Форум

МФК "Займер" - Как среди бела дня проснуться с долгом в 40тр.

• 1
Было дело, по молодости-глупости соблазнился "беспроцентным" займом, от МФК "Займер". Дело было 6 лет назад, срочно требовалась небольшая сумма. Займ получил - закрыл. Но спустя некоторое время снова повторилась подобная ситуация, но в итоге пусть и с небольшой просрочкой, но займ вернул. Что понравилось на тот момент в "общении" с данной компанией - сотрудница отдела взыскания, что звонила мне, сама предложила вариант - "если Вы более не планируете пользоваться услугами компании, то мы можем списать проценты - оплатите только остаток "тела долга" (было частичное погашение) и всё. Я согласился, сотрудница сделала перерасчет в ЛК (личном кабинете), я оплатил долг, после чего у меня в ЛК пропала возможность получения займа, причем с уведомлением об этом там же в ЛК. Я, соответственно, с чистой совестью спокойно вышел из личного кабинета и забыл об этой компании. Ровно на 1700 дней. Потому что спустя 1700 дней мне на госуслуги приходит уведомление об исполнительном производстве, на сумму 39427рублей, где истец (конечно же, досудебного уведомления и прочих оповещений не было) как раз вышеупомянутый МФК "Займер", грустящий без этих денег. Первый звонок приставам - тут результат ожидаем - гудки и после "занято". Ок, позвоним в "Займер". Что стоит отметить, техподдержка у них очень культурная. Зарегистрировали обращение, сказали, что со мной свяжутся из службы безопасности. И о чудо, действительно буквально через пару часов мне перезвонили. Единственное толковое что мне сказали - "идти в полицию и писать заявление о мошенничестве." На мои вопросы, поможет ли это в решении проблемы с судебным постановлением, уже выписанным и не откажет ли мне случайно полиция в возбуждении дела - просто молчание по сути.
Что самое занятное - на мой вопрос, как же я или третьи лица при "закрытом" для взятия займа личном кабинете мог/могли получить очередной займ на - удивительно - ту же сумму, что и до этого, мне был один ответ - "много времени прошло, не могу посмотреть". Удивительная же компания, что не имеет доступа к своей же базе данных. А также очень уважает законы. Ведь по закону - сумма взыскания не можеть быть выше 4-х кратного размера, на что сотрудник просто усмехнулся - "считаете что много насчитали - идите в суд". Подскажите, что лучше всего делать в подобной ситуации? Погуглил, таких ситуаций с данной прекрасной МФК целый список, и вся суть сводится к тому, что люди месяцами доказывают "что ты не осел". На носу свадьба и свадебное путешествие, как говорится, очень кстати. Спасибо, Займер @zaimer!

Цитата
user-26787814779 пишет:
Подскажите, что лучше всего делать в подобной ситуации?

Выяснить, для начала, что ИП точно по займу, который вы не брали. А не по старым вашим грешкам.

Цитата
user-26787814779 пишет:
Потому что спустя 1700 дней мне на госуслуги приходит уведомление об исполнительном производстве, на сумму 39427рублей

Ну и заплатите и забудьте, инвесторы МФК "Займер" тоже кушать хотят. smile:( smile:( smile:( smile:( smile:(

Не надо Займеру ничего доказывать. Идите в суд, как Вам посоветовал Займер. Для начала - если судебное постановление выносили без Вас, не уведомив, то его можно отменить. Скорее всего, был судебный приказ - пишите возражения мировой судье с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Мировой судья отменит. Отнесете приставам отмену постановления судьей - они отменят ИП.
Далее - ждите повестку в районный суд (хотя может Займер уже не захотят дальше подавать). Но если придет повестка - вот и посудитесь с Займером, не игнорируйте и идите судитесь. Там они либо посмотрят уже в свои старые базы и предоставят всё на блюдечке Вам и судье о Вашей задолженности, либо пойдут лесом. Судя по Вашему тексту задолженность Ваша, но тоже не всё потеряно - заявите о пропуске сроков исковой давности (3 года). Подробнее уже надо смотреть, что там у Вас и за что можно еще зацепиться.
Если готовы, то боритесь. Если нет - тогда поступите, как выше посоветовали - покормите инвесторов.

Цитата
Evgenii5 пишет:
Мировой судья отменит

Если приказ высылался по месту регистрации, а чел его не получил, по каким то причинам, то очень вряд ли отменит.

Цитата
predator67 пишет:
Если приказ высылался по месту регистрации, а чел его не получил, по каким то причинам, то очень вряд ли отменит X

Поэтому в тексте возражения обязательно заявляем ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Причина: неосведомленность. Если нет подписи автора в получении повестки, то скорее всего получится, поскольку право судебной защиты превыше всего. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. У меня получилось - также задолженность приплыла вместе с блокировками карт. Но мировой судья отменил, восстановив сроки, по моему возражению. И через 10 дней после блокировок карт я уже добился отмены ИП.

Цитата
Evgenii5 пишет:
. У меня получилось

А у меня не получилось. Как и еще у кучи людей." Приказ высылался, и пошел нафиг". Пришлось в кассации обжаловать саму его выдачу. Там, правда, прокатило.

user-26787814779, добрый день! Чтобы мы смогли внести ясность в эту ситуацию, пожалуйста, напишите нам в Личном сообщении Ваши ФИО полностью или № любого договора займа (если он известен). Заранее благодарим за информацию!
АО МФК "Займер"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть