Форум

Мошенник оформил займ в ООО 'ЗАЙМИГО МФК'

• 1
Всем привет!

Начну немного с предыстории.
25.10 раздался телефонный звонок. Девушка на том конце провода представилась сотрудницей компании Мани Мен и озадачила меня вопросом подавал ли я заявку на кредит в их компанию.
В процессе разговора выяснилось, что какие-то негодяи подали от моего имени заявку на микро-займ прикрепив к заявке скан моего паспорта и указав какой-то левый номер телефона.
Надо отдать честь сотрудникам ООО МФК 'Мани Мен' что они наши, видимо в моей кредитной истории, мой реальный номер телефона и позвонили уточнить оформлял ли я заявку.
Заявку в итоге отменили.

На этом позитивная часть истории кончается и начинается не очень позитивная часть...
Обдумав сложившуюся ситуацию, решил я проверить свою кредитную историю и к моему удивлению обнаружил что 24.10 некая МФО оформила договор займа. Этой МФО значилась ООО 'ЗАЙМИГО МФК'.
Так же эта МФО 23 и 24 числа запрашивала мою кредитную историю. К слову, Мани мен так же запрашивало мою кредитную историю.

Сразу оговорюсь, никаких договоров с подобными организациями я не заключал и заключать в будущем не намерен т.к. денег в семье хватает, так же имеется (а возможно уже имелась) хорошая кредитная история. Да и в целом при необходимости небольшой суммы денег её можно попросить у друзей или родственников.

Теперь немного про то, как происходило общение с МФО.
На сайте zaymigo.com есть номер телефона, на который я и позвонил.
Не с первого раза, но все же удалось попасть на живого человека.
Описав ситуацию девушка, за что ей большое спасибо, не послала меня сразу куда подальше, а все же решила проверить есть ли в их базе какая то информация по мне, но проверив сообщила что в их базе указан другой номер телефона (не с которого звонил я) и предоставить какую либо информацию она мне не может.
Она посоветовала обратиться с запросом на электронную почту support@zaymigo.com.

Написав письмо на почту с просьбой подтвердить или опровергнуть наличие у них заключенного договора и при наличии выслать мне копии документов для передачи их в полицию я начал ждать ответа. Через сутки ответ так и не поступил. Я написал еще одно письмо, на которое уже получил ответ, но не с копиями документов, а с встречным запросом предоставить кое какие данные о себе.

Запрос выглядел следующим образом:
--------------------------------------------------------------
Добрый день!
Для начала процедуры внутренней проверки просим Вас направить следующую информацию:
1. ФИО, дату рождения, паспортные данные, адрес регистрации;
2. номер договора, если он Вам известен;
3. номер телефона, указанный в договоре;
4. Ваш контактный номер;
5. копию заявления либо талона-уведомления об обращении в правоохранительные органы;
6. копию страниц отчета Вашей кредитной истории с информацией об активном договоре;
7. подробное изложение обстоятельств, при которых Вам стало известно о заключенном договоре потребительского займа.
Запрошенную информацию я предоставил, но ответа не получил и по сей день.

Возможно, этот сайт читают представители компании и хотелось бы обратится к ним с просьбой предоставить мне необходимую информацию т.к. мошенники могут использовать подобную схему в дальнейшем для оформления на меня займов в дальнейшем.

Так же мне не понятно почему сотрудники одной компании нашли мой реальный номер телефона и позвонили уточнить подавал ли я заявку, тем самым обезопасив себя от дальнейших судебных тяжб, а сотрудники другой решили, что это делать не обязательно.

Так же просьба к людям кто попадал в подобные ситуации дать рекомендации по дальнейшим шагам в решении моей проблемы.

Пока на этом повествование закончу. Если появятся какие-то дополнительные факты буду дополнять.
Спасибо за внимание.

Цитата
VitaliyR пишет:

Откуда вы его взяли?
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

суд будет рассматривать только подлинность подписи по своей судебной экспертизе .

/взято из опыта мошеннического перевода пенсии в НПФ "Согласие з гори оно в Аду"/
там ситуация похожая - левые данные в договоре - запрос от НПФ "Горит В Аду Согласие" на правильные данные)) - нормальный глубинный россиянин понимает что он отправит правильные данные и враг заменит неправильные данные на правильные но Советскому самому справедливому суду плевать на данные - только подпись в договоре решает smile:fi:

Цитата
С73 пишет:
суд будет рассматривать только подлинность подписи по своей судебной экспертизе .

А если НЕбумажное оформление - авторизация через ЛК Госуслуги или подпись кодом в СМС ??
Изменено: камо- 03.11.2021 09:28

Bug19,
Написал что не знаю.

камо,
Как раз тот случай. Все проведено онлайн.

Цитата
VitaliyR пишет:
копию заявления либо талона-уведомления об обращении в правоохранительные органы;

Вот это мне совершенно непонятно. И никогда понятно не будет. Кого накололи с выдачей займа? МФО. Кто выдал деньги, не проверив данные? МФО.
Так какого рожна, простите, я должен бегать по полициям? Вы выдали, вы и бегайте. Коли охота.
К тому же, как я уже говорил в другой теме, МФО, скорее всего, этим талоном подотрется, и сольет долг коллекторам. Которые будут по прежнему поганить кредитную историю. Что и произошло с моим клиентом.
Изменено: predator67- 03.11.2021 13:56

Цитата
VitaliyR пишет:
Добрый день!
Для начала процедуры внутренней проверки просим Вас направить следующую информацию:
1. ФИО, дату рождения, паспортные данные, адрес регистрации;
2. номер договора, если он Вам известен;
4. Ваш контактный номер;
5. копию заявления либо талона-уведомления об обращении в правоохранительные органы;
6. копию страниц отчета Вашей кредитной истории с информацией об активном договоре;
7. подробное изложение обстоятельств, при которых Вам стало известно о заключенном договоре потребительского займа.

Ну вот и первая ошибка.. не зачем предоставлять свои данные кому попало. Теперь у этой шарагиной конторы есть копии реальных документов и образец подписи. Если уж вам так важно исправить кредитную историю то нужно подавать в суд избегая предоставления сведений о себе мошенникам.

Цитата
Golikov.VV пишет:
есть копии реальных документов и образец подписи.

Ну и что? smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Ну и что?

Ну если считать, что мошенники сидят в конторе ( акак без них можно оформить займ на рандомное лицо?) то теперь они могут его попробывать отсудить или продать с большим успехом, чем без них.
Не вижу смысла передавать паспортные данные в переписке с такой конторой. ФИО дата рождения место регистрации достаточно для официальной претензии.

Цитата
Golikov.VV пишет:
они могут его попробывать отсудить

Успехов им, чего сказать..

VitaliyR
Попал в очень похожую ситуацию.
Сейчас курю форумы, смотрю инфу.

Столкнулся с аналогичной ситуацией, ищу информацию и помощь в решении похожего вопроса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть