Форум

МФО ООО МК«Смартмани. ру», ООО МФК «Экофинанс», ООО МФК «ВЭББАНКИР»

Микрозаймы онлайн с использованием чужого паспорта

• 1
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в разрешении моей ситуации: 24.03.2017 года в социальной сети «Контакт» стали поступать сообщения моим знакомым о том, что у меня имеется задолженность перед ООО МК «Смартмани.ру» ИНН 7721290997; Я позвонила на горячую линию, объяснила, что не брала никаких микрозаймов, мне сказали, что разберутся. Однако 30.03.2017 на мой телефон позвонила неизвестная, которая в грубой форме стала требовать погасить долг, кроме того, она сообщила, что договор займа на сумму 10000 (десять тысяч)рублей был оформлен посредством подачи онлайн-заявки 27.02.2017 г. и продиктованы все мои паспортные данные, после чего мне пришлось менять паспорт.
31.03.2019 по данному факту я обратилась с заявлением в отделение полиции № 2 УМВД по г. Екатеринбургу Свердловской области, где мое заявление было зарегистрировано в КУСП за № 3666.
По моему заявлению мне было отказано в возбуждении уголовного дела.
В мае 2017 года я получила требование о погашении задолженности, согласно которой между мной и ООО МФК «Экофинанс» ИНН 7715450868, был заключен договор потребительского займа № 553445001 от 27.02.2017 г. на сумму 9000 (Девять тысяч) рублей.
Кроме того, я получила требование о погашении долга по договору займа от ООО МФК «ВЭББАНКИР» ИНН 7733812126, согласно которому также был заключен договор № 1702217291/1 от 27.02.2017 г. на сумму 10000 (десять тысяч) рублей.
19.05.2017 г. я повторно обратилась с заявлением в отделение полиции № 2 УМВД по г. Екатеринбургу Свердловской области, где мое заявление было зарегистрировано в КУСП за № 5737.
В полиции мне сказали, что это очень долгий процесс, и банки плохо идут на сотрудничество, что бы узнать реквизиты банковсих карт.
В ООО МК «Смартмани. ру» мне сказали, что денежные средства были переведены на именную банковскую карту «Альфа банка», я сразу же взяла справку из банка, что у меня никаких банковских карт не имеется. Номер карты ООО МК «Смартмани. ру» мне дать отказались.
После всего, я также написала жалобу в Центральный Банк РФ, где они мне предоставили информацию, но тоже не полную о картах, на которые были переведены денежные средства и номера телефонов с которых были совершены звонки в данные организации для заполнения анкеты.
Хочу обратить внимание на то, что я не совершала никаких действий на получение этих займов, и тем более ничего не подписывала, и никаких договоров не заключала.
Когда я думала, что все закончено, мне вдруг стали приходить письма от ООО «Примоколлект» ИНН 7715936506, оказалось, что ООО МФК «Экофинанс» заключил договор цессии по моему долгу.
В связи с нарушением моих прав, я была вынуждена обратиться за профессиональной юридической помощью (что бы мне правильно составили заявления и претензии), за которую мною была уплачена сумма в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей, так же я уплатила государственную пошлину в размере 900 (девятьсот рублей).
Я подала заявление в Симоновский районный суд на эти Микрофинансовые организации, а так же претензию в ООО «Примоколлект». Заявление и претензию, я отправила заказными письмами с уведомлениями 24.10.2018 г. Из суда мне уведомление вернулось 08.01.2019 г., а второе уведомление от ООО «Примоколлект» так и не вернулось.
На какое то время звонки и письма прекратились, но буквально вчера 16.06.2019 мне опять пришло письмо, что моим новым кредитором является СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД, но почему то реквизиты получателя указаны ООО «РСВ» ИНН 7707782563 вместо МФК «ВЭББАНКИР» ООО и сумма задолженности уже составляет 41395 (сорок одна тысяча триста девяносто пять) рублей 73, а так же возобновились СМС сообщения и звонки от ООО «Примоколлект», и теперь я полагаю, что это уже никогда не закончится и что делать я не знаю, как еще доказывать факт мошенничества я не знаю.
В прокуратуру, в роскомнадзор я тоже уже обращалась, так же ходила к уполномоченному по правам человека, но ситуация не меняется.
В связи с вышеизложенным прошу ООО МК«Смартмани. ру», ООО МФК «Экофинанс», ООО МФК «ВЭББАНКИР»:
1. Зафиксировать мое обращение.
2. Провести официальную проверку по моему обращению.
3. Подать заявление в полицию о факте мошенничества.
4. Направить запрос в банк (на расчетный счет которого были переведены денежные средства) на соответствие регистрационных данных личного кабинета ООО МК«Смартмани. ру», ООО МФК «Экофинанс», ООО МФК «ВЭББАНКИР» с регистрационными данными владельца счета.
5. По итогам расследования удалить из базы данных ООО МК«Смартмани. ру», ООО МФК «Экофинанс», ООО МФК «ВЭББАНКИР» мои персональные данные.
6. Аннулировать задолженность и удалить информацию по договорам займов ООО МФК «Экофинанс» № 553445001 от 27.02.2017 г. на сумму 9000 (девять тысяч) рублей; ООО МФК «ВЭББАНКИР» № 1702217291/1 от 27.02.2017 г. на сумму 10000 (десять тысяч) рублей, ООО МК «Смартмани.ру» ИНН 7721290997 в бюро кредитных историй.
7. ООО МК«Смартмани. ру», ООО МФК «Экофинанс», ООО МФК «ВЭББАНКИР» направить официальный ответ на адрес регистрации и в отдел полиции по месту действующей регистрации.
Изменено: sima123- 28.06.2019 07:18 (Ошибки при копировании текста из .doc-файла)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть