Форум

ООО МКК «Выдающиеся Кредиты»

Задолженность по факту закрытия кредита.

• 1
Брал кредит в данной организации (дочка Сбербанка) на сумму 1 млн. рублей на 1 год. С ежемесячным платежом ~ 97 т.р.
Вот наступил последний платеж и банк списал денежные средства в полном объеме. Поясню (списание все время происходило в автоматическом режиме). Созвонился с банком уточнил что на этом все? и Когда можно будет забрать документы о погашении и закрытии кредита. Сказали через месяц. Вот вроде бы и все. НО...
Спустя 10 дней - мне позвонили коллекторы и сказали что у меня задолженность перед данной организацией и им уже "коллекторам" все передали (будут наверное выбивать деньги) На мое недоумение о какой-то задолженности и уточнении суммы - сказали минутку и посмеялись - сумма 403 рубля 62 коп.
Тут же началась активная переписка с банком. С вопросами - откуда задолженность и почему если есть какая-то задолженность вы не можете списать деньги автоматически. Почему меня по факту уже предупреждает не банк а сразу коллекторы. "не понимают как так произошло". Далее попросил если есть задолженность сейчас - списывайте деньги с р/с (деньги на счету) или пришлите платежку я сам сделаю платежное поручение - чтобы закрыть данный вопрос. Вот уже целый день переписываемся созваниваемся со всеми (коллекторы уже не берут трубки на мои звонки) smile:) Банк утверждает что меня предупреждали о задолженности и что выставляли требование - прошу рассказать когда - дать пояснения - ответы приходят от часа до двух. Итог - кредитная история испорчена - перекинул им деньги лишь бы отвязались и с данной "компашкой" не хочу никак взаимодействовать. Цена репутации данной организации 403 рубля 62 коп. Буду пытаться выяснить что за менеджер меня вел почему не позвонил а сразу перекинул документы коллекторам, почему не списали деньги автоматически. Вообщем вопросов больше чем ответом.

Юридически у Сбера нет и не может быть, как и у любого другого банка, никаких подобных *дочек* и прочей родни! Вы имеете дело с МФО и Вам нужно искать ответы в профильных темах.

Цитата
nickpig12345 пишет:
Юридически у Сбера нет и не может быть, как и у любого другого банка, никаких подобных *дочек* и прочей родни! Вы имеете дело с МФО и Вам нужно искать ответы в профильных темах.

Вы несколько ошибаетесь, насчет дочек. ООО МКК "ВЫДАЮЩИЕСЯ КРЕДИТЫ" (ИНН - 7725374454) - самая натуральная дочка Сбера. Именно он выступает учредителем:
Код
Учредители: (1)
Уставный капитал: 200 010 000,00 руб.
100%    ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ"
200 010 000,00руб., 26.07.2018 , ИНН 7707083893

Полную информацию в выписке ФНС можете посмотреть. Да она является микрофинансовой организацией, но продукты (договора) от нее впихивает тот же Сбер.
ТС по факту действительно надо разбираться с МКК. Сбер отношение к договору имеет довольно посредственное (точнее юридически - никакого).

Я не ищу ответы на свою историю. Что касаемо данной микро финансовой организации - выдача кредита происходит в отделениях Сбербанка - также как и банк Сетелем - тоже самое дочернее предприятие Сбера. Как это все делается технически - мне лично не интересно.

Я хочу показать людям (на сколько ценны люди) как клиенты для подобных организаций и на сколько они готовы опуститься до коллекторов с платежа в 97 т.р. ежемесячно до 403 рублей. История на всем этом не закончилась вчера. Сегодня опять были переписки.

И так. далее. Вчера в итоге банк соизволил выставить платежное требование. Зайдя в личный кабинет я оплатил выставленную мне задолженность. Сохранил платежку и отправил ее коллекторам и в сам банк. НО!!! smile:)
Как я обратил внимание позже. Сумма платежного требования была 403 р. 35 коп. smile:))) Я написал внеочередное письмо с вопросом (через каких коллекторов на сей раз с меня будут взысканы 27 коп. И кто-то точно не умеет считать. Утром пишите одну сумму - вечером выставляете другую.
Ответ я получил только 29.05.19 в 10 утра - с извинениями от банка за техническую ошибку и что да действительно я еще должен банку - 0.27 коп. smile:wall: - Даже очень оперативно выставили требование на данную сумму.

Итог - (27 коп. не успел оплатить) отозвали платеж - НО если должен значит должен - повезу лично в офис. Полную переписку с общением с данной организацией выложу чуть позже. Т.к. дело просто дошло до маразма и грош и цена такой организации - которая так относиться к клиентам.

Будете внимательны и требуйте справки о закрытии кредита.

Вот и итог от Сбербанка.
Сегодня была встреча с руководством данной организации. Вопрос решен. Кредит закрыт. Рад что есть оперативная обратная связь. Спасибо.
Изменено: CraMax- 31.05.2019 10:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть