Форум

ООО МФО KONGA

Отзывы

Здравствуйте. Уже месяц жду справку о закрытии займа. Отправил заказным письмом заявление , с просьбой выдать справку о закрытии займа. Письмо было получено, но ответа получить не могу . По телефону они не могут сказать готова справка или нет, пишу на электронный адрес, то же самое.

Пишите в ЦБ. Надзор за законом ФЗ № 353,это их область.

кстати да, ЦБ должно вам помочь в такой ситуации.

Ужасная контора! При просрочке пишут с угрозами вконтакте родственникам и знакомым.

Всем добрый день,по началу контора казалась весьма адекватной,брал у них раз 7 займ,платил всегда вовремя,где-то продевал,но с августа 2018 года потерял работу,платить стало нечем,занимать ещё где-то не хотел и тут понеслось:
1.Сначала звонили менеджеры Konga,слушать объяснение никто не стал.
2.Пошли звонки с якобы коллекторского агентства «Кавказ»,тут вообще смех и грех,оскорбления,угрозы.
3.Звонки на бывшую работу
4.Распространение в социальных сетях,что я мошенник😂
5.Звонки всем родственникам.
Написал заявление в прокуратуру,на месяц утихли,сейчас по новой,звонили жене брата и сказали,что напишут всем в соц.сетях,что она «девушка лёгкого поведения».
Запугивают всех и вся,ставят на автодозвон.
Вывод такой,если вы надумаете брать у них займ,подумайте 100 раз или вообще брать,где-то займы.
Ещё из минусов,за перевод берут комиссию.

Цитата
Robert777 пишет:
Всем добрый день,по началу контора казалась весьма адекватной,брал у них раз 7 займ,платил всегда вовремя,где-то продевал,но с августа 2018 года потерял работу,платить стало нечем,занимать ещё где-то не хотел и тут понеслось:
2.Пошли звонки с якобы коллекторского агентства «Кавказ»,тут вообще смех и грех,оскорбления,угрозы.
Написал заявление в прокуратуру,на месяц утихли,сейчас по новой,звонили жене брата и сказали,что напишут всем в соц.сетях,что она «девушка лёгкого поведения».
Вывод такой,если вы надумаете брать у них займ,подумайте 100 раз или вообще брать,где-то займы.
Ещё из минусов,за перевод берут комиссию.

Фиксируйте все, собирайте скриншоты сообщений, номера телефонов, ссылки аккаунтов в соцсетях и отправляйте в ФССП. http://fssprus.ru/form/ . ФССП по запросу устанавливают айпи адреса аккаунтов в соцсетях с которых рассылаются сообщениия. При пересечении айпи адресов с МФО туда отправляется запрос и если задолженность действительно существует, то это может являться основанием для передачи дела в суд, т.к по договору МФО должна передавать взыскание долга организациям зарегистрированным в реестре ФССП. Однако в большинстве случаев МФО занимаются взысканием самостоятельно, делая это анонимно, либо с привлечением третьих лиц, не состоящих в реестре.

Из-за неработающей функции оплаты картой на сайте не смог оплатить в день оплаты. Сразу обратился в поддержку. Ответа не получаю. Произвел оплату следующим днем. Вместо штрафных процентов за 1 день, в личном кабинете выставляют счет, равный примерно 20 процентов от суммы займа. Хотя в договоре" Индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) № 778179002 от «29» ноября
2018 г." в пункте 12, сказано- В случае просрочки уплаты Задолженности Заёмщик
несёт ответственность в виде штрафа в размере 20%
годовых, на сумму имеющегося на момент просрочки
основного долга, проценты на Заем при этом продолжают
начисляться. При этом общая сумма штрафов по
Договору в любом случае не может превысить в год 20 %
от суммы Займа.
На все обращения не отвечают. Требую немедленно сделать расчет для погашения займа! Буду обращаться с жалобой в ЦБ.

Цитата
Alsha28 пишет:
Буду обращаться с жалобой в ЦБ.

Главное, никогда не обращайтесь в МФО. Обманут всегда.
Изменено: rita.ru- 29.10.2019 12:19 (отмодерировано, п.3.1.3)

В цб бесполезно жаловаться. Они все жалобы, связанные с МФО переадресуют в СРО, к которому принадлежит ваше МФО. Попробуйте тщательно изучить договор, поговорите с юристом и если ваши претензии правомочны, то подавайте сразу в суд, иначе это закончится просто ничем.
Изменено: Алексей FD- 29.10.2019 12:19

Добрый день!был взят займ в Конга 16000 руб,проценты за пользование займом 30дней составили 7200,то есть к оплате 23200руб,на сегодня просрочка 4 день,данная организация уже накрутила за 4 дня 6080руб!,итого к оплате 29280руб.откуда такие штрафы ???на контакт не идут ...

Ох, господа smile:D Кажется, что вы только начинаете понимать, куда вы попали smile:)
Рекомендую вам ознакомиться с темой по конга и их новосибским друзяшкам:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=359151

Мой вам совет - пишите в ЦБ по поводу незаконных штрафов, комиссий, безответных заявлений и т.д.
Изменено: NoName NoSurname- 26.10.2019 00:26

Цитата
Robert777 пишет:
Ещё из минусов,за перевод берут комиссию X

Этим колхозникам надо сразу отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами надо писать. Им и СКГ (их карманные попрошайки).

Всем привет. Как быть кто подскажет?
12 апреля 2019 года я взял заем в МФК Konga на сумму 9000 рублей, заем был бесплатный так как у них была акция 1 заем бесплатный на 22 дня, 4 мая 2019 года я погасил заем в размере 9000 рублей. Но после чего в личном кабинете отобразилась информация о том что я ещё должен заплатить 1080 рублей якобы за банковский перевод. Я его не оплатил так как в договоре изначально его не было, или может я слепой был не увидел, на главном экране тоже не написано что есть услуга банковской услуги. Есть скриншот где написано что "Вы взяли 9000 рублей вы должны оплатить 9000 рублей" я и оплатил. Теперь я должен 6000 с лишним рублей. Может в договоре реально не было про 1080 рублей, и взяли изменили как то. Звонил им 50 раз в службу взыскания Сибирь консалтинг групп. Ничего сказать не могут и бросают трубку, никто разбираться не хочет. Телефона у КОНГА нет, только Эл. Почта.
Гады кредитную историю испортили, что делать? Куда на них написать жалобу? Может кто знает. Не могу нигде из-за плохой кредитной истории взять заем.

Цитата
Bungaro пишет:
Куда на них написать жалобу?

В суд писать. Исковое заявление.

Bungaro,

Здравствуйте!

Сообщаем, что Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с законодательством РФ.

Официальным каналом для взаимодействия с клиентами на нашем сервисе является электронная почта.

Если Вами был выбран платный канал получения займа, то при погашении займа с Вас взимается комиссия. Информация о комиссии, а также условия платежа были доступны при выборе данного способа погашения в Вашем личном кабинете.

Перевод на банковский счёт является бесплатным каналом выдачи денежных средств.

Вся информация об иных платежах, предусмотренных договором, отражена в Общих условиях микрозайма, Индивидуальных условиях, которые были подписаны при оформлении займа, а также в Вашем личном кабинете.

Keynote,

Здравствуйте!

Сообщаем, что Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с законодательством РФ.

Официальным каналом для взаимодействия с клиентами на нашем сервисе является электронная почта.

Поскольку заём не был возвращён, возникла просроченная задолженность, и был начислен штраф в соответствии с Общими условиями договоров микрозайма. Начисленный штраф не превышает установленного Законодательством РФ предела.

a*******@gmail.com,

Наша Компания не производит информирование о задолженности своих клиентов, а также третьих лиц, в социальных сетях. Да, у нашей Компании есть страницы в социальных сетях, однако, они носят исключительно рекламный характер.
Также дополнительно сообщаем Вам, что сотрудники нашей Компании не могли Вам угрожать, наша Компания не осуществляет подобных действий.

Вся информация об иных платежах, предусмотренных договором, отражена в Общих условиях микрозайма, Индивидуальных условиях, которые были подписаны при оформлении займа, а также в Вашем личном кабинете.

"Сообщаем, что Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с законодательством РФ."

Хаха. Позвонили сегодня мне, чтобы сообщить о долге постороннего для меня человека. Когда я ответила что не выражаю согласия на разговоры об этом и не давала разрешения на обработку своих персональных данных - мне стали названивать каждые 30 секунд со скрытого номера, а потом снова позвонил тот же человек, и подделывая голос автоответчика сказал "Помогите должнику, звонки не прекратятся, пока должник не закроет долг". И после этого опять звонки со скрытого номера без остановки)) Вы точно уверены что по закону так надо работать? Я нет, и для начала пойду напишу заявление в РКН.

А у меня выявили переплату, по договорам займа и никак не могут вернуть мне мои несчастные 7000 руб, незаконно удерживают мои денежные средства. Сегодня написала в цб, еслисеголня ничего не придёт опять, буду писать вечером в администрацию президента, там узе спустят мою жалобу, куда надо.

В администрацию президента напишите обращение на kremlin. ru, мой вопрос только через администрацию президента начал решаться. Но если и сейчас не решат, то придётся ехать в Иркутск и идти на мелкое преступление ввиде порчи имущества данной компании. Разнести офис их да и все. Я просто больше выхода не вижу, если данная организация тупая, здесь только так решать, и к тому же вопрос решится, вот что удивительно, у нас все через [censored] , если я поеду в Иркутск в МФО КОНГА начну ломать все у них, то они все поменяют мне. Туго доходит. Есть такие туговатые люди, которых пока по голове не ударишь, не поймут.

ГРАБИТЕЛЬСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗАЙМА НА КАРТУ
Взял займ в данной конторке ( №5000209648)
Сумма 22000, 4 платежа по 7500
Наступил 4 платёж, а сумма больше на 3000🤦🏽♂ Что в пересчете получается 15 % от начальной суммы за перевод
Вы там со всем что ли? Даже у идентичной конторки Лайм займ процент за перевод меньше
Итог - при необходимости лучше обратитесь в другую компанию
Я в это «Г» больше ни ногой

Добрый вечер! Брал займ у вас в ноябре оплатил досрочно, на почту и телефон пришли сообщения что займ погашён
Сегодня проверив КИ увидел что займ активен
Требую срочно отправить достоверную информацию в БКИ
Договор займа №5000234232 от 12.11.2020

P.S Одновременно был займ в лайм займ и погашён был в одно время с вашим так они информацию в БКИ предоставили
Если мой запрос будет проигнорировал отправлю жалобу в ЦБ

Цитата
user3248331 пишет:
ГРАБИТЕЛЬСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗАЙМА НА КАРТУ
Взял займ в данной конторке ( №5000209648)
Сумма 22000, 4 платежа по 7500
Наступил 4 платёж, а сумма больше на 3000🤦🏽♂ Что в пересчете получается 15 % от начальной суммы за перевод
Вы там со всем что ли? Даже у идентичной конторки Лайм займ процент за перевод меньше
Итог - при необходимости лучше обратитесь в другую компанию
Я в это «Г» больше ни ногой

Обязательно пишите в ЦБ, с этими по-другому никак, они там человеческий язык не разумеют. Вот вам тема к прочтению:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=359151
Ничего за эти годы не поменялось, так как люди там всё те же.

Цитата
Bungaro пишет:
В администрацию президента напишите обращение на kremlin. ru, мой вопрос только через администрацию президента начал решаться. Но если и сейчас не решат, то придётся ехать в Иркутск и идти на мелкое преступление ввиде порчи имущества данной компании. Разнести офис их да и все. Я просто больше выхода не вижу, если данная организация тупая, здесь только так решать, и к тому же вопрос решится, вот что удивительно, у нас все через [censored] , если я поеду в Иркутск в МФО КОНГА начну ломать все у них, то они все поменяют мне. Туго доходит. Есть такие туговатые люди, которых пока по голове не ударишь, не поймут.

Надо писать коллективную жалобу в администрацию, поскольку эти шарашкины конторы до сих пор продолжают нарушать, несмотря на закрытие манго и смешных карманных коллекторов СКГ. Надо писать на бездействие ЦБ и продолжение нарушения закона. И в целом надо проверять, ибо гендиректор - преступник и кидала, чекайте соответствующие суды по нему в прошлом.

Как там 6.5 миллионов штрафа у СКГ, кстати? Оплатили? smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть