Отказали в банке в рассрочке, решила запросить кредитную историю и была в шоке. У меня никогда не было ни одной просрочки, а кредитный рейтинг в красной зоне. Просмотрела все свои кредиты в отчете и увидела кредит который я не брала. Кредит в ООО МКК «Финансовый супермаркет» позвонив на горячую линию, мне ничем не смогли помочь, сказали идите в полицию. Я не понимаю как можно оформить кредит на другого человека, подписав электронной подписью, КАКОЙ? Я ничего не подтверждала, мошенники мне не звонили, запросов никаких не было!!!! Как они оформили кредит на меня, а деньги зачислили постороннему человеку? Как мне вернуть свою кредитную историю? Как списывать долг? Через суд? Почему банк не предпринимает никаких попыток помочь клиенту?
Изменено: V.Bukina- 26.05.2022 20:55(Отредактировано название темы.)
user-80638182297пишет: Как они оформили кредит на меня, а деньги зачислили постороннему человеку?
Как оформляют кредит в МФО? По скану паспорта и онлайн заявке наверное, а телефон может быть любой. На который и было отправлено смс вместо электронной подписи.
Цитата
user-80638182297пишет: Как мне вернуть свою кредитную историю? Как списывать долг? Через суд? Почему банк МКК не предпринимает никаких попыток помочь клиенту?
Обратитесь письменно, пусть вначале ответят в досудебном порядке. Если ответа не будет или не устроит, обратитесь в суд. В некоторых случаях МФО списывают такие кредиты без суда.