Форум

ООО МКК "Акинчев" ("Деньги в кармане")

Отзывы о "Займ в кармане"

• 1
ООО МКК «Акинчев» он же "Деньги в кармане"
Сайт zaim-vkarmane
Оформлял несколько дней назад заявку в данной организации и познал на своём опыте следующее... При оформлении обязательно прожать галочку с соглашением отправки заявки партнёрам, иначе продолжить оформление заявки невозможно. Если открыть соглашение, оно не маленькое, мягко говоря, и только тщательно вчитавшись можно обнаружить, что ставя эту галочку, вы оформляете подписку на их услуги по подбору займа. Стоимость 700 рублей в месяц, списывают с карты раз в 2 недели до тех пор, пока отписка не будет отменена.
Я не силён в законах, но это похоже на навязывание услуги.
Узнал я об этом после списание 350 рублей в тот же день, стал читать сайт и обнаружил этот пункт. Пытался с ними связаться, на телефоны никто не отвечает. На следующий день мне перезвонили и я попросил отменить подписку и узнал можно ли вернуть 350 рублей. Мне сказали, что можно, написав заявление в произвольной форме им на почту. Спорить и ругаться не стал, т.к смысла никакого нет.
Далее внимание!!! На Яндексе вбил их контору в поиске и обнаружил, что в отзывах люди пишут, что помимо прочего потом были списания от службы такси Wheely с их карт. На всякий случай перевёл деньги на другую карту. И через пару дней обнаружил, что была попытка списания Wheely около 1200 руб. безуспешная, т.к денег не было на карте и потом успешная на 500 рублей спустя пару минут.
Обратился в свой банк, карту заблокировал, подал заявку на отмену операции. Там посоветовали написать заявление в полицию, что и сделаю.

Если кто-то сталкивался с этой компанией, отпишитесь здесь

Ну, не знаю..
Имхо - 850 рублей это совсем не дорого за то, чтобы наконец-то научить взрослого, умеющего пользоваться компьютером человека, что подписывать рукой и тыкать курсором куда попало, нужно ПОСЛЕ того, как ты прочитаешь документ и поймешь, чем тебе это грозит, а не ДО. smile:omg:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
Согласен, что читать всё нужно внимательнее и по поводу подписки виноват сам фактически. Тем не менее это характеризует данное МФО не с лучшей стороны, мягко говоря. Так же, как и компания "Займер", которая работает по Новосибирскому времени и нигде, кроме договора это не указано, а люди, которые оплачивают займ вечером и не удосужились досконально изучить договор, уходят в просрочку. Как и компании "Лайм займ", "Mango money", у которых взимается серьёзный % за "выбор получения денежных средств". Это всё недобросовестные игроки на рынке.
Но это всё ерунда. Я бы и не стал об этом писать, если бы после этого с банковской карты не было попыток снятия за услуги такси. И при этом я не один такой.

Цитата
Мимохожий пишет:
и тыкать курсором куда попало, нужно ПОСЛЕ того, как ты прочитаешь документ и поймешь, чем тебе это грозит, а не ДО.

это один момент. про подписку можно было прочитать.

а как быть с тем, что через такси деньги снимают?

Кто сталкивался с Деньги в кармане (zaim-vkarmane.ru) ? Они списывают у меня с карты деньги, хотя займа у них у меня нет. Что делать в такой ситуации? Блокировать карту ?
Изменено: rita.ru- 28.10.2019 16:16 (отмодерировано)

Цитата
Uvelir пишет:
сталкивался

При просрочке оплаты возможно автоматическое списание суммы платежа с карт заемщика в пользу погашения займа. Условия актуальны на 01.02.2018. Кредитор ООО МКК "Акинчев" ОГРН 1177746168181, ИНН 7725357498, Свидетельство ЦБ: 004131 Рег. номер: 1703045008269 от 15.05.2017.

В том то и дело там вообще нет никакого займа у меня, вообще просрочек нет , кредитная история идеальная.

Цитата
Uvelir пишет:
В том то и дело там вообще нет никакого займа у меня, вообще просрочек нет , кредитная история идеальная.

Проверьте на всякий случай - может нарисовали уже... https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
Uvelir пишет:
Что делать в такой ситуации? Блокировать карту ?

Конечно блокировать. Чё ждать-то! smile:D

Я сталкивался и писал тему по этому месяц назад.
При оформлении займа вы подписываетесь на услугу по подбору займа и будут списывать раз в 2 недели по 700 рублей, если не ошибаюсь. Можно позвонить им на горячую линию и отменить подписку, написать заявление на возврат средств, как они говорят. Более того, после заявки в этой компании,спустя пару дней у меня списали деньги за такси в компании Wheely. Так же видел сообщения о подобном в интернете. Но дозвониться было не просто и я обратился в свой банк. Перевыпустил карту и оставил заявку на возврат денежных средств. Вернули деньги за подписку и такси.
Блокируйте карту, как можно скорее. И обратитесь за возвратом денег.

Добрый день!

В первой половине августа подал заявку на займ в МФО, ООО МКК "Акинчев" , имеет лицензию на деятельность ЦБ (проверял на сайте ЦБ). В заявке было отказано. Через примерно неделю произошло несанкционированная попытка списания через Gett (заморожен рубль, карту к сервису я не прикреплял при этом). Успел быстро среагировать, банк заблокировал карту, выпустил новую, написал жалобу в Gett, те установили аккаунт к которому прикреплялась карта, но дальнейшие действия с их стороны не происходят.

В целом, деньги украдены у меня не были, ситуация была на этом исчерпана. Понимания где произошла утечка у меня не было.

В данный момент выхожу их историй с МФО, погашаюсь по всем долгам, закрываю аккаунты. И тут, собираясь писать заявление на отзыв персональных данных, наткнулся на отзывы ООО МКК "Акинчев". У людей возникают проблемы со списаниями денег, при чём тоже, через сервисы такси. Из чего я делаю вывод, что скорее всего, утечка данных связана в данным мфо.

Пожалуйста, те, кто есть опыт в юридических вопросах, посоветуйте - как лучше сделать. Я думаю следующее:

1) Отозвать у них согласие на обработку данных и закрыть аккаунт
2) Обратиться с ситуацией в ЦБ, пусть те смотрят, почему лицензированная ими компания имеет подобного рода бэкграунд.

Возможно, это не косяк самого МФО, а какого-то сотрудника, который крадёт данные. Я хочу лишь обезопасить свои данные от дальнейших возможных манипуляций - при подаче заявке там же и паспортные данные и информация по работе...

Данное МФО предлагает заполнить следующее заявление - скриншот прилагаю. Приложить скан своего паспорта (что делать ввиду вероятной утечки данных с их стороны мне не очень хочется) и отправить им это на указанную в заявлении электронной почте.

Подскажите, пожалуйста, не лучше ли выслать им заказным письмом, в собственной форме, не прилагая скан паспорта? Меня смущает формулировка У МФО и всех аффилированных с ним учреждений всегда остаётся возможность .... И то, что это предложение не закончено.
Изменено: rita.ru- 28.10.2019 14:53 (отмодерировано, удалена ссылка)

На большинство вопросов уже неоднократно давались ответы на форуме, в том числе и мной. Ищите в юридической ветке.
Поэтому коротко: если "В заявке было отказано.", то
МФО в случае отказа от выдачи займа САМА должна была удалить Ваши ПД, так как Вы на обслуживание приняты не были, договор не заключали.
Если ПД МФО не удалил, то Вы вправе потребовать удаления и требовать сообщить по ч.14 ФЗ-152 "кому и куда" сообщались ПД.
Как оформить отказ от согласия на обработку ПД, читайте ст.14 ФЗ-152.
Заявление можно отдать лично или отправить по юрадресу МФО.
Указанная Вами форма не совсем правильная, она для действующих заемщиков.
Поэтому требуйте полностью удалить ПД переданные Вами в заявке, в том числе в письменном и эл виде, составить акт об удалении и направить вам.
Если заявление передается лично, то ФЗ-152 не предусматривает приложение копии паспорта.
А вот если будете направлять письменно, то нужна копия паспорта или заверять подпись в заявлении у нотариуса.

Большое спасибо за подсказки! Думаю, тему полезно было бы сохранить, чтобы люди знали что с такой МФО может возникнуть подобная ситуация - через поиск Банки.Ру никаких тем, посвященных ей, найти мне не удалось...

А я вот думаю не будут они удалять персональные данные.
Я потребовал удалить данные из альфы (где я не клиент уже 8 лет, но звонки и смсы сыпятся как от самого банка так и от "рекламных подрядчиков" вот что мне ответили:

Цитата
В соответствии с п. 2 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Согласно п. 5 ст. 21 ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение.

Однако, в соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – «Закон № 115-ФЗ») документы, содержащие сведения, указанные в ст. 7 Закона № 115-ФЗ, и сведения, необходимые для идентификации личности, подлежат хранению не менее пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня прекращения отношений с клиентом.

Таким образом, Банк не может уничтожить Ваши персональные данные или прекратить их обработку до истечения указанного в Договоре и Законе № 115-ФЗ срока.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Тоесть вместо 152-ФЗ они приплели 115-ФЗ
И на основании закона об отмывании и легализации они (и их рекламные подрядчики) меня бомбят уже 8 лет и подают запросы ки (не имея разрешений)

И 115-й вообще никаким боком, деньги были внесены на депозит наличными и так же сняты наличными по окончанию срока вклада.
Нормально отмазываются, и прикрываются какой-то чушью!? и это альфа а не какое-то там мфо, для которых законы вообще не писаны.

GarryV, вы в Роскомнадзор по поводу незаконных запросов КИ обращались? Это прямое нарушение 152-фз. Вы не давали разрешения на запрос КИ, а ПД должны обрабатываться только на законных основаниях и для конкретных целей. В данном случае запрос КИ к таким целям не относится, поскольку не был разрешен. Плюс, сами ПД были переданы в нарушение 218-фз.
Можете ответить в профильной теме.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
GarryV, вы в Роскомнадзор по поводу незаконных запросов КИ обращались?
Не успел, они удалили после "20-го запроса" сами. Но крови попили и постебались. И неизвестно что будет дальше, пока я вижу что атаки по поводу впаривания кредитов усилились. Сегодня я получил 6 звонков с новых номеров (старые номера в ч/с)

GarryV, не имеет никакого значения, что запрос удален из КИ в настоящее время. У вас на руках есть доказательства его наличия в КИ, этого достаточно. Да, срок привлечения к административной ответственности пропущен, но тут важно получить от профильного надзорного органа подтверждение самого нарушения закона о ПД в виде определения об отказе в возбуждении дела об АПН в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
GarryV пишет:
тоесть вместо 152-ФЗ они приплели 115-ФЗ
И на основании закона об отмывании и легализации они (и их рекламные подрядчики) меня бомбят уже 8 лет и подают запросы ки (не имея разрешений)
Какая дата прекращения правоотношений с банком (закрыты ВСЕ счета и расторгнуты ВСЕ договоры), приплюсовываете 5 лет (если договором не установлен иной срок более).
После окончания правоотношений (до истечения 5 лет) Вы вправе отозвать свой номер телефона из обработки.
Цитата
И 115-й вообще никаким боком, деньги были внесены на депозит наличными и так же сняты наличными по окончанию срока вклада.
Нормально отмазываются, и прикрываются какой-то чушью!? и это альфа а не какое-то там мфо, для которых законы вообще не писаны.
smile:D Вы видимо про применение (цели и задачи ФЗ-115) плохо понимаете. Нет разницы нал, без нал,деньги, ценности, и иное, все подпадает под ФЗ-115.

Если речь идет об Альфа-банке, то все что связано с обработкой ПД в Альфе написано тынц
Изменено: sergeiw- 03.09.2019 22:03

Цитата
sergeiw пишет:
Какая дата прекращения правоотношений с банком
да я пожалел что с ними вообще связался. в 2012 году. в одиннадцатом разместил небольшую сумму, в 12м забрал. больше никаких дел с ними не имел. но они прилипли как репейник. И кстати отдавать не хотели вклад. - "а зачем вам деньги?" - нормальный вопрос? (по окончанию срока депозита)
Цитата
sergeiw пишет:
Вы вправе отозвать свой номер телефона из обработки.
И это всё? - вы знаете это крайне печально, если это так (а похоже что так).
Цитата
sergeiw пишет:
все подпадает под ФЗ-115.
ну видимо давно пора валить из этой страны (я остался последним из всех друзей и знакомых)
Цитата
sergeiw пишет:
в Альфе написано
Знаете я имел дела аналогичного свойства (депозит) с многими десятками банков. Но такими репейниками оказались всего два - это ПАО промсвязьбанк и АО альфа-банк.
Всю кровь выпили. им что больше всех надо? зачем они вызывают к себе стойкую неприязнь..
и я уверен что это именно эти двое слили мои данные. очень они оба похожи на лису алису и кота базилио (мое личное частное мнение основанное на опыте недолгого общения с обоими)

Цитата
sergeiw пишет:
видимо про применение (цели и задачи ФЗ-115) плохо понимаете.
Я никакого к этому отношения не имею, поэтому про применение и задачи могу только догадываться. но не хочу тратить на это свое драгоценное и выданное всего один раз - время. (а также и нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются)
Изменено: GarryV- 04.09.2019 15:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть