Форум

Вклад на несовершеннолетнего ребенка

Подскажите пожалуйста есть ли возможность открыть вклад на 3-х летнего ребенка на 15 лет?
Будет ли мать иметь доступ к этим деньгам или их он сможет получить только он по достижению 18 лет?
Хотелось бы чтобы только он.

Поясню ситуацию. Разводимся с женой, имеется 3-х летний ребенок. Поскольку она выходит повторно замуж то лично ей алименты не положены, только ребенку.
25% от дохода получается примерно 15 тысяч рублей.
В принципе жена живет в регионе и на содержание ребенка 12 тысяч в месяц даже слишком много.
Т.е. есть договоренность что я буду платить 12 тысяч ей и по 100 долларов откладывать на этот счет ему. Т.е. за 15 лет должно накопиться 18 тысяч (без учета процентов) что должно в принципе хватить ему на университет (тем более что есть подозрение что через 15 лет обучение будет только платное и есть смысл начинать копить уже сейчас).
Но я вот опасаюсь что когда на счете накопится достаточно большая сумма то она сможет пойти и снять их.
К этому и вопрос выше.

P.S. 100 долларов привел выше просто для примера, скорее всего по 50 евро/доллар, если за 15 лет какая-то валюта рухнет то хотя бы что-то останется.
Сумма вроде незначительная, а через 15 лет сын спасибо скажет.
Кто что думает?

Я Вам предлагаю Первый Республиканский банк дол. или евро
http://www.pr-bank.ru/site/LSP75654

там в условиях все написано , читайте внимательно -мать не сможет получить деньги , а ребенок после 14лет.
Изменено: Genny2004- 18.01.2016 17:54

Спасибо!
Прочитал, условия интересные, но есть 2 особенности.
1. Банк не представлен в регионе где живет мать с ребенком, но в принципе это не очень большая проблема, просто в таком случае придется мне ехать к ним за свидетельством о рождении, открыть вклад у себя в москве, а потом ехать к ним обратно отдавать свидетельство.
2. Начисленные на сумму Вклада проценты выплачиваются в конце срока Вклада путем присоединения к основной сумме Вклада.
Т.е. если банк прикажет долго жить, то по страхованию будет получен только сам вклад, не начисленные проценты не получим.

Может есть еще какие-нибудь банки которые открывают детские вклады?
Если нет, то приедется конечно идти туда, тем более что ставка 12,5 в валюте очень интересная.
Хотя за процентами особо не гонюсь, если в том же SBRF можно открыть вклад на ребенка то я бы лучше отнес туда.
Изменено: Евгений- 18.01.2016 17:54

Цитата
eg2005 пишет:
1. Банк не представлен в регионе где живет мать с ребенком, но в принципе это не очень большая проблема, просто в таком случае придется мне ехать к ним за свидетельством о рождении, открыть вклад у себя в москве, а потом ехать к ним обратно отдавать свидетельство.

Позвоните в банк - может быть достаточно копии свидетельства.
Цитата
eg2005 пишет:
Т.е. если банк прикажет долго жить, то по страхованию будет получен только сам вклад, не начисленные проценты не получим.

Этот момент то же нужно уточнить.Трудно говорить , что будет через 15 лет, но на сегодняшний день банк неплохой. А Сбер.банке подобного вклада я не вижу

Евгений детские вклады это все не очень хорошо положить можно, а забрать только тогда когда ребенку исполнится 18 лет....если дествительно хотите сделать что-то лучше откройте вклад на себя, а потом как понадобятся деньги на учебу в 17 лет тогда и отдатите...

и потом в жизни разные ситуации бывают...не дай бог конечно, вот тогда это вклад ребенку может и прилогится.
Изменено: WertuN- 18.01.2016 17:54

Тут есть нюанс что бывшая жена не согласится на вклад на меня, как и я не соглашусь на вклад на нее. А то что родители с трудом могут снять деньги я только приветствую smile:)
Тем более если ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобятся деньги, например на дорогостоящее лечение, то согласие органов опеки всегда можно будет получить. smile:)

Позвонил в первый республиканский банк, сказали что проценты выплачиваются в конце срока вклада и нужен оригинал свидетельства.
Т.е. придется все таки съездить за ним и открою наверное на 3 года с автопролонгацией, пусть будет 11,5% вместо 12,5%, но в связи с тем что проценты начисляются только по окончании срока вклада, пусть уж лучше начисляются каждые 3 года, а не каждые 5 лет.

eg2005, ваши рассуждения совершенно правильны и экономически обоснованы...кроме одного нюанса - вы уверены, что ПРБ проживет хотя-бы ближайшие три года, не говоря уж о 15ти? ИМХО, в свете имеющихся реалий лучше начать откладывать под матрас, а через какое-то время выберете себе понравившийся банк из выживших.

Цитата
Hanna пишет:
eg2005, ваши рассуждения совершенно правильны и экономически обоснованы...кроме одного нюанса - вы уверены, что ПРБ проживет хотя-бы ближайшие три года, не говоря уж о 15ти? ИМХО, в свете имеющихся реалий лучше начать откладывать под матрас, а через какое-то время выберете себе понравившийся банк из выживших.

Ч-к же объясняет , что у него непростые отношения с женой , поэтому такие условия вклада нужны , а так бы мы бы ему все посоветовали на 6мес вклад и т.д. и т.п.

Цитата
Genny2004 пишет:

Цитата

Hanna пишет:
Ч-к же объясняет , что у него непростые отношения с женой , поэтому такие условия вклада нужны , а так бы мы бы ему все посоветовали на 6мес вклад и т.д. и т.п.

...но нигде не пишет, что достижение консенсуса с женой приоритетнее возможных рисков. Хотя, конечно, решать автору.

скажем так риски вторичны, и так еле уговорил жену чтобы ей в полное распоряжение попадали не все деньги, а часть откладывалась на счет ребенку.

А в ближайшие 3 года на этих счетах не будет таких сумм ради которых стоит переживать и которые не попадут под страхование вкладов.

К потере процентов в принципе тоже все равно, уж лучше чем если жена просто потратит эти деньги на свои развлечения.
Изменено: Евгений- 18.01.2016 17:54

http://www.banki.ru/services/online-i...nId=516169

как вариант думаю попробовать узнать в втб24 (см. ссылку выше)

Конечно проценты ниже, но т.к. основная цель чтобы ребенок получил все-таки эти деньги через 15 лет, то с втб24 мне кажется она более выполнима чем с ПРБ.

На самом деле, таких банков много.

http://www.bm.ru/ru/personal/contribu...nity/next/ Банк Москвы
http://www.vbank.ru/personal/savings/...its/child/ Возрождение
http://www.pkb.ru/pages/page_0.aspx?i...egion=1#db Петрокоммерц
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/m.../types.wbp ЮниКредит
Комментарий от Уральского Сбербанка по подобному вопросу - http://www.uralsbank.ru/index/ru/kons/fiz/vkladi/10

И т.п.

Я думаю, что вам нужно внимательно изучить условия, документы и, главное, хорошо все продумать, чтобы накопленные средства не обесценились.

Dimon,
Спасибо большое за ссылки, пойду изучать условия.

Нужно открыть р/сч на несовершеннолетнего ребенка на который по безналу будут поступать средства в рублях, со следующими требованиями:
деньги снять может только ребенок или один из его родственников на мой выбор;
возможность конвертации средств поступающих на счет в другую валюту, например евро, либо чтобы поступающие средства сразу конвертируются в выбраную валюту.

Насколько это реально? в каком банке?

Если ребенку нет 14 лет, то не рекомендую связываться. Был у меня опыт со Сбером: открывали сыну вклад, так потом, чтобы снять его, потребовалось разрешение органов опеки.

Цитата
.[D]igital пишет:
Насколько это реально? в каком банке?

Указанные Вами условия нереальны по определению : "счет на ребенка , а Вы будете определять кто им будет пользоваться" , тогда это не счет ребенка, а Ваш.

Возможно ли открывать вклады на детей и потом распоряжаться ими для того, чтобы увеличит сумму попадающую под покрытие страхования? Есть ли нюансы и ограничения?

Открыть может, а вот распоряжаться (в плане расходов) - с согласия органов опеки и попечительства.

Можно на любых родственников и вообще людей, которым вы доверяете, открывать и по доверенностям распоряжаться спокойно... но во избежании проблем лучше это делать на совершеннолетних людей.
Изменено: DayToDie- 18.01.2016 17:53

На днях должен родиться сын, долго ждали, денег нет, ищу работу, кредит не могу взять.Что мне делать, подскажите??????

ну если умолчать о том что лучше все таки было не ждать а работать то приходит в голову только по таксовать или устроиться кондуктором и занять из выручки до зарплаты.

Со вкладом на ребенка все не так очевидно, поскольку если открываете вклад на третье лицо, то это третье лицо приобретает права на вклад с момента первой операции, которую совершает самостоятельно.
Пока ребенок не придет в банк и не сделает операцию по вкладу, то вклад будет считаться вашим.

Цитата
spelling пишет:
Со вкладом на ребенка все не так очевидно, поскольку если открываете вклад на третье лицо, то это третье лицо приобретает права на вклад с момента первой операции, которую совершает самостоятельно.
Пока ребенок не придет в банк и не сделает операцию по вкладу, то вклад будет считаться вашим.

Вопрос в другом, как я поняла. При наступлении страхового случая будет ли этот вклад попадать под страхование как отдельный вклад, если у вкладчика (вносителя по вкладу на ребенка) уже есть депозит в банке на свое имя. Т.е. у меня есть вклад в Банке N на 700 000 руб. -здесь я вкладчик, затем я открываю на своего н/летнего дитятю еще один вклад на 700 000 руб. - я вноситель, вкладчик дите (и в банк он не обращался), я как вноситель распоряжаюсь вкладом. Наступает страховой случай - получу ли я средства по вкладу на ребенка?

Цитата
Ergobank пишет:
получу ли я средства по вкладу на ребенка?

А почему нет? Получите как законный представитель вкладчика.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть