Форум

ООО МК «КупинеКопи»

Мошенники взяли на меня рассрочку на АлиЭкспресс в КупинеКопи

Всем привет. Недавно я узнала , что стала жертвой ООО МК КупинеКопи. Приходит мне в один из дней смска , что мол Людмила , не забудьте оплатить рассрочку на Али и ссылка в кабинет , перехожу по ней , попадаю в кабинет свой и ничего там естественно не обнаруживаю. Подумала что развод и забыла . Но не тут то было . Приходит мне смс - следующего содержания - ЛЮДМИЛА, у Вас не оплачен в срок платёж по договору с МКК Купи не Копи (ООО). Оплатите 3177.18 руб. без комиссии не выходя из дома https://m.aliexpress.ru 88007005384. И так каждый день . Написала я им в поддержку , они мне пишут - да вы взяли на Али два товара один на 8 другой на 5 тысяч . Если вы не брали идите в полицию . Я конечно в шоке …. Почему я должна идти в полицию и разбираться , если я ничего не брала 😨. Зашла проверила в КИ свой рейтинг , а он у меня упал на 400 пунктов 🤦🏼♀. Кто подскажет , что делать в данной ситуации , на кого писать заявление на Али или на эту шарашку КупинеКопи ?

Цитата
user-511714803559 пишет:
Почему я должна идти в полицию и разбираться

Вы абсолютно правы. Не должны. Но если вы хотите очистить свою кред. историю, придется идти в суд с исковым на эти ваши КУПИНЕКОПИ.

Цитата
user-511714803559 пишет:
не забудьте оплатить рассрочку на Али и ссылка в кабинет , перехожу по ней , попадаю в кабинет свой и ничего там естественно не обнаруживаю.

а смс со ссылкой сохранилась? она реально на али ведет?

Да, она реально ведет на Али экспресс. . Я написала так же к ним в поддержку . Они подтвердили что на меня оформлена рассрочка , и что они очень извиняются и будут проводить проверку . Но рассказать что за товары и кто их получил они не могут , дояэтого мне нужно написать в полицию . Спасибо Вам за ответ ! Скажите пожалуйста , у Вас случайно нет образца примерного искового заявления в суд ?

Цитата
user-511714803559 пишет:
у Вас случайно нет образца примерного искового заявления в суд ?

Это вы кого спрашиваете?

У Вас спрашиваю . Я еще пока не понимаю , как пользоваться форумом ((

У меня всё есть. Поскольку я юрист. Только одного образца мало. Там куча тонкостей подачи иска, и, так или иначе, вам придется научиться читать и понимать ГПК РФ.

Цитата
user-511714803559 пишет:
Они подтвердили что на меня оформлена рассрочка , и что они очень извиняются и будут проводить проверку .

А как ее можно оформить без персональных данных и номера телефона? Получается, что у мошенников были ваши персональные данные, а номер телефона указали другой.

Цитата
Le professionnel пишет:
а номер телефона указали другой.

Мошенники от моего (да и не только моего) имени подают заявки в Тинькофф и МТС банки, а те лезут в БКИ и отказывают. И это чисто по паспортным данным, телефон не требуется (ответ МТС банка в народном рейтинге). Да и я клиент обоих банков, так что другой номер телефона не должен работать. А он и не требуется. Вот такие у нас банки пошли.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
predator67 пишет:
Там куча тонкостей подачи иска, и, так или иначе, вам придется научиться читать и понимать ГПК РФ.

Согласен. Какое требование в этом случае должно быть в иске? Признать заключение договора рассрочки недействительным?

Цитата
Le professionnel пишет:
недействительным

Незаключённым. И ещё 2 требования: прекращение обработки ПДн, удаление данных из БКИ.

Цитата
selecadm пишет:
Незаключённым.

И не рассрочки, а договора займа. Поскольку оплата на АЛИ делалась заемными средствами.

Да , знаю что них , я им позвонила в тех. поддержку - оператор не знала что со мной делать , перевела звонок на банк Хоум Кредит , там сказали мне что в банке у меня рассрочек нет

Можно Вам в личку написать ? Можете мне помочь составить иск ? Я оплачу

Мне интересно , как они смогли воспользоваться моим кабинетом на Алли Экспресс ?

Цитата
user-511714803559 пишет:
Можно Вам в личку написать ?

Личка на то создана, чтоб в нее писать.) И не забудьте указать свой контактный номер.

Цитата
user-511714803559 пишет:
Мне интересно , как они смогли воспользоваться моим кабинетом на Алли Экспресс ?

А они им пользовались? Вы видели логи? Ихи хотя бы просто заказы есть в истории заказов? Может отдельный создали и чисто ваши ПДн использовали.

Цитата
selecadm пишет:
А они им пользовались? Вы видели логи? Ихи хотя бы просто заказы есть в истории заказов? Может отдельный создали и чисто ваши ПДн использовали.
нет кабинет пустой , рассрочка не активирована , значит создали новый кабинет , а почему смски приходят на мой номер , который кстати на меня и не оформлен , кошмар какой- то

Цитата
user-511714803559 пишет:
Всем привет. Недавно я узнала , что стала жертвой ООО МК КупинеКопи. Приходит мне в один из дней смска , что мол Людмила , не забудьте оплатить рассрочку на Али и ссылка в кабинет , перехожу по ней , попадаю в кабинет свой и ничего там естественно не обнаруживаю. Подумала что развод и забыла . Но не тут то было . Приходит мне смс - следующего содержания - ЛЮДМИЛА, у Вас не оплачен в срок платёж по договору с МКК Купи не Копи (ООО). Оплатите 3177.18 руб. без комиссии не выходя из дома https://m.aliexpress.ru 88007005384. И так каждый день . Написала я им в поддержку , они мне пишут - да вы взяли на Али два товара один на 8 другой на 5 тысяч . Если вы не брали идите в полицию . Я конечно в шоке …. Почему я должна идти в полицию и разбираться , если я ничего не брала 😨. Зашла проверила в КИ свой рейтинг , а он у меня упал на 400 пунктов 🤦🏼♀. Кто подскажет , что делать в данной ситуации , на кого писать заявление на Али или на эту шарашку КупинеКопи ?

user-511714803559,

Добрый день.

Нам очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией.
Мы хотим в ней разобраться и помочь ее разрешить.
Напишите нам, пожалуйста, в ЛС ваши данные: ФИО и дату рождения для возможности проверки информации.

Добрый день всем . По моему вопросу ООО Купи не Копи , среагировал быстро, провел служебную проверку , был доказан факт мошенничества, через 5 дней моя КИ чистая . Хочется сказать всем спасибо - этому форуму в первую очередь , благодаря Вам я узнала , как действовать . Отдельное спасибо - пользователю Predator67, подсказал , что и кому , а главное где написать ))). Спасибо также КУПИ не Копи и банку Хоум Кредит за быстрое реагирование .

Цитата
user-511714803559 пишет:
Добрый день всем . По моему вопросу ООО Купи не Копи , среагировал быстро, провел служебную проверку , был доказан факт мошенничества, через 5 дней моя КИ чистая . Хочется сказать всем спасибо - этому форуму в первую очередь , благодаря Вам я узнала , как действовать . Отдельное спасибо - пользователю Predator67, подсказал , что и кому , а главное где написать ))). Спасибо также КУПИ не Копи и банку Хоум Кредит за быстрое реагирование .

user-511714803559,

Добрый день.

Благодарим вас за обратную связь. Рады, что данная ситуация решилась.
Если у вас появятся вопросы - будем рады помочь.

Здравствуйте! У меня сегодня произошло то же самое. Только взломали мой аккаунт в Госуслуги через мой старый заблокированный номер телефона. То есть купили мой старый номер и получили доступ в Госуслуги, посмотрели мои данные и просто оплатили через займ в КупиНеКопи на мое имя. В поддержке сказали что оплатили покупку в AliExpress и чтобы обратился в Банк Хоум Кредит, и не могут больше ничего сказать. Оставила обращение на мошенничество.

Хоум Банк,
У меня точно такая же ситуация. Обнаружила в своей истории займ от Микрокредитная Компания "Купи не копи" который никогда не брала и по которому якобы идут просрочки. Кредитный рейтинг испорчен в хлам.

Хоум Банк, вы пишете мне: "Да, проверили, у Вас действительно имеется кредитный договор от компании наших партнеров "Купи не копи". Договор был оформлен 30.06.2023 г. на сумму 10.000 руб. На данный момент текущая просроченная задолженность по нему составляет - 14 560,44 руб. Количество просроченных дней - 95.

Мы составили запрос партнеру компании "Купи не копи", номер обращения № 17160426, ожидайте звонка от сотрудников, они помогут в решении вопроса."

Но пока никто не торопится мне помочь. Хотелось бы получить разъяснения, как это вообще возможно, что кто-то оформил кредит на мои паспортные данные под 200% годовых или сколько там, если за 3 месяца из 10000 получилось почти 15000. Номер телефона, на который оформлен кредитный договор - мне не принадлежит. Из-за наличия данной задолженности я терплю моральные и материальные издержки и намерена подать исковое заявление в суд на банк сегодня же.

Цитата
user-690514497669 пишет:
и намерена подать исковое заявление в суд на банк сегодня же.

Так подавайте. Чего воздух зря сотрясать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть