Никогда не думал что со мной может такое произойти. Отдыхал в баре с партнером на ул. Рубинштейна в СПб. ЗАкончив мероприятие вызвал такси и ожидал его на улице, но оно не ехало и ожидание было 15 минут. У бара стояла машина которая любезно предложила меня отвезти домой за 700р. По итогу очухиваюсь у дома с толчками мол выходи. Выйдя из машины и пройдя 50 метров осознал, что у меня нет ничего в карманах. Забежал в магазин 24 набрал 112 и оставил заявление в полицию о краже вещей и приметах машины. Так же позвонил в свои банки и все заблочил. (Тинькофф и Сбер, спасибо за оперативный блок). На утро в электронной почте (я ее всегда проверяю) обнаружил, что мне одобрены микрозаймы и сотни писем с предложением от каких то компаний.
Так же взломали госуслуги, подали там заявление на соц. выплаты(правда непонятно какие) по Итогу в 5 утра они каким то образом открыли в Альфа банке несколько расчетных счетов и вывели туда на мое имя деньги и в последующем вывели на человека по фамилии Денисов Лев Андреевич. (это по запросу документов в банке)
Я в полном шокезе иду в полицию и пишу заявление о краже и второе о мошеннических действиях.
Все микрозаймы были оформлены в 6 утра.
Параллельно восстанавливаю симкарту и тут приходят звонки от Райффайзен мол еду к Вам с кредитной картой. Я объясняю что все это мошеннические действия и не стоит тратить время с поездкой по адресу(Аэропорт).
Итог таков:
ООО МК "А Деньги" займ оформлен
Турбозайм займ оформлен
Екапуста Оформлен займ
Займиго Оформлен займ
ООО МКК «Академическая» WEB ZAIM так же оформлен микрозайм
Всем написал просто письма в Email с разъяснениями по ситуации.
Две компании Академическая и Турбозайм анулировали займы и более не имеют ко мне претензий.
Три оставшиеся компании считают что займы оформил я. Прошу Вас помощи кто сталкивался с таким же форматом мошенничества. Может кто поможет и даст образец досудебной претензии. Заранее благодарю всех. Написал не из за сочувствия ко мне а чтоб так не попадались.
Так же взломали госуслуги, подали там заявление на соц. выплаты(правда непонятно какие) по Итогу в 5 утра они каким то образом открыли в Альфа банке несколько расчетных счетов и вывели туда на мое имя деньги и в последующем вывели на человека по фамилии Денисов Лев Андреевич. (это по запросу документов в банке)
Я в полном шокезе иду в полицию и пишу заявление о краже и второе о мошеннических действиях.
Все микрозаймы были оформлены в 6 утра.
Параллельно восстанавливаю симкарту и тут приходят звонки от Райффайзен мол еду к Вам с кредитной картой. Я объясняю что все это мошеннические действия и не стоит тратить время с поездкой по адресу(Аэропорт).
Итог таков:
ООО МК "А Деньги" займ оформлен
Турбозайм займ оформлен
Екапуста Оформлен займ
Займиго Оформлен займ
ООО МКК «Академическая» WEB ZAIM так же оформлен микрозайм
Всем написал просто письма в Email с разъяснениями по ситуации.
Две компании Академическая и Турбозайм анулировали займы и более не имеют ко мне претензий.
Три оставшиеся компании считают что займы оформил я. Прошу Вас помощи кто сталкивался с таким же форматом мошенничества. Может кто поможет и даст образец досудебной претензии. Заранее благодарю всех. Написал не из за сочувствия ко мне а чтоб так не попадались.