Писала уже в обсуждении банков. Читайте существенные условия договора, а то всякое может быть, если у банка будут проблемы, то они переложат их на ваши плечи. Сама процедура открытия вклада странная- Сначала клиента вынуждают открыть текущий счет (объяснили, что необходима такая процедура) в нем ясно прописано, что банк в любой момент в одностороннем порядке может изменять тарифы по обслуживанию текущего счета. После этого деньги с текущего счета только по нашему отдельному заявлению, вносятся с текущего счета на счет вклада. Да, в договоре о текущем счете, номер указан счета, в договоре Вклада, счет(где должны лежать ваши деньги) не указан. Никогда с таким не сталкивались! Т.е. один договор составлен с номером счета, а другой доворор (вклада) без номера счета! Да, еще-название банка в рекламе и в договоре отличается. Ренессанс капитал в договорах, а Ренессанс кредит в офисе название и везде, в рекламах. Упоминание о Ренессанс Капитал нигде, кроме договора нет. Почему так, никто из сотрудников не ответил, мало того, кассир сказала, что не замечала разницы!!!
murmiashka пишет: в договоре Вклада, счет(где должны лежать ваши деньги) не указан. Никогда с таким не сталкивались!
В банке "Огни Москвы" в договоре вклада тоже номера счета по вкладу не обнаружил. Сказали ориентироваться на приходный кассовый ордер: там номер счета указан.
Цитата
murmiashka пишет: Да, еще-название банка в рекламе и в договоре отличается. Ренессанс капитал в договорах, а Ренессанс кредит в офисе название и везде, в рекламах. Упоминание о Ренессанс Капитал нигде, кроме договора нет.
«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги на территории России.
Вместе с тем Закон РФ "О защите прав потребителей" устанавливает:
Цитата
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
Т.е. на вывеске офиса или на информационном стенде для потребителей должно быть указано именно наименование организации с указанием ее организационно-правовой формы:
Цитата
Коммерческий банк "Ренессанс Капитал" (Общество с ограниченной ответственностью) КБ “Ренессанс Капитал” (ООО)
Ибирь, приходно-кассовый ордер- это как контатация факта, что на какой-то счет пришли деньги (на любой счет может), А номер счета вклада должен быть только в договоре иэто элементарные вещи. Вам любой юрист скажет правильность составления договора или не правомерность. Деньги, которые вы приносите должны быть неразрывно связаны с догвором. Вам в магазине тоже могут дать чек, где будет указана цена за молоко, которое вы купили, но название будет стоять как бутылка пива. Вы же знаете, что сумма указана правильно, но название другое. Да нет, это явно специально составленный договор не в пользу вкладчика. Не надо быть юристом даже.
"... Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства.."
Ну не знаю, я летом открывал вклад и у меня в договоре вклада указан счет. На последней странице под штампиками с реквизитами указан и текущий счет и счет вклада (этот в отдельной табличке). Хотя действительно все остальное тоже вызывало сомнение. Когда открывал вклад наивно поинтересовался у сотрудников банка насчет "одностороннего изменения тарифов по обслуживанию текущего счета", в ответ услышал типа ничего не бойтесь, ничего не поменяется, нам не выгодно терять клиентов и т.д. Пришлось довериться, поскольку на тот момент у них было лучшее предложение по вкладам в моем городе. Но пока слава Богу все было нормально, и пополнение, и частичное снятие... надеюсь и дальше всё так же будет хорошо. Тем более скоро срок вклада закончится и уйду всё-таки в другой банк.
murmiashka пишет: приходно-кассовый ордер- это как контатация факта, что на какой-то счет пришли деньги (на любой счет может),
В "Огнях Москвы" в графе "Источник поступления" ПКО указан номер договора вклада и дата его заключения и я в качестве получателя. Поэтому я относительно спокоен. Что указано в ПКО Ренессанса, не знаю.
NEK2010 пишет: Ну не знаю, я летом открывал вклад и у меня в договоре вклада указан счет. На последней странице под штампиками с реквизитами указан и текущий счет и счет вклада (этот в отдельной табличке).
Недавно с невестой открыли вклад в РК после последнего повышения %% У нас номер счета в договоре вклада указан на самой последней странице:
Птицелов, все что указано не в самом договоре, а после него- это просто отдельные отметки, к ним договор отношения уже не имеет. Это за рамками договора. Посмотрите, для примера договор о текущем счете, вот там правильно все указано. Я все сказала, остальное дело случая. удачи. Договора правильные нужны на случай проблем у банка, а пока они выполняют, приемлемые для вас условия, вам волноваться нечего, хотя... ИМХО.
"... Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства.."
murmiashka пишет: Договора правильные нужны на случай проблем у банка, а пока они выполняют, приемлемые для вас условия, вам волноваться нечего, хотя... ИМХО.
Имел депозитные счета в Ренессансе около полутора лет. Никаких проблем не было. Понятно, что "вчера" не гарантирует "завтра", но все же.
Цитата
murmiashka пишет: После этого деньги с текущего счета только по нашему отдельному заявлению, вносятся с текущего счета на счет вклада.
Да, это так. Для расчетов наличными используется текущий счет; для безналичных расчетов можно использовать непосредственно депозитный счет. Такая у них особенность.
So we worshipped the Gods of the Market Who promised these beautiful things
murmiashka пишет: Птицелов, все что указано не в самом договоре, а после него- это просто отдельные отметки, к ним договор отношения уже не имеет.
А какая вам разница? Банк ведь сам выбирает номер счета, с вкладчиком он этот вопрос не согласует. Банк лишь обязан проинформировать о номере счета, открытом согласно данному договору. Вот он и информирует о нем в "отметках".
murmiashka, создали тему и забросили, а здесь оказывается параллельный мир существует По поводу названия банка здесь тоже уже всё прояснилось, по вопросу кривого открытия депозитного счёта: из моей практики 30-40% банков открывают вклад через б/н зачисление с текущего/до востребования/СКС счетов. Зачем или почему они это делают мне непонятно, но я всегда решаю эту проблему одинаково - сразу получаю заверенную выписку по счёту вклада (и в РК так-же сделал). Там указан № депозитного счёта (423), ФИО, сумма входящая/исходящая, откуда переведено (ТС 408) и т.д. и.т.п. , назначение - перевод средств на вклад, подпись, печать. С возвратом денег, зачисленных на ТС проблем быть не должно - есть приходный кассовый ордер, а вот с начислением % (теоретически) могут - через год или два Вы придёте забирать вклад и услышите "% не положены т.к. деньги всё время пробыли на ТС" (правда нужно очень сильно смухлевать), выписка по счёту вклада решает эту проблему, кстати в РК мне её сделали почти на автомате - наверняка я не один такой жадный до бумажных документов
serj66 пишет: а вот с начислением % (теоретически) могут - через год или два Вы придёте забирать вклад и услышите "% не положены т.к. деньги всё время пробыли на ТС" (правда нужно очень сильно смухлевать), выписка по счёту вклада решает эту проблему, кстати в РК мне её сделали почти на автомате - наверняка я не один такой жадный до бумажных документов
А копию заявления о переводе с текущего на депозит они не делают?
а вот с начислением % (теоретически) могут - через год или два Вы придёте забирать вклад и услышите "% не положены т.к. деньги всё время пробыли на ТС" (правда нужно очень сильно смухлевать), выписка по счёту вклада решает эту проблему, кстати в РК мне её сделали почти на автомате - наверняка я не один такой жадный до бумажных документов
А копию заявления о переводе с текущего на депозит они не делают?
Можно позвонить в СКП и уточнить текущую сумму вклада. Или Вы подозреваете, что они там все в сговоре?
mit77 пишет: Или Вы подозреваете, что они там все в сговоре?
Я??? - нет Это было моделирование невероятных крайностей, навеянных этим постом, что в общем-то и обозначено: "теоретически" и "нужно очень сильно смухлевать". После того случая, когда банк отправил в печь весь клиентский архив, люди уже всего боятся (не этот банк конечно).
По условиям вклада «Ренессанс Накопительный», размещенным на сайте «Ренессанс Кредит» ( http://www.rencredit.ru/catalogue/Deposits/00046/ ), предусматривается конкретное увеличение процентной ставки по вкладу при пополнении до определенных значений суммы вклада. Подобные условия содержатся также в рекламном буклете банка об упомянутом вкладе.
Однако, в тексте договора по вкладу «Ренессанс Накопительный» указывается только стартовая ставка, начисляемая на сумму вклада.
Далее в условиях договора отмечается, что "если в течение срока вклада в результате накопления сумма вклада переходит в диапазон сумм', отличный от того, к которому был отнесен вклад при его приеме Банком, процентная ставка по вкладу автоматически устанавливается на уровне, соответствующем новому диапазону сумм, к которому относится сумма вклада". По сноске, "диапазон сумм - установленные Банком пределы сумм вклада (со значениями от минимального до максимального), в которых находятся суммы вкладов с одной и той же процентной ставкой".
И всё. Более в договоре не содержится никакой конкретики относительно процентов, начисляемых на сумму вклада.
В этой связи хотел бы напомнить про пункт 1 статьи 838 ГК РФ: "Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада. При отсутствии в договоре условия о размере выплачиваемых процентов банк обязан выплачивать проценты в размере, определяемом в соответствии с пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса". То есть... по ставке рефинансирования.
На моё обращение по данному вопросу представитель дополнительного офиса «Проспект Мира» (в г.Москве) по имени Михаил заверил меня: - я первый :klizma:, кого заинтересовали данные обстоятельства; - банк не готов конкретизировать условия договора, а именно: а) дополнять текст договора указанием процентных ставок по вкладу в зависимости от диапазона накопленной суммы вклада; б) предоставить вкладчику заверенную выписку с указанием установленных банком и действующих на момент заключения договора процентных ставок по вкладу в зависимости от суммы вклада.
И всё же, банк в лице Михаила готов заверить копию упоминавшегося выше рекламного буклета - оная бумажка и будем по-видимому юридически значимым документом , дополняющим договор.
Соображение о том, что буклет выпущен Ренессанс Кредитом, а договор срочного банковского вклада заключается с КБ "Ренессанс Капитал", было встречено визави иронично.
di_neiss пишет: Соображение о том, что буклет выпущен Ренессанс Кредит ом, а договор срочного банковского вклада заключается с КБ "Ренессанс Капитал ", было встречено визави иронично.
Ну это уже обсуждалось. Торговая марка, однако А вот что проценты в договоре не указаны, конечно плохо.
Структуры предпринимателя Михаила Прохорова продолжают консолидировать у себя банковский бизнес "Ренессанс Групп". Вслед за 50% пакетом в инвестбанке "Ренессанс Капитал" к ним отходит и 30% пакет в розничном банке "Ренессанс Кредит".
Не отрицая наличия у нового приобретения ОНЭКСИМа самостоятельной рыночной ценности, участники рынка предполагают, что сделка прошла в зачет доли в розничном банке по обязательствам структур группы "Ренессанс" перед инвестбанком и его новыми бенефициарами.
Сегодня столкнулся с весьма странным требованием банка - в кассе не принимают доллары с печатью, мятые, потертые и т.п. честно говоря очень был удивлен, когда мне сказали что доллары настоящие но принять мы их не можем... в итоге похоже надо иметь про запас лишнее количество банкнот иначе вклад вам откроют на меньшую сумму ... мне отбраковали 5% купюр... удивляет как у них вообще при таких условиях такой солидный процент депозитов физ лиц ... http://pierate.ru/bank/abyr3354.php в общем перед походом в банк надо отбирать только лучшие бумажки... чушь какая-то
kozzza123 пишет: Сегодня столкнулся с весьма странным требованием банка - в кассе не принимают доллары с печатью, мятые, потертые и т.п. честно говоря очень был удивлен, когда мне сказали что доллары настоящие но принять мы их не можем... в итоге похоже надо иметь про запас лишнее количество банкнот иначе вклад вам откроют на меньшую сумму ... мне отбраковали 5% купюр...
Сегодня так же кассир не хотел принимать пару 100$ т.к. на них печати и краска. Я требовал минут 10 письменный отказ, после перезвонов с руководством, баксы взяли с улыбкой и сказали в виде исключения.
alfalider пишет: Сегодня так же кассир не хотел принимать пару 100$ т.к. на них печати и краска. Я требовал минут 10 письменный отказ, после перезвонов с руководством, баксы взяли с улыбкой и сказали в виде исключения.
То что они берут с отбраковкой - это ерунда по сравнению с тем, что отдавать вклад по окончании не хотят. Осенью 5 часов воевала с управляющей за свои кровные. После чего в этот банк ни ногой, ни за какие заманчивые % !!
tvl62 пишет: То что они берут с отбраковкой - это ерунда по сравнению с тем, что отдавать вклад по окончании не хотят. Осенью 5 часов воевала с управляющей за свои кровные.