Форум

Массовый обзвон МФО и банков

• 1
Вчера позвонили с быстро деньги о том что якобы оставляла заявку на кредит. Чего я не делала. Потом СМС с предложением кредита от другого МФО. Восточный банк с предложением кредита. И СКБ банк о якобы оставленной мной заявки. Вопрос было ли у кого подобное? Кредиты никогда не брала.

Велика вероятность, что кто-то пытается взять кредит по вашим паспортным данным. В МФК/МКК такое возможно, к сожалению.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

У меня было: после того как подала заявку на кредитную карту в КБ Восточный, понеслось... Первый день куча МФО, второй день - банки (Тинькофф, Совкомбанк). И всё так уверенно говорили: "имя-отчество, вы подавали заявку на кредит" smile:wall:
Повспоминайте, может на авито какой-нибудь объявление давали и указали номер, или в мутный банк пришли обслужиться, а они слили.

Ну видимо Авито. Но я там под другим именем

bumba3005, ситуация не новая, периодически эта тема обсуждается, например здесь https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
На всякий случай, чтобы было спокойно, можно проверить свою кредитную историю. Все это сейчас можно сделать дистанционно и бесплатно. В каких бюро она хранится можно узнать на Госуслугах, а уже потом на сайтах этих бюро заказать саму историю (два раза в год бесплатно).
Изменено: Карасик- 22.08.2019 09:49

У меня такое было после того, как лопнул банк Таатта. Один день около десятка звонков, смс в основном от МФО и еще от Тинькофф Банка. Потом быстро пошло на убыль. В моем случае скорее всего кто-то из Таатта перешел на работу в МФО и унес с собой базу. Разговор начинался также: Вы оставляли заявку на одном из кредитных сервисов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть