Форум

Мошенники оформили несколько займов и онлайн карту ПАО "ПОЧТА БАНК"

ООО МФО «Е ЗАЕМ», ООО МФК «КОНГА», МФК «Лайм-Займ», МФК «ЗАЙМ ОНЛАЙ»

• 1
Здравствуйте, уважаемый форум Banki.ru,
Хочу представить Вашему вниманию мой дикий квест, в котором я брожу до сих пор начиная, сразу же после Новогодних праздников smile:wall: .
09.01.2019г ., часов в 16-00 поступает звонок на мой сотовый. Прослушав начало – а в последнее время как-то часто звонили разные банки с предложениями кредитов, начала понимать, что вот это-то сообщение, как раз не из тех, где мне хотят дать деньги. Тут хотят деньги получить с меня. Попросила повторить – кто звонит: это оказалось ООО МФО «Е ЗАЕМ», хотят с меня 45506 рублей. Когда я пришла в себя, начала говорить, что никакого займа у них не брала. Короче. Все общение пересказывать не стану, - результатом разговора стало срочное написание заявления в органы МВД, Прокуратуры, Комиет «К», Роскомнадзор.
Больше «Е ЗАЕМ» не звонил – но оказалось, что еще не конец.
По моему заявлению приходил дознаватель, и через 20 дней я получила Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, которое, благодаря явным ляпам, удалось отменить, обжаловав его в Прокуратуру. Далее.
1 февраля 2019 поступает звонок от ООО МФК «Кога» - снова требование выплатить несуществующий заем. Надо признать – общение вышло довольно продуктивным, специалист, звонивший мне от ООО МФК «Конга» был толковый и вежливый. Результат – новое обращение в МВД, с последующим обращением в службу безопасности ООО МФК «КОНГА». Более они мне не звонили.
Но и это еще не конец.
13 марта 2019 года поступает звонок от ООО «Сибирь консалтинг групп» по задолженности «Лайм-Займу» - требование оплатить несуществующий заем, не назвав размер задолженности, дату возникновения, на мое замечание – что у меня нет отношений с МФК «Лайм-Займ», - никогда не обращалась к ним и никогда не была их клиентом, сообщил, что они будут работать с моим окружением. Данное высказывание я расцениваю как угрозу мне и моим родным.
Результатом стало обращение в Национальное Бюро кредитных историй через мой зарплатный банк.
И тут я увидела СКОЛЬКО на меня успели оформить:
1) Оформление займа в ООО МФК «ЗАЙМ ОНЛАЙ» на сумму 10000руб – 24.01.2019г.
2) Оформление займа в ООО «ЛАЙМ-ЗАЙМ» на сумму 14500руб – 08.01.2019г.
3) Оформление займа в ООО МКК «Е ЗАЕМ» на сумму 15000руб. – 02.11.2018 (причем, эту сумму мошенники вернули, видимо надеясь взять заем еще больше) и 23000руб. – 29.11.2018г.
4) Ряд обращений с заявками в кредитные организации с целью получения займов и кредитов.
Снова закипела работа – обращение в МВД, Прокуратуру, Комитет «К».
В службу безопасности каждой из вышеуказанных МФО я написала обращение о мошенничестве и приложила документ об обращении в правоохранительные органы.
Хочется принести искреннюю благодарность ООО МКК «Е ЗАЕМ» - по результатам проведенной внутренней проверки выданные займы были признаны мошенническими и с меня были сняты все требования, все займы были признаны незаключенными.
От ООО «ЛАЙМ ЗАЙМ» не пришло вообще ничего!!!! Ничего!
А вот от ООО МФК «ЗАЙМ ОНЛАЙ» - это та фирма, о существовании которой я узнала из своей кредитной истории, они не звонили и никак себя не проявляли совсем до моего обращения в службу безопасности, пришло интересное письмо.
Да, они согласны провести внутреннюю проверку и работу по взысканию с меня этого мутного займа замораживают, НО предложили предоставить им справку из ПАО «ПОЧТА БАНК» об отсутствии у меня и «ПОЧТА БАНКа» договорных отношений, либо справку о движении средств по счету, так как мошенники получили деньги от ООО МФК «ЗАЙМ ОНЛАЙН» на карту ПАО «ПОЧТА БАНКА», и тогда с меня все требования снимут.
Как же я обрадовалась – ведь я не являюсь клиентом «ПОЧТА БАНК»! Как все оказалось легко и просто!
Раз такое дело, я ж не вредная, обращаюсь в ПАО «ПОЧТА БАНК» на телефон горячей линии, объясняю ситуацию, прошу подготовить для меня по запросу справку об отсутствии у меня договорных отношений с этим банком. Девушка, сотрудник банка, проверив свою базу, подтвердила – да, такого клиента у нас нет (от себя не было, нет, и не будет).
09.04.2019 мое обращение зарегистрировали – пришло СМС с номером и датой обращения. Через три дня пришло СМС – забрать ответ. НО в ответе было указано, что без моей идентификации такую информацию мне не могут предоставить (а ведь при телефонном запросе я данные все сообщала). Далее, 12.04.2019 оформляю повторное обращение в ПАО «ПОЧТА БАНК» - пишу собственноручно, указываю паспортные данные, оставляю способ информирования – свою электронную почту – проходит 34 дня – и НИЧЕГО!!!
Ответа нет.
А, забыла написать, что в конце февраля, по совету сотрудника ОВД я поменяла паспорт (так как прежний мой паспорт был скомпрометирован – и Бог знает, сколько бы еще кредитов и займов на меня повесили). Так вот, без официального оформления, сотрудник сообщила, что по старым данным оформлена виртуальная карта, прикрепленная к телефону, мне неизвестному.
Оказывается, в ПАО «ПОЧТА БАНК» можно оформить онлайн карту (через приложение) прикрепить левый номер телефона и делать все, что угодно!
А как же наши меры борьбы с легализацией преступных доходов, борьба с терроризмом и проч. и проч.?
На любого человека можно по одним только паспортным данным – а они сейчас есть у кого угодно – даже ксерокопии отбирает любая мнящая себя солидной контора, покупаешь симку в переходе и вуаля – оформляй кредиты, переводи деньги!
Почему у нас возможна такая ситуация, когда без ведома гражданина на него можно повесить кучу кредитов?
Зачем эти конторки финансовые выдают деньги, когда не знают КОМУ они действительно выдают! А эти он-лайн карты – это ж безобразие – при той вакханалии которая твориться сейчас с персональными данными, базами данных – ну как можно без участия гражданина оформлять какие-либо финансовые обязательства? И когда начинаешь выяснять – все конторки и МФО и банки – начинают скрывать информацию – ты третье лицо.
Как на тебя кредит вешать, как звонить с требованиями и угрозами – так ты не третье лицо, а когда пытаешься выяснить: как это было оформлено – ты третье лицо.
Я просто не знаю что мне делать!
Во все правоохранительные органы я уже написала, но результата я оттуда особо не жду – все обращения стекаются в наш райотдел, а там с удовольствием выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
А! Забыла еще про НКБИ - этим товарищам, я по их же правилам написала заявление об исправлении кредитной истории 22.03.2019г. Получила письмо от 29.04.2019г. – где было несколько строчек по одному из пунктов заявления. Однако в тексте письма они указали еще какое-то свое письмо от 23.04.2019г. – которое я не получала. Я уже предполагаю, что дата основного ответа ложная, ничего они мне не ответили, а маленькая отписка – для проформы.
Ощущение полной беззащитности и бессилия – эта система направлена на оформление долгов как можно больше, и без возможности защиты себя!
Ау! Законодатели, правоохранители, Регулятор! ЧТО У НАС ТВОРИТЬСЯ???? КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?????
На помощь всесильного форума banki.ru надеюсь только…. Помогите!!! smile:help:
Изменено: Sil-va2007- 28.10.2019 16:22

Цитата
Sil-va2007 пишет:
На помощь всесильного форума banki.ru надеюсь только…

тогда, если у вас претензии к почта-банку, пишите в НР!
только конкретно уточните - чего хотите добиться в итоге.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В ПАО «Почта банк» на мое имя мошенниками оформлена виртуальная карта, соответственно оформлен дистанционно договор и открыт счёт. Телефон к этой карте и счету привязан не мой! Что делать?

Цитата
Sil-va2007 пишет:
В ПАО «Почта банк» на мое имя мошенниками оформлена виртуальная карта, соответственно оформлен дистанционно договор и открыт счёт. Телефон к этой карте и счету привязан не мой! Что делать?

Обращайтесь в МВД по месту жительства ,а также письменно в Почта Банк .

Цитата
Sil-va2007 пишет:

Заявление в полицию. получите талон КУСП, его копию приложите к досудебному заявлению в банк, документы в банк - Почтой заказным с описью и уведомлением о вручении, либо курьерской службой, либо через нотариуса, в головной офис банка

Цитата
Sil-va2007 пишет:
А, забыла написать, что в конце февраля, по совету сотрудника ОВД я поменяла паспорт (так как прежний мой паспорт был скомпрометирован – и Бог знает, сколько бы еще кредитов и займов на меня повесили).

Полезное инфо - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

нужно писать заявления во ВСЕ БКИ в которых хранится ВАша фальшивая КИ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть