Форум

Как узнать, есть ли микрозаймы?

У родственников (прошу помочь)

• 1
Всем привет. Выяснилось, что родственник набрал микрозаймов и залез в кабалу. Пришлось срочно погасить, но через какое-то время снова вылезли старые займы. Есть ли какой-нибудь способ вместе с ним регулярно проверять есть ли у него какие-нибудь кредиты/займы/микрозаймы? Мне как третьему лицу такую информацию не предоставят, но сам родственник готов регулярно запрашивать и давайть данные. Проблема лишь в том, что только я знаю о более чем 10 займов, все их не проконтролируешь и не обзвонишь.

Т.е. Вопрос как вместе с должником периодически контролировать вместе есть ли у него займы или не ?

На госуслугах получить список кредитных бюро, где хранится информация по его кредитам, дальше в каждом бюро отдельно заказывать отчёт (раз в полгода бесплатно).

Цитата
skydream77 пишет:
раз в полгода бесплатно

Не раз в полгода,а 2 раза в год.Можно хоть с интервалом в месяц оба заказать.

Цитата
skydream77 пишет:
На госуслугах получить список кредитных бюро, где хранится информация по его кредитам, дальше в каждом бюро отдельно заказывать отчёт (раз в полгода бесплатно

Спс, там будут только действующие или все? И по звонку в бюро они предоставляют данные о задолжности ( звонить буду не я)

Цитата
maddoc2 пишет:
Спс, там будут только действующие или все? И по звонку в бюро они предоставляют данные о задолжности

Будут видны и действующие и закрытые, а также неудачные попытки взять кредит (запросы, закончившиеся отказами). По телефону данные не предоставляют, проще всего онлайн через сайты бюро все делать. Идентификация личности в крупнейших бюро сейчас возможна посредством госуслуг.

Цитата
maddoc2 пишет:
И по звонку в бюро они предоставляют данные о задолжности ( звонить буду не я)

Там длинные отчеты на 10-40 страниц, по звонку это невозможно, все онлайн и в электронном виде.

Цитата
skydream77 пишет:
где хранится информация по его кредитам, дальше в каждом бюро отдельно заказывать отчёт (раз в полгода бесплатно).

Некоторые конторы микрозаймов НЕ предоставляют информацию об активных займах в бюро кредитных историй или предоставлят с большой задержкой. Даже как раз самые лютые не предоставляют.

Лучше всего самому вести статистику, если родственник дал добро на это. Скажем, он сообщает вам, что ему звонили из конторы "Деньги задаром". Вы находите телефон, просите его позвонить при вас, записать сумму долга и срок, срок просрочки, проценты, записываете в табличку. Смотрите на сайте параметры, ведете учет (где выгодно погасить сразу, а где можно подождать до конца срока).
Изменено: Anna0505- 30.04.2019 14:55

Цитата
Anna0505 пишет:
Смотрите на сайте параметры, ведете учет (где выгодно погасить сразу, а где можно подождать до конца срока).

С его слов кредитов больше нет, но мне в этом убедиться и позже проверять появились ли новые

Цитата
maddoc2 пишет:

С его слов кредитов больше нет, но мне в этом убедиться и позже проверять появились ли новые

Вы можете получить первый бесплатный отчет в БКИ, например, в Equifax, после идентификации личности (например, родственник должен подойти в банк или отправить письмо по почте). Потом уже вы можете сами заходить в его личный кабинет на сайте и просматривать отчеты. В любом случае без участия родственника не получится (на этапе идентификации).

Проблема в том, что там может быть неактуальная информация именно по микрозаймам. Они любят задерживать или передавать информацию в конце года, а полулегальные вообще не отправляют туда инфу.

Второй вариант, как я поняла, раз родственник не может систематизировать сам информацию, но согласен передавать, что ему звонили, дождаться просрочек и звонков. Это в данном случае даже более надежно.

Цитата
Anna0505 пишет:
Вы можете получить первый бесплатный отчет в БКИ, например, в Equifax, после идентификации личности (например, родственник должен подойти в банк или отправить письмо по почте).

Можно получать в любом бки бесплатно 2 отчёта в год. Подтвердить достаточно учётную запись на госуслугах. Далее получать онлайн, с авторизацией через госуслуги в НБКИ, Эквифакс, ОКБ.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
Можно получать в любом бки бесплатно 2 отчёта в год. Подтвердить достаточно учётную запись на госуслугах. Далее получать онлайн, с авторизацией через госуслуги в НБКИ, Эквифакс, ОКБ

Подскажите, а есть только эти три кредитные бюро или их много? Как узнать (при помощи человека который брал эти долги, но может на словах врать) сколько и где висят долги

Цитата
maddoc2 пишет:
Подскажите, а есть только эти три кредитные бюро или их много? Как узнать (при помощи человека который брал эти долги, но может на словах врать) сколько и где висят долги

Это 3 самые крупнейшие в РФ.
Для начала вам необходимо узнать, в каких бюро храниться кредитная история. Получить список возможно опять же онлайн бесплатно через Госуслуги. Необходима подтверждённая учётная запись на сайте Госуслуг. Далее https://www.gosuslugi.ru/329476 делаете запрос, получаете список бюро. Но это всё нужно делать именно с учётной записи того человека, чья кредитная история.
Изменено: msi.inc- 02.08.2019 22:32
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть