Форум

Долги в МФО

Финансовые проблемы

• 1
Добрый день! Уже не первая тема на этом форуме.
Ситуация-была хорошая работа, стабильный заработок. Работу потеряла, при этом на мне было СП (долги за коммуналку родителей) из-за СП кредиты в банках само собой не давали, пришлось брать микрозайм, т.к. не было средств оплачивать ипотеку, на жизнь и т.п. Один, затем другой, чтобы закрыть и т.д.
Работу хорошую нашла, заработок хоть и небольшой -в среднем 80 тыс. в месяц, но накопленные за полгода долги огромные. СП закрыла-заплатила долг. На данный момент взято 23!!! Займа в МФО на сумму около 350тыс. Плюс ипотека 24тыс. в мес. До последнего пыталась не допускать просрочек. На данный момент открытая просрочка по ипотеке-1 неделя. Забить на платежи в МФО не могу- знаю, что могут найти контакты родственников и работодателя, а звонков им хотелось бы избежать. Можете посоветовать, как выйти из этой ситуации? В банках отказы, может существуют частные инвесторы? Платёж тыс. в 30 без проблем бы потянула.

1. Про частников забудьте. Будет хуже.
2. При 80 тыр дохода потянете 30 ????? smile:omg:
Ужаться не хотите?
"Ви слишком много кушать" (с)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

1. Если начнут названивать на работу и уволят-будет ещё хуже(
2. С учетом ипотеки, коммуналки, проезда и прочего- не много.))) если ужаться- максимум 40 потяну.

Цитата
user2326282 пишет:
может существуют частные инвесторы?

В вашей ситуации? " Нет, сынок. Это фантастика" (С)

Т.е. в такой ситуации нет выхода?

Выход всегда есть. Банкротство, например. Правда, чревато потерей ипотечного жилья. Но не всегда есть выход, который нам нравится. Скажем так.

Банкротство из-за долга в 350 тыс.?Я думала, что это вариант для тех, у кого нет возможности оплачивать долг свыше 1 млн... за ипотечное жильё выплата осуществлена-1/3, т.е. 1,5 млн.
Про частных инвесторов спрашивала совета, т.к. думала, есть вариант вторичного залога жилья...

Нету таких вариантов. Да и никому не нужно жилье, которое уже заложено.

Понятно. Спасибо за ответ.

Цитата
user2326282 пишет:
проезда и прочего

На чем вы ездите и что такого прочего делаете, что на это уходит 40000 рублей, простите за нескромность.
В вашей ситуации надо отказывать себе во всем, а не пытаться сохранить привычный образ жизни. Пересаживайтесь с такси и каршеринга на общественный транспорт, если есть машина - продавайте. Тратьте на питание минимум, не покупайте новую одежду и обувь. При жесткой экономии даже в крупном городе на бытовые расходы можно уложиться тысяч в 20-25+ 5 тысяч будет коммуналка. С заработной платы в 80000 рублей вполне реально тратить на кредиты не 40, а 50 тысяч, если вы живете одна.

Вы решились на ипотеку, а это всегда многолетняя кабала. И любое изменение жизненных обстоятельств будет больно ударять по вам за то, что не стали копить, а купили жилье в залог.
Изменено: Omni- 01.04.2020 00:49
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
user2326282 пишет:
долги за коммуналку родителей

А что с этой коммуналкой-то? Она продана, сдается, или в ней родители живут?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

23 займа - это рекорд пока. Если у вас в окружении нет людей, готовых вам поверить и одолжить денег, то здесь или где-то ещё найти таких невероятно.

Ну а пока ищете, напишите подробности. Ипотека: банк, сумма платёжа. Жильё по ипотеке единственное или есть ещё, в том числе доля.

По родителям ситуацию расскажите подробнее. Долг по ЖКУ? Сумма, за какой срок. Как и когда будет погашен. Их жильё в собственности?

Цитата
user2326282 пишет:
Можете посоветовать, как выйти из этой ситуации?

Платите только ипотечный платёж, чтобы сохранить квартиру. Звонков от мфо не избежать, но это принесёт только психологический дискомфорт. Смените номер телефона. У вас есть первоочередная задача не потерять жильё, поэтому сосредоточтесь на недопущении просрочек по ипотечному кредиту. Заплатите просроченный платеж со штрафами, далее следуйте графику.

Скажу по своему опыту, на первом месте у вас должна быть ипотека, а уж потом все остальные. Не рвите одно место, не залазте в новые долги, рано или поздно вы опять откажитесь в этой ситуации, и тогда точно звонков не избежать, какая разница сейчас это будет, либо через месяц, ах да есть сейчас 23 мфо потом 26 и увеличенный долг. Если нужен совет пишите, лично прохожу круги ада с переменным успехом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть