Форум

Денежное будущее и Грин Мани - требуют денег по кредиту, который не брал

ООО «Микрокредитная компания Денежное будущее» - ООО МФК «Грин Мани» работают в паре!!!

• 1
ООО «Микрокредитная компания Денежное будущее» - ООО МФК «Грин Мани» работают в паре!!!
Ситуация, как и у всех:
26.02.2020 года получено В ОДНОМ КОНВЕРТЕ!!! С ОДИНАКОВЫМ исходящим номером уведомление от ООО МФК «Грин Мани» о переуступке «Денежному будущему» прав требования по кредиту №2019-2895599, который я не оформлял и от ООО «Микрокредитная компания Денежное будущее» уведомление с требованием погашения этого займа и процентов по нему.
Направил претензию по электронной почте, «Денежное будущее» предложило написать заявление с персональными данными и личной подписью и направить им письмом.
Официальное заявление было написано, отправлено посредством сервиса электронных заказных писем Почтой России и получено адресатом, т.е. ООО «Микрокредитная компания Денежное Будущее», 22 апреля 2020 г.
21.05.2020 получен ответ от «Денежного Будущего» (исходящий номер, если вдруг представители этой конторы читают банки.ру, Исх. № Д5-30 от 12 мая 2020 г.), в котором Т-ва Е.С., ссылаясь на то, что в заявлении нет даты и личной подписи не может идентифицировать меня как отправителя. Мадам Т-ва, дата в заявлении есть, заявление отправлено, повторюсь, через сервис ЭЗП Почты России, а отправить его можно только осуществив вход на свою страницу в Госуслугах.
Согласно данным РОСКОМНАДЗОРА, Реестра операторов персональных данных ООО «Микрокредитная компания Денежное будущее» обрабатывает следующие категории персональных данных: фамилия, имя, отчество, год рождения, месяц рождения, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, образование, профессия, доходы. Паспортных данных среди указанных категорий не указано, поэтому не вижу оснований для предоставления вам паспортных данных и прочей информации, кроме той, что вам известна и которую вы публикуете в переписке со мной.
На данный момент в кредитной истории не отображена сумма задолженности (как вы и писали в предыдущем письме), но информация в графе «худший статус просрочки» осталась.
Требую удалить и эту информацию. Кредитный рейтинг испорчен.
Мне слишком дорого обходится общение с вами (по временным затратам и почтовым расходам).
ООО «Микрокредитная компания Денежное будущее»!!!, требую:
• прекратить любые требования в мой адрес по погашению несуществующего долга, процентов и иных договоров, если они будут выявлены;
• предоставить в бюро кредитных историй достоверную информацию;
• сообщить мне письменно о результатах расследования и принятых решениях.
Изменено: kokoska- 22.05.2020 06:26 (отмодерировано)

Цитата
allmoney пишет:
Кредитный рейтинг испорчен.

Исправляйте Вашу КИ через БКИ, закон это предусмотрел.
Инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
allmoney пишет:
требую:
• прекратить любые требования в мой адрес по погашению несуществующего долга, процентов и иных договоров, если они будут выявлены;
• предоставить в бюро кредитных историй достоверную информацию;
• сообщить мне письменно о результатах расследования и принятых решениях.

Не в том месте требуете.
Здесь форум.
Пишите жалобы в надзорные госорганы - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

камо,
напишу и в органы и в надзорные и в правоохранительные и в БКИ, но всё же представители некоторых МФО отвечают на сообщения в форуме и решают проблему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть