Форум

МФО лишают лицензии, а она продолжает работать под другой!

• 1
Здравствуйте!

Ситуация такая - ЦБ РФ лишил сервис creditstar.ru лицензии МФО

сервис сделал клон сайта creditseven.ru и продолжает активно работать!

Это вообще нормально?

Для чего тогда все эти правила и законы, если МФО крутят их как могут...
Получается, что ЦБ не может контролировать микрофинансовый рынок...

На днях ввели закон, согласно которому менеджер МФО, которую лишили лицензии, не может занимать данную должность какое то время...
одна из целей закона - не допустить продолжения работы МФО под другой лицензией...
ну это смешно...

Спасибо, посмеялся.

Почти все МФО так делают: их лишают лицензии, а они открывают новое юр лицо. Часто даже не открывают, а начинают использовать другое давно зарегистрированное, как раз на такие случаи. Часто даже сайт остаётся тот же самый.

Конкретно с КредитСтар я и так знал, что так и будет. И что?

Менеджер МФО? Что ещё за менеджер? Это обычный наёмник работник. Может для учредителей есть ограничения, но у другого юр лица и учредители другие.

Вы как будто из 10-летней спячки вышли.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Max2020 пишет:
Ситуация такая - ЦБ РФ лишил сервис creditstar.ru лицензии МФО. Сервис сделал клон сайта creditseven.ru и продолжает активно работать!

С таким названием МФО не нашел. Была ООО МКК «Хорошая история» (443045, Самарская область, г. Самара, ул. Авроры, д. 150, пом. Н4, оф. 306.3), которая действительна 19.08.2020 исключена из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Контроль со стороны ЦБ есть, динамика исключения МФО из реестра на сегодня большая - до нескольких сотен компаний в квартал.

CreditStar надо полагать неофициальное название. Возможно, МФО перерегистрировали в реестре под другим названием, а неофициальное название осталось.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Max2020 пишет:
сервис сделал клон сайта

И что? Они чем-то мешают Вам жить? Работают люди - и ладно, денег у государства не просят, обеспечивают себя и свои семьи. Проверяющих и надзирающих ведомств у нас и так хватает, зачем Вы-то ещё туда лезете?

Или Вы взяли у них в долг, а отдавать не хотите?

Цитата
selecadm пишет:
Менеджер МФО? Что ещё за менеджер? Это обычный наёмник работник. Может для учредителей есть ограничения, но у другого юр лица и учредители другие.

Прошу прощения, наверное хотел написать "Топ-менеджер" - https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10933168

Цитата
selecadm пишет:
Почти все МФО так делают: их лишают лицензии, а они открывают новое юр лицо. Часто даже не открывают, а начинают использовать другое давно зарегистрированное, как раз на такие случаи. Часто даже сайт остаётся тот же самый.

И вы считаете это нормальной ситуацией? ну тогда у нас разные понимания того что правильно и что нет. т.е. по вашему, думаю аналогия верная, "воры в законе", которые вертят эти законы, это нормально? ок.

Цитата
Forever Bank пишет:
С таким названием МФО не нашел. Была ООО МКК «Хорошая история» (443045, Самарская область, г. Самара, ул. Авроры, д. 150, пом. Н4, оф. 306.3), которая действительна 19.08.2020 исключена из государственного реестра микрофинансовых организаций.

А я и не писал МФО) я писал "сервис". т.е. МФО "хорошая история" работала под брендом Кредит Стар. Не "цепляйтесь" к словам, это не меняет сути дела!

Цитата
Forever Bank пишет:
Контроль со стороны ЦБ есть, динамика исключения МФО из реестра на сегодня большая - до нескольких сотен компаний в квартал.

И какой тогда смысл?... если они меняют текст на сайте и продолжают работать... вот это "детский сад" со стороны ЦБ реальный.

Цитата
Forever Bank пишет:
CreditStar надо полагать неофициальное название. Возможно, МФО перерегистрировали в реестре под другим названием, а неофициальное название осталось.

Не надо обращать внимание на название сервиса-бренда! Основное значение имеет Название микрофинансовой компании, которая находится в реестре ЦБ.

Цитата
4rocket пишет:
И что? Они чем-то мешают Вам жить? Работают люди - и ладно, денег у государства не просят, обеспечивают себя и свои семьи. Проверяющих и надзирающих ведомств у нас и так хватает, зачем Вы-то ещё туда лезете?

Вы представитель это компании?) Что заставило вас яростно защищать их? У вас явно "подгорает".

Насчет "зачем Вы-то ещё туда лезете?" - что вы себе позволяете? Вы еще будите указывать куда мне лезть? Марш делать уроки - завтра в школу!

Цитата
4rocket пишет:
Или Вы взяли у них в долг, а отдавать не хотите?

Да у меня есть перед ними долг (есть просрочка) - закрою в ЧТ. У меня собственные проекты(с трафиком и заработком) про онлайн-займы, постоянно тестирую их работу (рекламировать не буду, но за "базар в личку отвечу" и готов подтвердить права).

Цитата
Max2020 пишет:
Да у меня есть перед ними долг (есть просрочка)

А, ну тогда понятно. Как в долг брать - так пожалуйста, а как отдавать - так сразу жалобы, "почему сайт сменили", "куда ЦБ смотрит" и т. п.

Цитата
Max2020 пишет:
Что заставило вас яростно защищать их?

Я никого не защищаю. Я пытаюсь понять, что Вас заставило на них яростно нападать. Теперь ясно - личная корысть (нежелание отдавать долги).
Изменено: 4rocket- 14.09.2020 12:16

Цитата
Max2020 пишет:
Да у меня есть перед ними долг (есть просрочка) - закрою в ЧТ. У меня собственные проекты(с трафиком и заработком) про онлайн-займы, постоянно тестирую их работу (рекламировать не буду, но за "базар в личку отвечу" и готов подтвердить права).

Ясно в долг взяли - отдавать в лом, взяли чужие, отдавать свои! Запомните долг платежом красен!

Цитата
4rocket пишет:
И что? Они чем-то мешают Вам жить? Работают люди - и ладно, денег у государства не просят, обеспечивают себя и свои семьи.

А то что это криминал и завтра они придут и изнасилуют вашу жену и дочь, вы также будете стоять и смотреть со словами И что?

Цитата
4rocket пишет:
А, ну тогда понятно. Как в долг брать - так пожалуйста, а как отдавать - так сразу жалобы, "почему сайт сменили", "куда ЦБ смотрит" и т. п.

Я тестирую работу сервисов и допускаю просрочки. На основе этих данных будут составляться более подробные обзоры и рейтинги.

От долга не отказываюсь. Внес небольшую сумму что бы исключить заявление о мошенничестве. Теперь наблюдаю насколько далеко может "зайти" мфо, которая работает не по правилам (исключение из реестра компании "Хорошая История" это подтверждает).

Важный момент - мне не интересно вам что то доказывать. интересно получить мнение независимой стороны.

Цитата
4rocket пишет:
Я никого не защищаю. Я пытаюсь понять, что Вас заставило на них яростно нападать. Теперь ясно - личная корысть (нежелание отдавать долги).

У всех разные интересы в "интернете", но яростно защищать МФО!!! на форумах и задавать людям, которые вас не оскорбляли, вопросы типа "зачем Вы-то ещё туда лезете?" -
это наводит на определенные мысли... )

Цитата
Versus18 пишет:
Ясно в долг взяли - отдавать в лом, взяли чужие, отдавать свои! Запомните долг платежом красен!

Компания получит средства с процентами с учетом просрочек и будет "довольна" еще больше! не переживайте за них.

По теме вопроса ничего не ответили, а начали яростно топить конкретно по одному направлению! это наводит на определенные мысли...)

Цитата
Max2020 пишет:
По теме вопроса ничего не ответили, а начали яростно топить конкретно по одному направлению! это наводит на определенные мысли...)

Лишение лицензии что банка, что МФО не означает, что ваши долги списаны! Запомните раз и навсегда!

Цитата
Штош пишет:
А то что это криминал и завтра они придут и изнасилуют вашу жену и дочь, вы также будете стоять и смотреть со словами И что? X
Статья закона? Тогда и будет разговор.

Цитата
Штош пишет:
А то что это криминал

Что криминал, а что - нет, решает суд. Для борьбы с криминалом у нас есть правоохранительные органы. Хочешь бороться с криминалом - устраивайся туда работать. А от таких самодеятельных "борцов за правду" только вред. Они ничего не хотят создавать своими руками, а только выискивают недостатки у других.
Цитата
Штош пишет:
и завтра они придут и изнасилуют

МФО сами ни к кому не приходят. Наоборот - это к ним приходят за деньгами.

У нас вон, на шоссе шлюхи стоят. И что теперь? Бегать с криками "ой, что творится, куда милиция смотрит"? Проезжай мимо них, если тебе не нужны - они никак тебя затрагивают. Ну, а если человек хочет снять шлюху, или взять в долг в МФО - это его личное дело, никого другого не касается.

А то напоминает старый анекдот про мужика, жаловавшегося на женскую баню напротив.

Цитата
Max2020 пишет:
допускаю просрочки

То есть, не платить по долгам вовремя - это так, мелкие шалости; а сменить сайт - это всё, страшное преступление?

Цитата
Max2020 пишет:
защищать МФО!!! на форумах и задавать людям, которые вас не оскорбляли, вопросы типа "зачем Вы-то ещё туда лезете?"

МФО - предприятие, которое даёт людям работу, платит налоги, аренду и т. п. То есть, польза для экономики от него очевидна. А вот какая польза от Ваших наездов на МФО - не ясно. Поэтому, да - зачем Вы туда лезете? Надзором за МФО занимается ЦБ - Вы что, хотите его полномочия себе забрать?

Цитата
4rocket пишет:
Ну, а если человек хочет снять шлюху, или взять в долг в МФО
Взять в долг в МФО, чтобы сходить к шлюхе. smile:D

Цитата

Не надо обращать внимание на название сервиса-бренда! Основное значение имеет Название микрофинансовой компании, которая находится в реестре ЦБ.
Лишают лицензии не сайт, а юр лицо. Поменяли юр лицо, сайт оставили. Закон позволяет. Не устраивают законы, устраивайтесь депутатом и ведите законотворческую деятельность. Но помните, что на каждый новый закон МФО придумают новый обход этого закона.
Изменено: selecadm- 14.09.2020 14:51

Цитата
Versus18 пишет:
Лишение лицензии что банка, что МФО не означает, что ваши долги списаны! Запомните раз и навсегда!

Сильно занят был, не заходил сюда... А кто вам сказал, что я рассчитываю на списывание долгов??? Сами придумали и сами осуждаете!? Специально? или реально не понимаете суть вопроса!?

Долг перед МФО давно погашен. Нужно подтверждение? пишите в ЛС.

Вы занимаетесь "пустозвонством"! а скорее всего просто являетесь сотрудником МФО и защищаете их за зарплату. Не один простой человек не будет защищать МФО)

Цитата
4rocket пишет:
То есть, не платить по долгам вовремя - это так, мелкие шалости; а сменить сайт - это всё, страшное преступление?

Неоплата по долга во время предусмотрена законом - я в итоге оплачиваю пении и проценты за каждый день просрочки! и что бы узнать, как это все работает - допускаю просрочки.

Вы подменяете понятия (специально или от непонимания)!!! дело не в смене сайта, в том, что нарушавшая правила и исключенная из реестра МФО по факту продолжает работать с другой (заранее заготовленной) лицензией и под другим брендом! и по сути - плевать они хотели на регулятора! т.к. получается, что регулятор ничего не может сделать с недобросовестными игроками.

Вы или специально подменяете понятия, или не понимаете сути вопроса. Скорее всего вы являетесь сотрудником МФО и за деньги "обеляете" их репутацию. Это странно как минимум)

Цитата
selecadm пишет:
Лишают лицензии не сайт, а юр лицо. Поменяли юр лицо, сайт оставили. Закон позволяет. Не устраивают законы, устраивайтесь депутатом и ведите законотворческую деятельность. Но помните, что на каждый новый закон МФО придумают новый обход этого закона.

Вот вы и сами признали - "МФО придумают новый обход этого закона"...
Вот когда в результате обхода закона некоторыми людьми, не дай Бог, пострадает ваш близкий человек - вот тогда вы ощутите всю ущербность вашей логики!!!

Я все таки думал что вы тут не понимаете суть вопроса, а нет! все вы понимаете и у вас задачи - работать на "обеление" МФО.

Итог - обсуждать проблему с такими людьми - сравнимо с игрой в карты с шулером.

Ответов от "незаинтересованных" граждан я не увидел.

Цитата
4rocket пишет:
МФО - предприятие, которое даёт людям работу, платит налоги, аренду и т. п. То есть, польза для экономики от него очевидна. А вот какая польза от Ваших наездов на МФО - не ясно. Поэтому, да - зачем Вы туда лезете? Надзором за МФО занимается ЦБ - Вы что, хотите его полномочия себе забрать?

А я считаю, что МФО это канторы, которые выкачивают деньги из реальной экономики. Да это все происходит не без факта "финансово не грамотного" населения. Но сути это не меняет. А если посмотреть где зарегистрированы все эти МФО и кто ими владеет, то вопросов у граждан станет еще больше!

Во первых - я не наезжаю, а отправляю жалобы и задаю вопросы! "Наезжать" так разговаривайте со своими друзьями, а не с незнакомыми людьми в общественном месте!

Куда кому лезть - это тоже тема для разговора в кругу ваших друзей!

"Вы что, хотите его полномочия себе забрать?" - сами что то себе придумали и задаете вопрос!?
Не позорьтесь.

У всех Госорганов есть полномочия, но это не значит что они должны искать нарушения самостоятельно... Если у вас такая логика, то зачем тогда на страницах Госоганов есть формы для жалоб и в разделах форумах обсуждают МФО? Что бы писать какие они классные и платят налоги?) Мда...
Простые люди почитают - посмеются)

Чел, я так и не понял, чего ты хочешь?

Юр. Лицо другое, на остальное всем на...ть.

Конторы которые выкачивают деньги из экономики это и банки и ломбарды.

А уж про табачные и алко заводы вообще молчу. Грабят в живую народ!

Цитата
Max2020 пишет:
Здравствуйте!

Ситуация такая - ЦБ РФ лишил сервис creditstar.ru лицензии МФО

сервис сделал клон сайта creditseven.ru и продолжает активно работать!

Это вообще нормально?

На днях ввели закон, согласно которому менеджер МФО, которую лишили лицензии, не может занимать данную должность какое то время...
одна из целей закона - не допустить продолжения работы МФО под другой лицензией...
ну это смешно...

Они и есть кредит7. это мкк кападокия. я так понимаю, что им принадлежит тов знак кредит стар. Клон этого приключения как раз сайт кредит стар. Вы если до конца пролистаете первую страницу, то там уже написано мкк дейдвейд. Публикуют в сети вконтакте в открытом доступе фото заемщика с паспортом, которое им передавалось при оформлении займа. Ну просто....... на всю голову. smile:crazy:

Цитата
Max2020 пишет:
я считаю, что МФО это канторы, которые выкачивают деньги из реальной экономики

Цель существования любого коммерческого предприятия - извлечение прибыли, т. е., "выкачивание денег".
А если копнуть глубже - то займы, полученные МФО, граждане в основном пускают на покупку товаров, т. е. поддержка "реальной экономики" налицо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть