Форум

на меня оформили 5 микрозаймов

В такси вытащили бумажник с телефоном и теперь я с микрозаймами

Никогда не думал что со мной может такое произойти. Отдыхал в баре с партнером на ул. Рубинштейна в СПб. ЗАкончив мероприятие вызвал такси и ожидал его на улице, но оно не ехало и ожидание было 15 минут. У бара стояла машина которая любезно предложила меня отвезти домой за 700р. По итогу очухиваюсь у дома с толчками мол выходи. Выйдя из машины и пройдя 50 метров осознал, что у меня нет ничего в карманах. Забежал в магазин 24 набрал 112 и оставил заявление в полицию о краже вещей и приметах машины. Так же позвонил в свои банки и все заблочил. (Тинькофф и Сбер, спасибо за оперативный блок). На утро в электронной почте (я ее всегда проверяю) обнаружил, что мне одобрены микрозаймы и сотни писем с предложением от каких то компаний.

Так же взломали госуслуги, подали там заявление на соц. выплаты(правда непонятно какие) по Итогу в 5 утра они каким то образом открыли в Альфа банке несколько расчетных счетов и вывели туда на мое имя деньги и в последующем вывели на человека по фамилии Денисов Лев Андреевич. (это по запросу документов в банке)

Я в полном шокезе иду в полицию и пишу заявление о краже и второе о мошеннических действиях.

Все микрозаймы были оформлены в 6 утра.

Параллельно восстанавливаю симкарту и тут приходят звонки от Райффайзен мол еду к Вам с кредитной картой. Я объясняю что все это мошеннические действия и не стоит тратить время с поездкой по адресу(Аэропорт).

Итог таков:
ООО МК "А Деньги" займ оформлен
Турбозайм займ оформлен
Екапуста Оформлен займ
Займиго Оформлен займ
ООО МКК «Академическая» WEB ZAIM так же оформлен микрозайм

Всем написал просто письма в Email с разъяснениями по ситуации.
Две компании Академическая и Турбозайм анулировали займы и более не имеют ко мне претензий.
Три оставшиеся компании считают что займы оформил я. Прошу Вас помощи кто сталкивался с таким же форматом мошенничества. Может кто поможет и даст образец досудебной претензии. Заранее благодарю всех. Написал не из за сочувствия ко мне а чтоб так не попадались.

может полезно будет https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: Belamor- 15.01.2024 16:40

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9953389

Читайте, погружайтесь.
Если займы подтверждались не с вашего телефона и получались не на вашу карту, особых сложностей не возникнет, но побегать придется

Если телефоны и карты были ваши, то все намного сложнее
Изменено: user-876715223555- 15.01.2024 17:13

Все займы подтверждались с моего телефона, к сожалению. Госуслуги так же были взломаны, Альфабанк открыл счета для вывода денег на мое имя. Вот сижу и думаю. Наверно пора нанимать адвоката.

Цитата
timoslv пишет:
Альфабанк открыл счета для вывода денег на мое имя

Биометрия на ГУ установлена?

Цитата
timoslv пишет:
Вот сижу и думаю.

Хорошо, если на этих 5 микрокредитах всё закончится.
Проверьте кредитную историю.

Цитата
timoslv пишет:
Наверно пора нанимать адвоката X

Адвокат обойдется недёшево, возможно дороже этих 5 кредитов.

Цитата
timoslv пишет:
По итогу очухиваюсь у дома с толчками мол выходи.

Просто чтобы лучше понять ситуацию - это в баре так набрались или водитель чем-то угостил?

Цитата
timoslv пишет:
Альфабанк открыл счета для вывода денег на мое имя.

Альфа банк самое слабое звено в этой цепочке. Ну ладно счет он открыл. А почему позволил вывод средств со счета? Или вы были уже клиентом банка ранее?

А что говорит полиция? В Питере да еще и в центре города, да еще у бара камер немеряно.
P.S. То в конфликтных пару тем за месяц про "чОрную" приору и грабеж, теперь вот здесь. Вот не верю я, что в Питере органам так сложно вычислить авто, стоящую у бара а центре города и "потрясти" водителя.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
потрясти" водителя

Ну вот, форумный детектив уже вычислил преступника.
А если не водитель? Мало ли в баре проходимцев.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Альфа банк самое слабое звено в этой цепочке. Ну ладно счет он открыл.

Если на ГУ не зарегистрирована биометрия, то банковский счет дистанционно через ГУ можно открыть?
Изменено: ТочкаЗрения- 15.01.2024 20:06

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Ну вот, форумный детектив уже вычислил преступника.

Я не сказал, что водитель преступник, я сказал, что это наилегчайший вариант что-либо прояснить (или вычеркнуть звено). К тому-же, как я понял, что он с водителем чем-то рассчитался, а это "чем-то" либо из кошелька взял.
Цитата
ТочкаЗрения пишет:
А если не водитель? Мало ли в баре проходимцев.

А в баре типа тоже камер нет?
Изменено: AlekseevIR- 15.01.2024 20:08
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Если изложенное правда, я бы гасил займы, пока не пошла просрочка, и разбирался по факту уже позже. Если дорога кредитная история, конечно

Последние напитки в баре были "заряжены". Машина у бара ждала конкретного клиента.
Партнер как себя чувствовал?

Цитата
AlekseevIR пишет:
Вот не верю я, что в Питере органам так сложно вычислить авто, стоящую у бара а центре города и "потрясти" водителя

А зачем им это надо? Проще написать отказ в возбуждении дела.
Мой опыт в Питере - не стали возбуждать дело при использовании заведомо
подложных документов, где явно были указаны паспортные данные мошенника. Даже заявление
председателя районного суда о незаконном использовании печати суда переслали в Москву под надуманным предлогом лишь бы не возбуждать дело.
Изменено: user58- 15.01.2024 20:22

синька - зло, чо… smile:drink:

А такси что уехало?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Адвокат обойдется недёшево, возможно дороже этих 5 кредитов.

Совсем не факт. Это зависит от того, что будет требоваться от адвоката. Адвокат нужен, если Вы
никогда раньше не судились и не знаете юридических тонкостей. По крайней мере адвокат
может помочь возбудить уголовное дело. Что сделать очень непросто для человека без связей.

Повторю вопрос:
Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Если на ГУ не зарегистрирована биометрия, то банковский счет дистанционно через ГУ можно открыть? X

Цитата
user58 пишет:
По крайней мере адвокат
может помочь возбудить уголовное дело.

Для этого адвокат не нужен от слова совсем. Если следак не хочет возбуждать по его даже прокурор не заставит не то что адвокат. Юрист нужен чтобы разобраться с банком и водрузить на него издержки, но это при условии, что потерпевший ранее не был пассажиром Автобуса. В противном случае придется платить долг самому и искать Семен Семеныча с неосновательным обогащением.. что вобщем то дело сравнимое с трудом Сизифа

Цитата
Golikov.VV пишет:
Для этого адвокат не нужен от слова совсем. Если следак не хочет возбуждать по его даже прокурор не заставит не то что адвокат.

Вы, очевидно, не очень знакомы с работой полиции. Дело по ст.159 ч.1 возбуждает дознаватель, а только потом оно может попасть к следователю. Прокурор может только отменить постановление об отказе в возбуждении дела - это надзорный орган. Но можно обратиться в суд с иском о защите своих прав и интересов. В иске необходимо указать все обстоятельства и факты, свидетельствующие о халатности дознавателя и бездействии в проведении проверки. Суд может обязать полицию провести проверку или возбудить уголовное дело. Но тут нужен адвокат, который сможет грамотно подать иск. Иначе суд просто откажет в иске.
Цитата
Golikov.VV пишет:
Юрист нужен чтобы разобраться с банком и водрузить на него издержки, но это при условии, что потерпевший ранее не был пассажиром Автобуса.

Ни один юрист не сможет водрузить на банк издержки так как банк ни в чём не виноват. И не является
стороной в данном деле.
Изменено: user58- 16.01.2024 00:06

Цитата
timoslv пишет:
Отдыхал в баре с партнером

Цитата
timoslv пишет:
ЗАкончив мероприятие

Цитата
timoslv пишет:
осознал, что у меня нет ничего в карманах

Как говорится - Судьба может ждать тебя в баре, а не на домашней диване. smile:D
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Golikov.VV пишет:
Альфа банк самое слабое звено в этой цепочке. Ну ладно счет он открыл. А почему позволил вывод средств со счета? Или вы были уже клиентом банка ранее?

Дело в том, что новый клиент после заявки на карту может сразу по номеру телефона пройти регистрацию и оформить цифровую карту до встречи с курьером или в офисе. Она будет с маленькими лимитами, если речь о дебетовой карте и много с нее не вывести, если не подтвердить личность. Другое дело, если после этого там подтвердить личность на Госуслугах. Возможно банк дает другие права, но тогда бы могли оформить кредит или кредитную карту на большую сумму в банке.
Также вполне вероятно, что ранее был доступ к ДБО без открытых счетов.
Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Если на ГУ не зарегистрирована биометрия, то банковский счет дистанционно через ГУ можно открыть?

И с зарегистрированной биометрией по чужому голосу и лицу, банковский счет дистанционно с помощью ГУ не открыть. Не будет подтверждения личности и все. Скорей всего с Альфа Банком доступ был получен не с помощью биометрии.

Они подали в госуслугах заявление на соц. выплаты и им каким то образом предоставился автоматически счет в альфабанке.

А еще есть всякие сервисы рассрочки или кредиты, рассрочки от банков на маркетплейсах. Вот как там дается доступ к ДБО? Хватает ли одной регистрации по ГУ для этого?

Цитата
timoslv пишет:
Они подали в госуслугах заявление на соц. выплаты и им каким то образом предоставился автоматически счет в альфабанке.

А может все таки были раньше клиентом Альфа Банка или имели незакрытые счета, про которые забыли и которые были в лк на Госуслугах? И почему они тогда в банке на Вас не взяли кредит?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть