Форум

Погашение со скидкой

гринмани

• 1
Здравствуйте, гринмани предлагает погасить долг со скидкой, но мой долг уже висит у приставов? По телефону сказали, что могут отозвать у приставов, если оплачу . Правда так получится, не врут?

Не верь, не бойся, не проси! smile:wikigo: smile:wikigo: smile:wikigo:
Куда вы потом телефонную беседу пришьете в суд, приставам? Учитывая ситуацию с ГМ вам могут предложить хоть полет на Марс. smile:D

У Вас 2 рабочих варианта:

1.Цессия по договору в пользу третьего лица (физика ваш друг, родственник и т.п.)
2.Прощение через оферту или реструктуризацию.

Суть одна наличие документа с печатями можно электронного, но желательно бумажного, где четко написано сколько вам прощают, сколько надо заплатить, до какой даты и обязательства после выполнения (прекращение судебных исков, отзыв исп.листа у приставов, выдача справки об урегулировании обязательств). smile:vnature: smile:vnature: smile:vnature:

А так это ваши добровольные платежи на деревню дедушке.

Цитата
Artunkin пишет:
Правда так получится, не врут?
Закон не запрещает мирового соглашения и на стадии взыскания. Это дело ваше и ГМ. Третьи лица тут ни при чём. Если вы согласны с предложением ГМ, заключите Договор, где будет прописана сумма и процедура оплаты, можно и в электронном виде с электронной подписью, отправьте его приставам.
Изменено: rita.ru- 19.12.2019 18:33 (отмодерировано)
кто тут, к примеру, в цари крайний?

Реальные кейсы. Мировое соглашение, оно в суде, а не у пристава. Там (на стадии взыскания) есть только возможность отозвать, иные бумаги пристав даже читать не будет (кроме банкротства). Пример оферта от платизы (при похожем документе вам стоит соглашаться, а если в письме заплатите и простим то это просто слова от ГМ):
Рисунок
primer.jpg (110.09 КБ) [ Скачать ]
Изменено: rita.ru- 19.12.2019 18:35 (отмодерировано)

Цитата
Artunkin пишет:
Здравствуйте, гринмани предлагает погасить долг со скидкой, но мой долг уже висит у приставов? По телефону сказали, что могут отозвать у приставов, если оплачу . Правда так получится, не врут?

Я тебе напишу как все происходит в реале, а не как мыслят юристы. Рабочие кейсы так сказать.

Тебе звонят по телефону это просто слова. Разговор не о чем. Пишут на мыло то же. smile:vnature:

У тебя такие варианты.
Реструктуризация через документ на эл.почту или обычным письмом не принципиально. Подпись и печать обязательны! Образец я предоставил (печать и подпись там на 2 страницы скрин делать не стал).

Оферта это реструктуризация, только опубликованная на сайте и без ваших данных, т.е. направленная неограниченному кругу лиц. Раньше такое любили коммунальщики, в том числе электроэнергетики, например, перед праздниками.

Цессия тоже очень рабочий вариант, но он обычно присутствует при крупных кредитах; МФО используют редко. Выглядит это так. Ко мне обратился одноклассник: взял он в одном госбанке кредит, жизнь тяжелая платить перестал, они его просудили, подали приставам, результат ноль, исп.сбор не назначался. Вышли на него предложили дисконт через цессию. 30% живыми деньгами. Мы приехали в оговоренное время, на меня открыли счет, положил туда деньги (которые естественно он дал мне заранее) и владельцем кредита (прав требования) со всеми документами стал я. Ни обязательств, ни НДФЛ и банк в накладе не остался, т.к. коллектора платят 1-5%, а приставы загружены работой. В любом случае бумаги обязательны, прощение за просто так будет скорее всего трактоваться как ваш добровольный платеж по судебному приказу и максимум что вы сможете добиться что бы его вычли из исп.производства.
И справку об отсутствии претензий не забудьте взять.

А всяких МФО адвокатов не слушайте. У нас в стране целая отрасль псевдо-юристов, опытных и бывалых, которые дают вредные советы и просаживают деньги в судах (отмена страховки, банковских комиссий и т.п.). smile:o smile:evil: smile:wall:

Я что советую - через то сам прошел или видел своими глазами. smile:oops: smile:write_nr:
Изменено: rita.ru- 19.12.2019 14:31 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть