Форум

ООО МКК «Купи не копи» и Хоум Банк

Мошенники оформили на меня товарный кредит онлайн.

• 1
Добрый день.
Позавчера утром мне позвонили с МКК «Купи не копи» и сказали что у меня просрочена задолженность по кредиту. Никаких кредитов я не заключал с ними , решил посмотреть в БКИ и с удивлением увидел приличную сумму долга по кредиту и уже просрочку по нему. Как мошенники оформили на меня кредит пока не понял , видимо где-то взяли мои паспортные данные , паспорт я не терял. Сходил в отделение Хоум Банка и добился от них чтобы прислали копию кредитного договора. В договоре (и в кредитной истории) видно номер телефона по которому мошенник получал СМС и забирал товар(смартфон) в магазине(магазин мне сообщили в МКК когда я позвонил в службу поддержки) , туда же и чеки видимо приходили. Попытаюсь в Теле2 узнать на мое ли имя оформлена эта СИМ-карта. Скорее всего эту карту выкинули сразу , но по ID смартфона который купили думаю можно вычислить где он находится и по видео в магазине наверное можно посмотреть кто получал его. Попытался написать обращение в полицию , но думаю это надолго , надо ногами идти. В МКК никак не смог зайти в свой ЛК , ни по договору , ни по номеру телефона своему. Что делать пока не знаю , настроение не очень , если так можно получать кредиты , то можно всех в долги загнать. Позвонил в магазин и мне подтвердили что по этому фальшивому номеру действительно товар забирали ,но подробные данные могут сообщить только органам X
Будьте осторожны ребята , паспортные данные и копии паспорта лучше нигде не светить в инете , удалить их везде с яндекс-дисков и пр.
Изменено: user-475716696506- 15.01.2024 21:47

Цитата
user-475716696506 пишет:
паспортные данные и копии паспорта лучше нигде не светить

Больницы, гостиницы, турагентства- всем нужны копии паспортов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть