Форум

Вклады в банке "Пушкино"

Особенности

Благодаря таблице пользователя ТТМ (за что ему большое спасибо) нашел подходящий вклад в банке "Пушкино", благо офис банка близко от дома.
Изучил документацию на сайте банка и отзывы в НР, и вот что я обнаружил:
1). Со слов leonya вместо подписания обычного договора, содержащего все существенные условия вклада, в банке Пушкино навязывают заключение договора комплексного (а оно мне нужно?) банковского обслуживания ДКБО путем присоединения к ДКБО (заполняется анкета) и присоединения к Договору продукта (вклада) - заполняется заявление-оферта.
2). В тексте договоров присутствует пункт 3.2.2.:
Цитата
3.2.2. За совершение отдельных операций по вкладу Банк вправе взимать с Клиента плату в соответствии с тарифами, действующими в Банке на день совершения операции.
что противоречит Закону о банках и банковской деятельности.
3). В тарифах банка нет пунктов о бесплатной выдачи выписок по счету вклада и бесплатной выдаче наличных с вклада (НР, автор banknsk).
Вопрос: у кого есть опыт открытия/снятия/закрытия вкладов в этом банке - стОит ли открывать пополняемоотзывной вклад в банке Пушкино???

Открывал вклад "Хороший выбор" в валюте 26 декабря в офисе "Таганский".
1. Выдают обычный договор - все условия: срок договора, дата открытия-закрытия, сумма вклада, возможности пополнения снятия в нем прописаны.
3. Про бесплатную выдачу выписок сказать ничего не могу - не спрашивал. Про "платность" выдачи наличных со вклада smile:o впервые слышу. Пополнять вклад можно в любом отделении. Снимать только в том где открыт вклад.
Также при открытии вклада дали подарок - плед.

Цитата
inventor пишет:
Изучил документацию на сайте банка и отзывы в НР, и вот что я обнаружил:

1). Со слов leonya вместо подписания обычного договора, содержащего все существенные условия вклада, в банке Пушкино навязывают заключение договора комплексного (а оно мне нужно?) банковского обслуживания ДКБО путем присоединения к ДКБО (заполняется анкета) и присоединения к Договору продукта (вклада) - заполняется заявление-оферта.

2). В тексте договоров присутствует пункт 3.2.2.:
Цитата
3.2.2. За совершение отдельных операций по вкладу Банк вправе взимать с Клиента плату в соответствии с тарифами, действующими в Банке на день совершения операции.
что противоречит Закону о банках и банковской деятельности.

3). В тарифах банка нет пунктов о бесплатной выдачи выписок по счету вклада и бесплатной выдаче наличных с вклада (НР, автор banknsk).

Вопрос : у кого есть опыт открытия/снятия/закрытия вкладов в этом банке - стОит ли открывать пополняемоотзывной вклад в банке Пушкино???

Посмотрела свой Договор (открывала весной): никаких таких пунктов нет. Обычный типовой Договор на Депозит и текущий счет, куда перекинутся деньги по окончании срока вклада. Никакого ДКБО не предлагали. Полагаю, что от ДКБО имеете право отказаться, как от навязанной услуги. Попробуйте с Управляющим обсудить нюансы Вашего недовольства в формулировках текста Договора. Возможно, Вы найдете консенсус и изменения при Вас внесут в Договор (у меня так было в Метробанке: при мне внесли изменения в пункт Договора, устранив его двоякое толкование). Удачи! smile:)

Неделю назад открыл рублевый пополняемо-отзывной. При открытии нашел опечатку исправил на месте - опыт есть. Договор как договор все четко. Ничего хлого я там не нашел. Более того - в тарифа и договор ссылается на тарифы - нашел изумительную вещь - возможность безналичного вывода всего вклада по окончанию срока бесплатно - очень обрадовался - солидный + для меня.

В общем как в фильме "Не вижу зла"

Гораздо опаснее Хом Кредит - и то - аккуратненько можно работать. smile:uncap:

Спасибо всем откликнувшимся!
И если по п.1 мои сомнения вы развеяли, то по пп.2 и 3 они остались, т.к. приведённая информация взята из документов, выложенных на сайте банка.

По поводу п. п. 2 и 3 есть соответствующие положения ФЗ "О банках и банковской деятельности":
Цитата
Статья 30. Отношения между Банком России, кредитными организациями, их клиентами и бюро кредитных историй

Отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В договоре должны быть указаны процентные ставки по кредитам и вкладам (депозитам), стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежных документов, имущественная ответственность сторон за нарушения договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осуществления платежей, а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора.

Цитата
Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации

По договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, уменьшен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Т.о., банк может изменить тарифы, но в части установления новых комиссий и увеличения существующих они на ранее заключенный договор срочного вклада не распространяются.

Ибирь, вот и я о том же. Банку, который в Договор вклада включает условие (п.3.2.2), противоречащее Закону, доверять нельзя! Иначе можно попасть в нехорошую ситуацию.

В моем договоре "Хороший выбор" от 29 декабря нет пункта 3.2.2
Есть только 3.2.1 о том что банк вправе списывать в безакцептном порядке денежные средства, ошибочно зачисленные на счет.
Сейчас даже на сайте открыл шаблон договора, пункта 3.2.2 нет. Возможно вы смотрите очень давние претензии к этому банку.
Хотя честно сказать, когда я принес домой документы, жена спросила меня что это за банк такой, и почему у него нарисована куница? smile:) Я сказал что это писец smile:)) Жена несколько напряглась, но я успокоил словами о 700 тыс.
Изменено: Prjanik- 30.12.2011 21:17

Prjanik, вот ссылка на Договор вклада.

Цитата
Prjanik пишет:
когда я принес домой документы, жена спросила меня что это за банк такой, и почему у него нарисована куница?
Символом банка "Пушкино" является соболь.

Цитата
inventor пишет:
В тарифах банка нет пунктов о бесплатной выдачи выписок по счету вклада
И тем не менее, выписки по счёту вклада предоставляются абсолютно безвозмездно. Проверено лично.

Цитата
inventor пишет:
стОит ли открывать пополняемоотзывной вклад в банке Пушкино???
Почему нет? Ситуация близка к идеальной: найден подходящий вклад, офис банка находится рядом с домом... smile:thumbsup: Хотя, нынешние условия по вкладам в этом банке, на мой взгляд, уже не такие привлекательные, какими они были весной-летом прошлого года...
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.

В моем договоре от 01.12.11 тоже есть пункт 3.2.2. Очень хотелось бы узнать за что банк собирается списывать комиссию. smile:(

у меня был в этом банке вклад "Цветочная поляна", долларовый, минимальная сумма. закрыл через полгода без потери процентов. офис на Тимирязевской. попросил выписку, подсчитал на месте проценты. по моим расчетам доллар с лишним не доплатили. девушка-операционист звонила куда-то и минут 10 ждала, когда на другом конце этот кто-то освободится, потом подождала когда на том конце трубки подсчитают заново. ничего толком мне не объяснили. за что вначале начислили проценты, потом списали несколько долларов (по выписке). основной ответ был "система так подсчитала". в конце концов через минут 30, так и не получив внятного разъяснения плюнул ("стоит ли из-за 30 руб. так заморачиваться"), получил деньги в кассе и ушел. впечатления от банка остались настороженные.
Изменено: univer1- 12.01.2012 00:28

Открыл вклад в январе 2012. Пункт 3.2.2 присутствует.

Открыла неделю назад "Хороший выбор", пункта 3.2.2 нет. smile:)

Действительно из текста договора "Хороший выбор",размещенного на сайте банка, п.3.2.2 убрали, чтобы не дразнить гусей. НО в тексте ДКБО такой пункт (4.2.7 и 4.2.6) по-прежнему присутствует!!!

Вклад январь-пункт 3.2.2 есть
По поводу сертификатов. Пополнила вклад на большую сумму за день до окончании акции-сертификаты не выдали, сказали закончились.Сообщат когда привезут. ПО телефону горячей линии девушка сказала вообще могут и не выдать. Отвратное впечатление от банка.

точно, не дали.
На сайте написала, ответили типа разберемся и тишина...

Цитата
Alisa000 пишет:
Вклад январь-пункт 3.2.2 есть

По поводу сертификатов.

Открыл 2 февраля. Пункта 3.2.2 нет.

А что за сертификаты?

Тоже присматриваюсь к этому банку, т.к. % неплохой и удобно офис расположен.
Но поясните, пожалуйста - можно ли обычный договор заключить, без вот этого подозрительного пункта?

Цитата
Parmezan пишет:
без вот этого подозрительного пункта
Имхо, это стандартная формулировка. Многие банки вставляют в свои договоры нечто подобное, но никак не ущемляют вкладчиков.
ЗЫ. Вклада в "Пушкино" не имею.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Две недели назад открыла вклад, пункта 3.2.2 нет smile:)

Открыл вклад в этом банке и очень доволен, комиссий не снимают никаких, процент большой, правда сейчас стал чуть меньше, но главное для меня было пополнение и снятие, так что советую вкладывать

Впервые столкнулся с такой формой оформления договора банковского вклада. Всегда, при всех вариантах форм и цветов чернил smile:) , все таки, договоры похожи. А вот вчера в филиале банка "Пушкино" (СПб) получил:

Заявление (оферта)

Я нижеподписавшийся... ознакомившись с условиями, прошу заключить со мной договор посредством акцепта данного заявления. Я ознакомлен.... я прошу принять во вклад денежные средства.... я уведомлен о том. что банк обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях предусмотренных...
Далее данные мои и банка. далее раздел В, где вполне обычным образом перечислены условия. В конце акцепт банка, подписи и печати с указанием номера договора вклада
Сканера нет, извините.

Теперь ВОПРОС: стоит ли волноваться, стоит ли потребовать обычный договор, заключен ли юридически у меня договор с банком или это странная самодеятельность и надо обратиться в центральный офис? По идее, я написал ЗАЯВЛЕНИЕ, о чем то прошу (по тексту) и банк у меня принял это заявление. ВСЕ. Приходник есть. Приходник ссылается на вклад с номером договора, который по словам операциониста "остается в банке".
Или в РФ в некоторых местах действуют другие законы?
Изменено: Борис72- 19.07.2012 16:59

кидалово 146%
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

Заявление-оферта всё это в рамках закона. А насчёт кидалова,то Инвестторгбанк, Юниаструм и тд у них договора были ну просто супер-и что? Кинули один с пополнением,другой с комиссией. Так что факты кидалова от Пушкино в студию, а там посмотрим.
Всё проходит и это пройдёт...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть