Форум

Фиктивный кредит FASTMONEY.RU или МКК ПЕРИГЕЛИЙ

Обман

• 1
10.01.2021 получил СМС сообщение от бюро кредитных историй EQUIFAX(ранее подключал уведомления об изменении в кредитной истории) о том, что у меня оформлен новый кредит (дата оформления 08.01.2021, сумма 8700Р). Посмотрел на сайте ЦБ в реестре МФО и нашел, что данная МКК выдает микрозаймы через сайт FASTMONEY.RU. На сайте нашел телефон контактного центра 8(812)740-74-31. Связался с колл-центром-мне подтвердили, что действительно на меня оформлен микрозайм в размере 8700Р. Я пояснил, что ничего не оформлял и это делали мошенники, попросил предоставить данные: как были получены денежные средства, на какие счета были переведены, каким образом осуществлялась идентификация клиента, кто давал согласие на обработку моих персональных данных если я не давал. Мне пояснили, что не будут отвечать на мои вопросы и пояснили, что единственным решением данного вопроса является обращение мной в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях. Любую другую информацию мне давать отказать. Я просил уточнить-где находится офис, есть ли служба безопасности, чтобы провести служебную проверку, есть ли ответственный руководитель по решению спорных вопросов - но на все вопросы мне сказали, что отвечать будут только полиции. Заявление в полицию будет подано 11.01.2021 по месту регистрации. Считаю, что данной микрофинансовой организацией МКК ПЕРИГЕЛИЙ в отношении меня совершены обманные действия, а также вышеуказанная МФО нарушает ФЗ-353 «О потребительском кредитовании» и ФЗ-151 «О микрофинансовой деятельности и организациях».
Изменено: V.Bukina- 10.01.2021 13:44 (Отмодерировано.)

vladextra,
Вот профильная тема:
Как я поневоле стал заемщиком в шести микрокредитных компаниях
Инструкция для попавших в аналогичную ситуацию, а также подробный алгоритм действий как проверить себя на предмет наличия лжезаймов.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=362399

Цитата
vladextra пишет:
единственным решением данного вопроса является обращение мной в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях

Так в полиции людей заворачивают, якобы они не являются пострадавшей стороной, а только МФО пострадавшая сторона. Потом идут в суд с целью признания договора займа незаключённым.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

predator67,
За возвратом кредита придут к автору темы.
Из ссылки выше звонили автору, он кредит не брал.
"мне поступил звонок с неизвестного номера. Малоприятная барышня, с таким же голосом, настойчиво интересовалась причинами, руководствуясь которыми я не исполняю кредитные обязательства."
Изменено: V.Bukina- 10.01.2021 13:46 (Отмодерировано.)

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть