Форум

ООО МФК "ЭкспрессДеньги"

• 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в ситуации.
06.02.2018 мне позвонили так понимаю коллекторы с тем, что у меня просрочен микрозайм в ООО МФК "ЭкспрессДеньги" которого я не брала, а.кто-то на.мои данные оформил микро займ, как мне сказали 28 декабря 2018 г. Я сказала,.что ничего не оформляла и не собираюсь оплачивать, мне никто не звонил и про займ я слышу первый раз, сказала что буду обращаться в полицию. Все звонки у меня записываются на мобильный.
Сама нахожусь в декрете, в декабре 2018 родился ребенок. Запросила в бюрокредитных историй и была в шоке. Там висит кредит на 500 рублей с просрочкой. Еще изменили адрес моей московской прописки на юр адрес ЭкспрессДенег от 06.01.2018.
Помогите, как мне действовать правильно в данной ситуации?
Изменено: Niko006- 21.08.2019 14:54

Цитата
Niko006 пишет:
Помогите, как мне действовать правильно в данной ситуации?

Полезное инфо
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
https://www.banki.ru/blog/lordkaho/9840.php
https://www.banki.ru/blog/lordkaho/10082.php
Изменено: камо- 09.02.2019 04:59

Сюда
https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint
жалобу оформляете со всеми прикрепленными файлами.

Цитата
TakeCare пишет:
жалобу оформляете

и сюда http://fssprus.ru/form/

Дополню, что я нахожусь в декрете, в декабре 2018 родился ребенок и получается у меня нет дохода и по их форме договора займа подпункт3.1.4, никак не могли на меня оформить микрозайм. Нарушение договора займа получается? Плюс по 3.1.5 sim-карта оформлена не на меня и счет.
Изменено: Niko006- 09.02.2019 12:32

Дополню развитие событий по моей ситуации.
7 февраля 2018 я позвонила по номеру, указанному на их сайте
8 800 700 7706 , чтобы разобраться как дальше поступать. Сказали обращаться в полицию.
Сегодня 11 февраля 2018 мне позвонили с номера +79877300721, представившись руководителем отдела дистанционного взыская, признали займ недействительным, что претензий ко мне нет, пообещали внести изменения в кредитную историю. Посмотрим, исполнят ли они сказанное.
В ходе собирания информации по данной ситуации, нашла еще одного человека и тоже пострадавшего, как и я в конце декабря 2018 года от мошенического займа, оформленного этой организацией, но там уже заведено уголовное дело, сумма таже 500 рублей.
Потрачено уйма нервов, учитывая, что только родила и на руках малыш.
Почему в нашей стране столько законодательных пробелов, позволяющих и допускающих проводить такие операции? Создается впечатление, что законы пишутся для того, чтобы их легко можно было обойти и нажиться с целью личного обогащения мошенникам.

Niko006, нет в законах по этой части пробелов, есть недобросовестные компании, нарушающие законы ради получения прибыли.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Niko006, нет в законах по этой части пробелов, есть недобросовестные компании, нарушающие законы ради получения прибыли.

Так если они нарушают законы, почему до сих пор не закрыты и тишина ? Люди сплошь.и рядом продолжают попадать в такие же, ситуации как моя?

Niko006, чтобы они перестали нарушать закон каждый пострадавший должен проявить активность и что-то сделать. Что лично вы сделали кроме сообщений на форуме?
Написали в Банк России, Роскомнадзор, Прокуратуру?

Цитата
tempur пишет:
Niko006, чтобы они перестали нарушать закон каждый пострадавший должен проявить активность и что-то сделать. Что лично вы сделали кроме сообщений на форуме?
Написали в Банк России, Роскомнадзор, Прокуратуру?

Начала со сбора информации по подобным случаем, нашла документы, вышла на связь с организацией со всеми доказательствами хотела подать заявление в полицию даже нашла пострадавшего в подобном. И со мной связались сами, признав договор недействительным. Соответствннно, звонки записаны. В случае не исполнении сказанного, я подаю в полицию и выше перечисленные организации. Старалась предать огласке пусть.и такая мелкая сумма. Большинство готовы ее заплатить и молчать, видимо на то и расчитано.
Для меня это уже не мало за несколько дней с 6 февраля по сегодня. При том, что малыш на руках. И уже распечатала заявление БКИ для внесения изменений в историю.
Для меня это не пустой звук. Не желаю никому попадать.в подобное.

Niko006, ну, как и ожидалось, с вас снимают долг, исправляют КИ и вы никуда не обращаетесь. Тогда почему вы удивляетесь, что данная организация позволяет себе безнаказанно нарушать законы? Потому что вы и такие как вы позволяют им это делать.

Цитата
tempur пишет:
Niko006, ну, как и ожидалось, с вас снимают долг, исправляют КИ и вы никуда не обращаетесь. Тогда почему вы удивляетесь, что данная организация позволяет себе безнаказанно нарушать законы? Потому что вы и такие как вы позволяют им это делать.

Вы сейчас не меня вините, а тех кто изначально допускает подписи по левым сим картам и левому счету. Как так получается?
Когда в стране появляется куча микрозаймовых организаций, о чем это говорит?

Их уже успели приобщить к уголовному делу и если установят свять, то мало не покажется.

На данный момент, не хочу разводить мусор в теме. Не согласны? Не заставляю. Пусть каждый останется при своем.
Изменено: Niko006- 11.02.2019 21:09

Niko006, о каком уголовном деле речь? Из-за 500 р. ущерба уголовное дело не возбудят, особенно по вашему заявлению, поскольку деньги похищены у МФО, а не у вас лично. Не тешьте себя лишними надеждами относительно работы Полиции.

tempur,
Здравствуйте, уголовное дело действительно заведено. Я второй человек, на которого оформили Микрозайм в 500 руб smile:( но в моем случае на меня ещё оформили кредит в 650 тыс. руб. и банк подал в полицию, поэтому уголовное дело завели. А ЭкспрессДеньги - фигурант уголовного дела, так как договоры с МФО и банком Хоум Кредит были оформлены в один и тот же день и на один и тот же «левый» номер телефона. В моем случае данное МФО в курсе ситуации уже с 12 января и им даже была направлена бумага об уголовном деле, но на вчерашний день кредитная история не очищена. А банк Хоум Кредит уже все почистил.
Изменено: rita.ru- 12.02.2019 11:37 (удален файл по просьбе автора)

И кстати подозреваемый по моему делу уже задержан

По моему вопросу было направлено заявление в полицию, три жалобы в центробанк, жалоба президенту, я даже консультировалась с юристами из передачи Человек и закон, а ситуация по Хоум Кредиту была тут обубликована в отзывах на банки. ру. Под отзывом более тридцати комментарияев, можно сказать в «прямом эфире» рассылали полученный кредит со счета.

И немного про ЭкспрессДеньги. Номер телефона, который указан в договоре ЭкспрессДеньги якобы со мной, тот же самый, что был указан в договоре с банком Хоум Кредит и сейчас проходит по уголовному делу. Кроме того, данный номер обслуживается Мегафон Москва и оформлен совершенно на другое лицо. Кроме того айпи адрес который указан в договоре также мне не принадлежит и относится совершенно к другому региону. И вечером 29 я находилась у себя в городе и у меня есть алиби, вечером же 29 я уже писала заявление в полицию в моем городе, а не сидела под мошенническим айпи в другом регионе. Банковская карта также «левая» обслуживается Сбербанком. И в данное МФО была отправлена бумага, в которой Сбербанк подтверждает, что данная карта никогда не выпускалась на мое имя.
Мне не понятно на каком основании в этой организации просто зная паспортные данные человека можно оформить займ и подвердить его по липовому номеру телефона и отправить на левую карту. А в договоре, который они мне отправили, написано что подпись (электронная) проверена и не скомпрометирована это как? Если владелец номера телефона, на который высылается какой то код для подписи договора, - другой человек. По факту, они оформили на меня займ без подтверждения личности.

А на первое мое обращение в ЭкспрессДеньги с просьбой внутреннего расследования с прикрепленным отрывным талоном из полиции, которое я отправляла им на электронную почту, плюс заказным письмом с описью вложения и плюс им в группу вконтакте, они мне прислали ответ, что уже пени начисляют и требуют документ из полиции, что установлено, что моими данными пользовались мошенники. Хорошо уголовное дело заведено и я именно такой документ им предоставила 5 февраля, где чёрным по белому написано, что в рамках уголовного дела было установлено, что займ был оформлен путём обмана третьим лицом с использованием моих паспортных данных. Но мне так из ЭкспрессДеньги никто и не позвонил. В итоге я вчера в очередной раз позвонила им сама. Сначала мне по телефону сказали, что займ на 500 руб. действующий, потом посовещались и сказали, что аннулируют его. Но все это на словах. Поэтому сегодня буду отправлять им запрос через почту, чтобы они мне выслали письменное подтверждение.
Изменено: Tatyana_Lim- 12.02.2019 11:32

У меня точно такая же ситуация с займом в 500 р. от Экспресс деньги.
Я много писать не буду, так как ситуация типичная. Непонятные звонки, проверка кредитной истории и т.д.
Вот ссылка на решение суда, сразу хочу отметить, что ответчик иск признал не сразу.
https://yoshkarolinsky--mari.sudrf.ru/...id=6964073
Каждый вправе сам принимать решение, как отстаивать свои права.

Добрый день.
Кто пользовался? Если доп. услуги(страховки, комиссии за перевод и т.д)?
Из первых наблюдений:
Быстрая регистрация.
Минимум персональных данных.

Ищу реальные отзывы о данной компании. И , да, займ еще не брал.

Дополняю историю. После проведения внутренней проверки и дублирования ситуации в группе в Вк ЭкспрессДеньги, со мной связались из отдела дистанционного взыскания и признали займ недействительным. Так же очистили мою КИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть