Форум

Микрокредит для неофициально самозанятого

Нужен совет по поводу МФО от знающих

• 1
Всем привет, форумчане!
Возникла такая ситуация.
Я неофициально самозанятый. (фрилансер) Банки давать мне кредит не хотят. И кредитные карты - тоже. Кредитной истории, как таковой - нету. (кроме взятия, однажды, микрозайма в 7т.р. когда то давно)
Пенсионных очислений - тоже. (были, когда то давно, когда я работал по официальному найму)

Кто какие имел дела с МФО? Поделитесь своим опытом.
На что в моем случае, я могу расчитывать?
И все ли МФО проверяют кредитную историю, пенсионные и налоговые очисления, и делают на основе этого, заключение по решению о выдаче кредита?

Они почти всем выдают. Но только там проценты бешеные. Можете взять первый займ под 0 % но там сумма мизерная и срок от 7 дней
Изменено: Хром777- 09.04.2021 05:02 (Дополнение)

Цитата
SilverCake пишет:

на собственные накопления.
Учитесь копить и накопленное использовать. Обязательно брать чужое да еще и с процентами чтобы отдавать?
Копить разучились уже?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

ну, если вы в МФО собираетесь взять 700 т.-1,5 млн, то во-первых, это анриал, во-вторых, если бы мфо столько дало, вы бы ни в жисть не рассчитались..

как-то вас колбасит...
то не хотите в банках хорошую КИ создавать, чтоб они вам приличные суммы давали, то хотите в мфо пойти, которые будут давать вам мелкие суммы, под большой процент, а банки вам потом вообще ничего не дадут с такой КИ.

возьмите кредитку у сбера на 10 тыс, активно ей пользуйтесь, не платите проценты, и через несколько месяцев вам уже 50-100 тысяч дадут...
в мфо даже 50 брать - это не айс..
Изменено: alexxx76- 10.04.2021 01:14

Doroga,
Цитата
Doroga пишет:
Копить разучились уже?

smile:omg: smile:omg:
Даже и не знаю, что вам сказать, на то, что вы написали.
Речь в этой теме не о накоплении, а о кредите.

alexxx76,
Цитата
alexxx76 пишет:
возьмите кредитку у сбера на 10 тыс, активно ей пользуйтесь, не платите проценты, и через несколько месяцев вам уже 50-100 тысяч дадут...

Похоже, что вы не понимаете смысл выражения - "срочно нужны деньги".

Цитата
SilverCake пишет:
Похоже, что вы не понимаете смысл выражения - "срочно нужны деньги X

если вам срочно нужны 10-15 тысяч, то вам любое мфо даст.

либо, их можно снять с кредитки сбера, на такую сумму в кредитке сбер вам вряд ли откажет.

если вам нужны, как в соседней теме, 700-1500 тысяч, то только взращивание кредитной истории хотя бы в течении полугода.
Изменено: alexxx76- 10.04.2021 04:56

Цитата
SilverCake пишет:
Всем привет, форумчане!
Возникла такая ситуация.
Я неофициально самозанятый. (фрилансер) Банки давать мне кредит не хотят. И кредитные карты - тоже. Кредитной истории, как таковой - нету. (кроме взятия, однажды, микрозайма в 7т.р. когда то давно)
Пенсионных очислений - тоже. (были, когда то давно, когда я работал по официальному найму)

Кто какие имел дела с МФО? Поделитесь своим опытом.
И все ли МФО проверяют кредитную историю, пенсионные и налоговые очисления, и делают на основе этого, заключение по решению о выдаче кредита?

5-15 тыс любая МФО выдаст, на основании того, что у вас нет текущих просрочек.

Цитата
alexxx76 пишет:
либо, их можно снять с кредитки сбера, на такую сумму в кредитке сбер вам вряд ли откажет.

2 варианта
Сбер при выдаче кредитки посмотрит в БКИ - там отказы не даст даже 10к
или
Сбер при выдаче кредитки посмотрит снилс (попросит доступ к пфр) - там 0 - не даст
могу поспорить, даже на деньги, что с вероятностью 95% будет отказ в кредитке.

Могу дать бесплатный совет топикстартеру.
Для начала, зарегаться на госуслугах, подтвердить учетную запись, и далее зарегистрироваться в 2х бюро кредитных историй и заказать бесплатный отчеты в НКБИ и Эквифакс. И посмотреть, что там у вас нарисовано и далее уже думать.
В МФО при любом случае обращаться не надо.
Изменено: Gudini- 10.04.2021 07:39

Лучше попытайтесь в Сбербанке получит кредитную карту, как здесь пишут
Изменено: user6281361- 10.04.2021 11:56

Цитата
Gudini пишет:
2 варианта
Сбер при выдаче кредитки посмотрит в БКИ - там отказы не даст даже 10к
или
Сбер при выдаче кредитки посмотрит снилс (попросит доступ к пфр) - там 0 - не даст
могу поспорить, даже на деньги, что с вероятностью 95% будет отказ в кредитке.

Есть еще третий вариант, если ТС юзает дебетовку сбера, на которую регулярно заходят платежи с того же фриланса.

Цитата
user9075271 пишет:
Есть еще третий вариант, если ТС юзает дебетовку сбера, на которую регулярно заходят платежи с того же фриланса.

читанул соседнюю тему, ТС вроде РАйф юзает для фланлса

Цитата
user9075271 пишет:

Да есть вариант 3.
При активном использовании своей дебетовки Сбер сам может предложить кредитку с небольшим лимитом, который впоследствии увеличит.
Но знать свою кредитную историю (при чем бесплатно) сейчас жизненно необходимо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть