Всем привет! Меня зовут Надя Низамова, я пишу о кредитах, микрозаймах и ипотеке в «Теме дня» на Банки.ру. Мы с коллегами хотим начать рассказывать истории форумчан нашим читателям.
Сегодня предлагаю обсудить МФО Поделитесь, пожалуйста, своим опытом обращения в микрофинансовые организации: почему решили взять деньги в долг именно там, а не в банке? На что вы брали микрозаймы и какие это были суммы? И как выплачивали: без просрочек или все же возникли проблемы?
Очень ждем ваших историй! Обязательно опубликуем их в «Теме дня».
P.S. Мой коллега Салават Юсупов проводит опрос про самый большой кэшбэк. Присоединяйтесь к обсуждению: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9669346
n.nizamovaпишет: Всем привет! Меня зовут Надя Низамова, я пишу о кредитах, микрозаймах и ипотеке в «Теме дня» на Банки.ру. Мы с коллегами хотим начать рассказывать истории форумчан нашим читателям.
Сегодня предлагаю обсудить МФО. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом обращения в микрофинансовые организации: почему решили взять деньги в долг именно там, а не в банке? На что вы брали микрозаймы и какие это были суммы? И как выплачивали: без просрочек или все же возникли проблемы?
Очень ждем ваших историй! Обязательно опубликуем их в «Теме дня».
На что вы брали микрозаймы? Ответ: Ни на что. Для этих целей были зарплатные карты с овердрафтом, кредитные карты с льготным периодом, подушки безопасности и т.п.
Почему берут в МФО, а не в банке? Как правило, из-за испорченной кредитной истории или отказов.
На что вы брали микрозаймы и какие это были суммы? Как правило, это займы до 30 тыс.руб. Стоит из-за этого связываться с МФО? Считаю, что нет.
Не берусь утверждать однозначно, но слышал мнение (читал), что если в кредитной истории появляется МФО, то шанс получить даже обычный потреб.кредит в нормальном банке стремится к нулю. Про ипотеки, автокредиты даже не пишу.