответили они выложили всё - сумму, срок! Я написала жалобу в центробанк, продлила займ в тот же день и закрыла все соц сети и пришлось сменить город, фото и имя. И сразу же отправила жалобу в вк, их страница была заблокирована. В следующий раз буду писать ещё и в роспотреб надзор. Через две недели закрою его полностью и потребую справку об отсутствии долга и больше НИКОГДА в эту шарашкину контору не влезу и никому не советую. Пусть побыстрее обанкротятся и закроются

Позвонил коллектор, представляющий интересы этой организации, с номера ***** и предложил помочь родственнику погасить займ. Пыталась объяснить, что никому помогать не собираюсь. Сказал, что "поднимет на уши" всё моё окружение, чтобы мне стало стыдно. Не знал, бедняга, что стыд и совесть были обменяны мной в третьем классе на ластик. Послала его на три известных буквы. Видимо обиделся. Долбили телефон со скрытого номера три с половиной часа. Пыталась посчитать количество звонков, получилось 833(сбилась конечно) плюс примерно 150 смс о том, что пытались дозвониться. Сегодня прозванивали сестру и её мужа. Со счетом 745 против 743 победил муж сестры smile:ura:
Сижу, сочиняю жалобы в центробанк и роспотребнадзор
Изменено: eorlov- 06.11.2020 07:58 (отредактировано)

Стал жертвой мошенников - оформили на меня займ без моего ведома.
Кто-нибудь знает как Джой Мани проводит идентификацию клиента? В моих Госуслугах нет информации о том, что они запрашивали мои данные. Значит это происходит каким-то иным способом.

Сами Джой Мани говорят, что им достаточно копии паспорта и именной банковской карты. Если это так, то это печально, т.к. копии паспортов могут утекать откуда угодно, а выпустить именную допку на третье лицо проще простого.

Есть ли собратья по несчастью для коллективного иска?

Подскажите пожалуйста как оставить жалобу на компанию Джой Мани. Угрожают и запугивают меня и мох близких!!!

Цитата
Оляяяяя пишет:
как оставить жалобу

Кому жаловаться будете?

Цитата
Оляяяяя пишет:
запугивают меня и мох близких!!!

Надо найти мохнатую руку в ФССП, чтобы она запугала Джой Мани.
А лучше вернуть долги.

Ну вообще они очень бояться если тут на них написать жалобу, у них упадёт рейтинг. А на счёт долгов не спрашивала Вас. Не пи меня судить

Добрый день!!! Джой Мани самая ужасное МФО. Угрожают близким, мне и моим знакомым. Пишут в ватсап гадости. Не идут на уступки. Нарушают 230 закон о разглашением личных данных. Так этой организации был направлен отзыв о взаимодействие с 3 лицами. Компания его не соблюдает. Есть некий Сергей который всеми методами пытается выбить деньги. Так же пишет что будет усугубление жизни моих родственников !!!!!!! Пишут они с левых номеров, но все но Пра зарегистрированы так же в Новосибирске как и из компания
Просто нелюди .... жалобы в ЦБ и ФССП отправлены принскрины приложены

Цитата
Оляяяяя пишет:
Пишут они с левых номеров

Значит, причастность компании недоказема.

Это мы ещё посмотрим... у меня есть на этих тварей доказательство!!!!!

Когда деньги занимали, они тоже были " тварями"?

Я смотрю ты такой умный?! smile:D smile:D

Ужасная компания, засунули страховку. я её отменил. насчитали проценты по первому займу хотя обещали первый займ по 0 %. на вопрос почему проценты? у нас в пункте 4 лялялялялляля
не связывайтесь с Joymoney!!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть