Форум

Долги в мфо/перспектива просрочек

добрый день
в связи с обстоятельствами я набрал займов. Сначала взял один, закрыл и все. потом на почту пришли предложения, ну я брал,брал, думал потяну, но переборщил. Сейчас висит примерно на 50к долгов(на месяц ~30к), зарплата 30к. Завтра в екапусте просрочка будет, 12к надо отдать или продлить 2к, а у меня на руках 500 рублей, я вот седня получил зарплату 18к на карту и тут же всем ее объемом закрыл в манимене займ на 100%. Больше денег нет, а у меня еще турбозайм 8, конго 5 на завтра,кредитер 9 и 1800 раз в 2 недели. Писал в мфо, они, конечно, ничем помочь не могут и требуют соблюдать договор. В екапусту написал "можно по-другому отработать? - Нет, нельзя". Обращался во многие крупные банки с просьбой рефинансирования или потреб. кредит на погашение микрозаймов - все в отказ, даже сбер - неудивительно. Кто нибудь подскажет, что делать? Я буду как минимум до июня вообще без зарплаты, так как 100% начислений отношу в мфо, но ладно, живу с мамкой, так что с голода не умру, но что делать по просрочкам? проценты капают ужас. Да и начнут же на работу звонить, а я в одной конторе с отцом, он там начальник, он если узнает, что я набрал кредитов - он меня убьет. Посоветуйте плиз дальнейший порядок действий.

Удивительный у нас народ , все таки. Сначала привязываем себе на ноги по пудовой гире, и ныряем поглубже. А потом, со дна, раздаются просьбы помочь выплыть. smile:pardon:
Вопрос: тебя кто то заставлял гири привязывать к ногам? Нет. Так чего ж ты хочешь?

ну я лоханулся, я хочу советов от мудрых от людей, в какие конторы можно обратиться за рефинансированием и в течении какого времени будет реакция от мфо и они вырежут мою дверь и поставят раком за неуплату

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
в какие конторы можно обратиться за рефинансированием

В любые. Везде откажут.
Цитата
в течении какого времени будет реакция от мфо

Сразу, как пойдут просрочки.

а почему отказывают, если такая классификация?

Цитата
если такая классификация?

Какая- такая?

сам термин рефинансирование говорит о реконструкции долгов

Ну и кому нужен заемщик, который не умеет рассчитывать свои финансовые возможности?

Цитата
сам термин рефинансирование говорит о реконструкции долгов

Но он не говорит, что МФО и банки это обязаны делать и не говорит кто именно подходит для рефинансирования. Вы - точно нет.

Выход один - идти к отцу. С надеждой остаться в живых. После просрочек будет хуже. smile:bonk: smile:painful:
Изменено: Мимохожий- 12.03.2020 23:19
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Рефинанс вообще дают только на кредиты. И только, если ты спокойно выполняешь обязательства. Чтоб дали рефинанс должнику с кучей МФО, я лично такого никогда не слыхал. И не услышу.

Да, уважаемый. За всё в жизни надо платить. За свою глупость в том числе. А рефинанс, это просто средство сэкономить на процентах по кредиту. Но уж никак не средство поднятия со дна самоутопленника с гирями на ногах.

Немедленно расскажите своему отцу и пусть он узнает от Вас. Возможно будет скандал, ничего страшного, переживёте. Но если Вы опозорите отца, будет гораздо хуже.
Не надо бояться, решайтесь.
Удачи!)
Изменено: Elena.SPb- 12.03.2020 23:47

За 50 тысяч рублей не убьет вас отец, ну а лещ отцовский будет хорошей прививкой от хорошей жизни в долг.

вы просто его не знаете, это психопат! и шакал! он за то что я кружку уроню со стола у него дома, орет так что за километр слышно... мне вот серьезно проще вскрыться чем ему рассказать, не то что я ною и собираюсь это делать, но это что касается его. Там вообще нет вариантов разглашения информации.
Я думал есть какие то альтернативные пути для разрешения проблем, типа я не гашусь, доход 30 в месяц и можно бы как то частями разбить и за 2-3 месяца все закрыть

Поорёт и перестанет, за столько лет пора бы понять.
А вот когда он узнает о ситуации не от вас, а от посторонних, вот это уже будет пятно на всю жизнь.

Цитата
вы просто его не знаете, это психопат! и шакал! он за то что я кружку уроню со стола у него дома, орет так что за километр слышно... мне вот серьезно проще вскрыться чем ему рассказать, не то что я ною и собираюсь это делать, но это что касается его. Там вообще нет вариантов разглашения информации.
Я думал есть какие то альтернативные пути для разрешения проблем, типа я не гашусь, доход 30 в месяц и можно бы как то частями разбить и за 2-3 месяца все закрыть X

Никаких альтернативных путей нет, кроме обращения к друзьям и родственникам и поиска дополнительного заработка.

Не понятно вообще, на что рассчитывают погрязшие в кредитах люди, создающие такого рода темы? Что отыщется какой-то волшебный способ решения проблем или что?

Продавайте что можно, занимайте у кого можно, ищите подработки.
Изменено: Omni- 13.03.2020 01:04
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Мне кажется вполне можно обойтись без нотаций, тем более, что человек напуган и паникует.
ВСЕ совершают ошибки.

Мдас ... Цирк. Вскрываться он решил из-за 50 тыр. Вам лет-то сколько? Мне было лет 15-16 когда мой отец на меня поднял голос в последний раз. Я сам на него так рявкнул, что он понял - мальчик вырос.

Советы все вам уже дали. Самый первый шаг - обсудить сложившуюся ситуацию с родителями.

Цитата
вы просто его не знаете, это психопат! и шакал!

если бы я так отзывался о своем отце, я бы у него не работал.
30 тысяч - не такая сумма, чтобы держаться за такое место работы.
ладно бы, з\п была существенно выше средней, но тут...

как он вас терпит на работе, если готов растерзать за разбитую кружку?

50 тысяч - не слишком большая сумма, к тому же, з\п есть, жить где есть, питаться - есть чем...
живете с матерью, если отношения более-менее нормальные - поговорите с ней, заначка есть, скорее всего..
договоритесь о разовом погашении всего (после этого надо проконтролировать каждый из займов, что он закрылся окончательно), и з\п почти в полном объеме отдавайте ей, оставив только на автобус до работы и сигареты. если из 30 тысяч 25 будете отдавать, то за 2-2,5 месяца рассчитаетесь полностью, и мать будет видеть, что за слова отвечаете.
и впредь - никогда и никаких мфо..

если и с матерью у вас такие же взаимоотношения, как с отцом, то вероятно, проблема в вас.. и друзей не найдется, которые смогут занять на 2-3 месяца, чтоб все закрыть.

ну а пойдет просрочка в мфо - там суммы начнут расти катастрофически.
и новые займы в других мфо, чтобы перекрыть первые - только увеличат за пару месяцев задолженность в несколько раз.

Цитата
xpeHoTa пишет:
Вам лет-то сколько? Мне было лет 15-16 когда мой

22

Цитата
alexxx76 пишет:
заначка есть, скорее всего..

нет, моя мать эт у которой никогад нет денег, она у меня сама на дорогу просит иногда, она по жизни уже потерянная давно, у нее никогда не было нет и не будет денег даже 200 рублей в кармане. Я не буду раскрывать всех подробностей, но родители мне не помощники это точно, ибо мамка бы все отдала чтобы помочь но у нее нет, а батя просто пошлет на 3 буквы и предложит повеситься пойти, ау самого спортаж новый... Он просто псих и эгоист. Я не поехал на права сдавать, так он все контакты оборвал и не общается, я на больничном сижу, а если узнает про долг - либо пошлет навсегда и уволит либо лицо набьет, не знаю. У меня не такая семья как у нормальных людей, я тут сам за себя

Цитата
xpeHoTa пишет:
Я сам на него так рявкнул, что он понял - мальчик вырос.

я так рявкну и меня будут бить головой об стену
Изменено: d*******@gmail.com- 13.03.2020 02:12

Цитата
и меня будут бить головой об стену

Простите, 22 летнего мужика? Не смешите мои тапки. Ну ладно, допустим.

Друзья/девушка есть? Просите у них взаймы. Только закрывайте долги все и сразу. Полумеры тут не прокатят - только подставите друзей.

и ищите параллельно другую работу..

Если б у меня такие взаимоотношения не дай бог, были с отцом, я бы давно показал свою независимость и сменил бы работу, а так же свел контакты к минимуму.

Тем более, судя по всему, живет он отдельно, независимость от него можно показывать пока и проживая с матерью.

Сразу бросать работу нельзя - с такими долгами терять источник дохода нельзя, но искать новую надо непрерывно, и как только найдется приличная - сразу уходить.

Образования что ли нет?

Бедный мальчик smile:(
Выход должен быть, только надо спокойно без эмоций и страха подумать.

Продайте свой телефон. Но сначала обзвоните друзей и не очень, вдруг кто-нибудь согласиться одолжить немного.

И всё же на мой взгляд самый реальный вариант и возможно единственный- поговорить с отцом. Попробуйте при разговоре не отвечать аналогично, если надо умоляйте о помощи.
И не совсем Ваш отец монстр раз взял на работу. Хотя бы за это можно быть благодарным.
Хватит бояться. Откажет, будете искать другой выход.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть