Форум

Кто знает, что за компания покупает по 10-11% от тела займа?

• 1
Всем доброго дня.
Не нашёл похожей темы поэтому создал свою.
В Новгородской или Нижегородской области есть коллекторы, которые покупают до 11% от тела займа.
Поделитесь пожалуйста информацией, что это за контора, если это конечно правда.

Всех с праздником.

Цитата
A.Seremenko пишет:
которые покупают до 11% от тела займа.

0,1 % это тоже " до". smile:pardon:

Так то да, но в разговоре человек прямо реально говорил, что его знакомым предлагали за их пакет 10 или 11% от "тела займа". Я конечно хз, что там скоринг и аналитика, но по сути это и не важно, если что-то по таким деньгам покупают.

Цитата
A.Seremenko пишет:
что его знакомым предлагали за их пакет 10 или 11% от "тела займа".

Может, вы поясните? Знакомые кредиторы или должники?

В кратце. Сидели отдыхали в майские. Круг по интересам, поэтому в основном люди с микрофинансов и коллекторов. Человек из МКК (оказался в нашей бооооооольшой компании первый раз) рассказал как на днях общался с дружественным сотрудником кредитной компании и тот поведал, что им поступило предложение о продаже пакета по хорошей цене (точно помню, что больше 10%, но данная часть разговора была уже в третьей части празднества). Кто не говорит, поскольку у него на них свои виды.
Думаю, что они не единственные кто с ними сталкивался, поэтому если есть информация о скупщиках, то буду признателен. Напишите здесь или в личку.

В общем выяснилось, что контора нижегородская называется Юкон с Эльтонской. Ценник у них 8-10% от ОСЗ, но там сегментация серьезная по территории, сумме, сроках займа и чего-то там ещё. По сути получается, что можно дорого можно продать лишь часть портфеля, который им интересен, а остальное по рынку. Там есть интересные момент по покупке мертвых и актированных дел, но тоже не всё подряд. Короче для тех у кого нижегородский портфель есть, это интересно, а тем у кого их нет там условия конечно получше рынка, но всего где-то на 1% от ОСЗ.
Изменено: A.Seremenko- 24.05.2021 18:59

A.Seremenko, добрый вечер! Судя по постановке вопроса, вы считаете что 10% от тела займа - это очень много?
За сколько можно купить аналогичные пакеты на аукционах, и какой там конечный результат?(% успешного взыскания) Спасибо

Здравствуйте.
Я же написал, что там 10% от Общей Суммы Займа (ОСЗ), а много это или мало каждый сам для себя решает.

Цитата
A.Seremenko пишет:
Здравствуйте.
Я же написал, что там 10% от Общей Суммы Займа (ОСЗ), а много это или мало каждый сам для себя решает.

Есть ли какие-то грамотные руководства/методички/ алгоритм действий, и.т.д. для взыскания займов, купленных за 8-10% от ОСЗ?
Какой процент в среднем по индустрии удается взыскать?
Спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть