Форум

Мошенники взяли на меня займ в ООО МКК "ДЗП Развитие 7"

Ну вот и меня постигла эта напасть)
При попытки оформить кредитную карту получил отказ, обратился в другие банки - тоже отказ.
Сразу предположил где проблема.
Запросил кредитную историю и выяснил что 11.04.23 года кто-то взял на меня микрозайм, из 3 МФО куда обращались, выдали в одной - ООО МКК "ДЗП Развитие 7".

Написал претензии во все МФО, итог - 1 согласилась и удалила все записи из КИ и ЛК, 2 - простая отписка что ничего плохого не нашла и самая проблемная (которая выдала) написала, что так же после служебного расследования не нашла факта мошенничества, хотя в письме я подробно им указал, что карта и телефон указанный в договоре (мне скинули первые и последние цифры) не мои и мною никогда не использовались, согласия не давал и деньги не получал, а так же я им прикреплял корешок из полиции, так как подавал параллельно заявление.
Направил им дополнительное письмо, что готов поучаствовать в решении этой проблемы и предоставить выписки от сотового оператора и банка выдавшего эту карту, что они на меня не оформлены, но что то мне подсказывает, что все это напрасно и пора обращаться в суд, а не тянуть резину.
В связи с чем вопрос, кто то вообще сталкивался с этой компанией? И возможно кто то подскажет как лучше продолжать бороться с этой проблемой.

Цитата
user-181712533750 пишет:
И возможно кто то подскажет как лучше продолжать бороться с этой проблемой.

Вы же сами и ответили. Через суд. А название компании никоим образом ни на что не влияет. Это с таким же успехом могла быть и любая другая. Все они действуют ( действовали до 01.07.2023) одинаково, не проверяя принадлежность ни карты, ни абонентского номера.

Цитата
user-181712533750 пишет:
Запросил кредитную историю и выяснил что 11.04.23 года кто-то взял на меня микрозайм, из 3 МФО куда обращались, выдали в одной - ООО МКК "ДЗП Развитие 7".

Написал претензии во все МФО, итог - 1 согласилась и удалила все записи из КИ и ЛК, 2 - простая отписка что ничего плохого не нашла и самая проблемная (которая выдала) написала, что так же после служебного расследования не нашла факта мошенничества, хотя в письме я подробно им указал, что карта и телефон указанный в договоре (мне скинули первые и последние цифры) не мои и мною никогда не использовались, согласия не давал и деньги не получал, а так же я им прикреплял корешок из полиции, так как подавал параллельно заявление.
Направил им дополнительное письмо, что готов поучаствовать в решении этой проблемы и предоставить выписки от сотового оператора и банка выдавшего эту карту, что они на меня не оформлены, но что то мне подсказывает, что все это напрасно и пора обращаться в суд, а не тянуть резину.
В связи с чем вопрос, кто то вообще сталкивался с этой компанией? И возможно кто то подскажет как лучше продолжать бороться с этой проблемой.

С какой проблемой собираетесь бороться? Пока из написанного следует, что микрозайм взял Ваш полный тёзка и компания, этот займ выдавшая, с Вас возврата не требует.
Завтра не бывает ...

Долг весит и продолжает увеличиваться, никуда он не делся, я по прежнему им должен.
КИ с каждым месяцем все хуже и хуже.
Сейчас получил очередной ответ от МФО, что надо опять написать им заявление по бланку.
Только теперь просят "живую" подпись и текущую дату.
И борьба тут - либо их как то мирными переговорами, содействием, убедить что произошла ошибка.
Ну и второй вариант идти в суд.
Вопрос был больше даже в том, как не доводить до суда и решить мирно, сам суд меня не пугает, откажут - пойду.

Цитата
user-181712533750 пишет:
Долг весит и продолжает увеличиваться, никуда он не делся, я по прежнему им должен.
КИ с каждым месяцем все хуже и хуже.
Они с Вас требуют возврат этого долга?

Вы же написали, что Вы сам обнаружили, что в БКИ за Вами числится микрозайм. Сама эта МФО с Вас лично возврат этого долга требовала?

В их файлах чьи персональные данные числятся? Ваши?
Изменено: serj.ykt2845- 06.09.2023 17:18
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
В их файлах чьи персональные данные числятся? Ваши?

Важно не чьи там персональные данные. Важно, кто владелец абонентского номера, с которого была якобы " подпись " под договором ( в виде кода смс). И также важно, кто владелец карты, на которую был перечислен займ.
А вот эти два последних важнейших критерия МФО никак не проверяли до поры до времени. Пока ЦБ им указание не сделал.

Пока не требуют, но это вопрос времени, так как просрочка уже пол года.
Что касается моих данных, то там скорее всего указаны мои паспортные данные, а вот телефон и карта на 1000% не мои.
И смутило их последнее письмо с просьбой "живой" подписи.

Цитата
user-181712533750 пишет:
И смутило их последнее письмо с просьбой "живой" подписи.

Вы вообще не обязаны им ничего предоставлять. Ведь у вас нет с ними никаких правоотношений. МФО нарушают закон, выдавая займы по непроверенным данным. И поверьте, знают они об этом даже лучше вас.
Или дурачка включают. Как мне тут написали отзыв на иск по подобному роду спора.: " Мы ничего не нарушаем, и тут же, следом - мы не в состоянии проверить, чей абонентский номер и чья карта". smile:D
Читал и ржал.
Ведь если вы не в состоянии проверить, то вы уже нарушаете закон.

Цитата
predator67 пишет:
Важно не чьи там персональные данные. Важно, кто владелец абонентского номера, с которого была якобы " подпись " под договором ( в виде кода смс). И также важно, кто владелец карты, на которую был перечислен займ.

Вообще-то личность у нас идентифицируется не по номеру телефона или карты, а по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения и пр.
Завтра не бывает ...

Цитата
user-181712533750 пишет:
Пока не требуют, но это вопрос времени, так как просрочка уже пол года.

Тогда не торопите события.
Цитата
user-181712533750 пишет:
Что касается моих данных, то там скорее всего указаны мои паспортные данные

А если нет? В не такие уж и давние годы, когда в поликлиниках Москвы были бумажные карты пациентов, пошел на прием к какому-то из специалистов. Рассказываю ему что-то, но замечаю, что он смотрит на меня с каким-то то ли удивлением, то ли недоверием. Спрашиваю, в чем дело. Он в ответ, Вас зовут так-то и так-то, произнеся мои фамилию, имя и отчество. Я подтверждаю. А сколько Вам лет? Говорю ему год рождения. Еще раз спрашиваю, в чем проблема. Как выяснилось в нескольких домах от меня проживает мой полный тёзка. Только вот по возрасту он был лет на 40 старше. И его карточку из регистратуры принесли в кабинет этого врача.
В общем, разные ситуации бывают в жизни. Ну а проблемы надо решать не авансом, а по мере их появления. Пока с Вас ничего эта контора не требует, нечего с ней и переписываться. Ведь не она на Вас вышла, а Вы на неё.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Пока с Вас ничего эта контора не требует, нечего с ней и переписываться

Вот мне необходима сейчас кредитная карта, а никто из банков не дает ее и это в данном случае проблема, потому хочется решить вопрос как можно скорее.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Вообще-то личность у нас идентифицируется не по номеру телефона или карты, а по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения и пр.

Вообще то, есть статья 160 ГК РФ. И там сказано совсем другое:
Цитата
Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю.

МФО таковым способом считает код из смс. При этом понятия не имея, кому принадлежит номер, с которого этот код отправляется.
Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Пока с Вас ничего эта контора не требует, нечего с ней и переписываться.

А испорченная этой самой МФО КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ, по вашему, пофиг?
Изменено: predator67- 06.09.2023 19:31

Цитата
user-181712533750 пишет:
Вот мне необходима сейчас кредитная карта, а никто из банков не дает ее и это в данном случае проблема, потому хочется решить вопрос как можно скорее.

Но ведь две из трех МФО уже эту инфу отозвали. Попробуйте снова. Скажите, что и отзыв третьей МФО дело времени.
Завтра не бывает ...

Цитата
predator67 пишет:
МФО таковым способом считает код из смс.

МФО может считать всё, что угодно, но без перечисленных выше персональных данных идентифицировать личность невозможно.
Цитата
predator67 пишет:
А испорченная этой самой МФО КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ, по вашему, пофиг?

Не пофиг, а … я бы еще более резкое слово привёл. Кредитная история это последнее чем стоило бы интересоваться в жизни.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Кредитная история это последнее чем стоило бы интересоваться в жизни.

У человека, создавшего эту тему, несколько другое мнение. Мягко говоря. Прикажете считать ваше - единственно верным?
Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Скажите, что и отзыв третьей МФО дело времени.

Кому сказать то? Программе скоринга? smile:D Такие вопросы, мил человек, решаются программой, а не человеком. Видит она хреновую КИ, и сразу дает отбой.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Но ведь две из трех МФО уже эту инфу отозвали. Попробуйте снова. Скажите, что и отзыв третьей МФО дело времени.

По факту только одна признала ошибку, вторая просто сделала отписку, но с ней позже буду разбираться.
Та что дала, пока тоже занимаются отписками, но с ними хоть какой никакой, а диалог есть.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Не пофиг, а … я бы еще более резкое слово привёл. Кредитная история это последнее чем стоило бы интересоваться в жизни.

Для меня это важно в данный момент, так как я не могу из-за этой ситуации воспользоваться кредитными продуктами ни одного из банков.

Цитата
predator67 пишет: Такие вопросы, мил человек, решаются программой, а не человеком. Видит она хреновую КИ, и сразу дает отбой.
ранее так было ДАЛЕКО не во всех банках, и сейчас не во всех банках так, хотя конечно их всё меньше
smile:-X
Цитата
user-181712533750 пишет: Для меня это важно в данный момент, так как я не могу из-за этой ситуации воспользоваться кредитными продуктами ни одного из банков
в целом вы правы конечно, но не обобщайте, в скольких банках вы просили и когда, примерно хотя бы?
smile:uncap:

Цитата
predator67 пишет:
У человека, создавшего эту тему, несколько другое мнение. Мягко говоря. Прикажете считать ваше - единственно верным?

Он попросил Вас уговорить меня отказаться от своего мнения?
Цитата
predator67 пишет:
Кому сказать то? Программе скоринга? Рисунок
Такие вопросы, мил человек, решаются программой, а не человеком. Видит она хреновую КИ, и сразу дает отбой.

Разве я с Вами об этом говорю? Если у Вас есть, что сказать автору вопроса, то и говорите. Я ж Вам не мешаю. Не очень прилично, не имея возможности убедительно обосновать свою позицию, переключаться на опровержение советов собеседников.

Что же касается скоринга, то данные вводит в программу живой человек, а не ИИ, и точно так же живой человек рассматривает все обстоятельства каждого случая, который не укладывается в обычную практику, ибо нет правила без исключения. Скоринг дает возможность обратить внимание на выделенные им моменты риска, но никак не является светофором с запрещающим сигналом.
Завтра не бывает ...

бюро несколько и запрос в каждый стоит денег, потому даже если запрашивают КИ то не во все
smile:uncap:

Цитата
user-181712533750 пишет:
По факту только одна признала ошибку, вторая просто сделала отписку, но с ней позже буду разбираться.
Та что дала, пока тоже занимаются отписками, но с ними хоть какой никакой, а диалог есть.

В обычной ситуации банки заваливают клиентов предложениями по кредитным картам. У человека может их быть уже несколько, а банки достают его новыми предложениями. А Вам, почему-то, даже одну не дают. Не исключаю, что они принимают во внимание какие-то еще факторы.
Цитата
user-181712533750 пишет:
Для меня это важно в данный момент, так как я не могу из-за этой ситуации воспользоваться кредитными продуктами ни одного из банков.

Кредитная карта - продукт удобный. Вы же его называете «важным» для Вас в данный момент. Могу предположить, что Ваше финансовое состояние сейчас не настолько стабильно, чтобы банки охотно предлагали Вам кредитные карты. И, судя по всему, дело не только в кредитной истории.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
В обычной ситуации банки заваливают клиентов предложениями по кредитным картам. У человека может их быть уже несколько, а банки достают его новыми предложениями. А Вам, почему-то, даже одну не дают. Не исключаю, что они принимают во внимание какие-то еще факторы.

Вы удивитесь, но и меня они до сих пор заваливают, только когда доходит до одобрения то отказы сразу.
Кредитный рейтинг ушел в красную зону из-за этой ситуации.
А с учетом того, что уже давно не люди согласовывают, то программа смотрит мой кредитный рейтинг и дает отказ.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Кредитная карта - продукт удобный. Вы же его называете «важным» для Вас в данный момент. Могу предположить, что Ваше финансовое состояние сейчас не настолько стабильно, чтобы банки охотно предлагали Вам кредитные карты. И, судя по всему, дело не только в кредитной истории.

Все у меня стабильно с финансами, обосновывать для чего мне это необходимо сейчас не важно, факт в том, что ни ипотека, ни автокредит уже не светит.

Цитата
Золотые горы пишет:
ранее так было ДАЛЕКО не во всех банках, и сейчас не во всех банках так,

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Что же касается скоринга, то данные вводит в программу живой человек, а не ИИ, и точно так же живой человек рассматривает все обстоятельства каждого случая, который не укладывается в обычную практику, ибо нет правила без исключения.

Цитата
Золотые горы пишет:
потому даже если запрашивают КИ то не во все

Снимаю шляпу перед вашими познаниями в области аналитики банками историй заемщиков. Сразу видно, вы на этом поприще поработали как минимум банках в ста. smile:uncap:
Так что куда уж мне со свиным рылом , да в калашный ряд то лезть..

Цитата
user-181712533750 пишет:
А с учетом того, что уже давно не люди согласовывают, то программа смотрит мой кредитный рейтинг и дает отказ.

С ними спорить бесполезно. " Не во всех банках", и точка. Так что либо ищите такой вот непродвинутый банк ( ибо они вам, конечно, его не назовут), либо идите в суд, и отстаивайте свои права на чистую КИ.

Цитата
Золотые горы пишет:
в целом вы правы конечно, но не обобщайте, в скольких банках вы просили и когда, примерно хотя бы?

Мне в какой то момент стало интересно какой из банков впишится в это, из 6 крупнейших банков, одобрил только Альфа, причем одобрили всего 15к.

Цитата
user-181712533750 пишет:
одобрил только Альфа, причем одобрили всего 15к.

Что для Альфы даже странно. Раньше он мгновенно убирал лимит, как только видел в КИ заемщика просрочки в других банках. Даже если самому Альфе благополучно всё платили.
Впрочем, как я понимаю, 15 тыр вас все равно не спасут никак.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть