Добрый день всем! 13 января 2020 г. имел неосторожность взять в этой МФК небольшой заём (8500 руб.) сроком на 30 дней. По условиям договора допускалась пролонгация займа при условии выплаты процентов, чем я и воспользовался за несколько дней до истечения срока погашения, а именно 09 февраля 2020 г., оплатив 2550 руб. На электронную почту мне поступило письмо из МФК, подтверждающее факт резервирования денежных средств для продления даты выплаты займа. Однако, начиная с 13 февраля, мне стали поступать многочисленные звонки от МФК. Звонившие утверждали, что у меня имеется просрочка, и требовали её погасить. Я неоднократно сам звонил в МФК с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, ответы были примерно следующие: да, вы оплатили продление, но у нас произошёл технический сбой, мы сейчас разбираемся с вашей проблемой, а пока разбираемся, звонки вам будут продолжать поступать. В общем, если до понедельника вопрос с мнимой "просрочкой" решён не будет, последует жалоба в Роспотребнадзор. И да, до 13 марта от меня никаких выплат в пользу указанной МФК производиться не будет, пусть хоть каждые 5 минут звонят.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ООО МФК "ЭКОФИНАНС" (ПРОДУКТ CREDITPLUS)!
"Как сейчас окончательно установлено, главным московским спонсором и союзником Басаева был генеральный директор «Тута-банка» Ким Полканов. <…> Ни в коем случае не следует путать «Тута-банк» с «Тама-банком», а некоторое концептуальное сходство их названий мы попытаемся объяснить. Оно связано с методикой первоначального накопления. В те дни, когда Полканов собирал стартовый капитал для своего бизнеса, его единственным достоянием были табличка с надписью «Обмен валюты» и молоток. Обычно он вешал табличку возле какой-нибудь глухой подворотни, прятался там и ждал клиента. Когда кто-нибудь из них заходил в подворотню и спрашивал Полканова, где здесь банк, Полканов отвечал: — Тута! После чего немедленно бил клиента по голове. То ли из сентиментальности, то ли из суеверия предприниматель не пожелал расстаться со словом, принесшим ему удачу, деньги и возможность войти с первую десятку российских финансистов. Что же касается Марлена Хрюслина, президента совета директоров «Тама-банка», то он, как и все предприниматели в те годы экономического рабства, тоже был вынужден пользоваться табличкой с надписью «Обмен валюты», но его ролью было направить клиента в подворотню, где стояло совсем другое юридическое лицо с удавкой. Когда прохожие, увидев табличку, спрашивали, где здесь банк, Хрюслин, показывая в глубь подворотни, говорил: «Тама». Такой способ аккумулирования средств — причем совершенно легальный и респектабельный во всём, что касалось деятельности самого Хрюслина, — оказался очень эффективным, потому что большинство граждан решалось завернуть в подворотню, у входа в которую стоял симпатичный и интеллигентный человек. Понятно, что, узнав правду о деятельности своего партнера, Хрюслин разорвал с ним всякие деловые контакты, но средств, собранных за время работы с Хрюслиным, хватило этому партнёру, чтобы открыть свой бизнес — небезызвестный «Вона-банк»."
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия
Позвонил и заполнил заявку. Прислали смс, чтобы прислал фото паспорта. Прислала. Жду час, полтора, тишина. Пишу в чат. Оказывается, надо еще сфотографировать карту с двух сторон и сделать селфи с паспортом. Хотя раньше было не надо. Ладно, сделал и прислал. Теперь уже 3 смс-сообщения пришли, чтобы я сделал все эти же фотографии еще 3 раза. Такое ощущение, что сидят закомплексованные мальчики и девочки, которые отрабатываются на добропорядочных гражданах свои комплексы. Думал, что 21 век на дворе, информационные технологии помогают и упрощают жизнь. Но, видимо, забыл, что в России живем. По старинке, доехать до метро и взять деньги там по факту оказывается проще и быстрее (даже несмотря на карантин), чем в этих новомодных "интернет" займах. А этой "замечательной" конторе МФК Экофинанс желаю скорейшего банкротства. Такие "компании" просто не должны существовать в прекрасной России будущего. Со своей стороны сделаю все посильное, чтобы этот процесс ускорить.
Мое предыдущее сообщение по ООО МФК "Экофинанс" скрыл модератор. Я написал только, что эта компания оформила на меня займ без моего обращения. Денег, естественно я не видел. Есть мое обращение в УВД по этому поводу. Мой долг передали коллекторам ООО "Эверест". После запросов из УВД его перепродали в ООО "АСВ", и теперь у меня долг, увеличенный втрое, благодаря этой организации, арест имущества и счетов.
Добрый день! В данной ветки есть представитель ООО МФК "Экофинанс"? Сегодня на сайте НБКИ увидел информацию, мошенники 07.05.2021 оформили на меня кредит на сумму 6500 руб.
Не ужели в 2021 нельзя грамотно дистанционно провести идентификацию человека. Д-ин А.В.
Сегодня пришло письмо, о том, что я должен 30 000 руб. этой конторе. Тоже мошенники оформили на меня кредит. А может и сотрудники этой конторы. Написал заявление в прокуратуру и подключил юристов. Буду разбираться.
Взломали госуслуги в 21 году, мошенники успели взять 2 кредита, один в МФК Веритас, второй в ООО МФК "Экофинанс". О кредите в Веритас узнал довольно быстро, обратился к ним, отписался на форуме, быстро разобрались и удалили задолженность . О кредите в Экофинансе узнаю сейчас после получения искового заявления от коллекторов...На просьбы разобраться, говорят идите в полицию. Ни в коем случае не сталкивайтесь с этой организацией.