Форум

Вклады в банке "Русский стандарт"

обсуждаем

Добрый день уважаемые форумчане!
Ни когда не имел ни каких отношений с банками,поэтому во вкладах я полный профан.
Сейчас хочу открыть вклад под 11% на год "Сказочный процент",сумма около 700 т.р.
Проблема в том,что опасаюсь, что буду обманут за счет каких либо уловок банка.
По данному вкладу необходимым условием является открытие карточки Мастер-кард депозит и соглашение на смс-уведомления. Но мне карта не нужна и пользоваться и пополнять счет я не буду. Просто забуду и о карте и о деньгах на год,а потом прийду снять их в банкомате или через кассу в отделении банка.
Подскажите,более опытные коллеги где здесь может скрываться развод на деньги? На что не соглашаться при заключении договора и пр? Заранее благодарю.

Да вроде нет никакого развода )
Карта бесплатная (по поводу СМС-уведомлений не знаю, не подключал).
По окончанию вклада деньги с процентами на нее как раз и упадут.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Да вроде нет никакого развода )

Карта бесплатная (по поводу СМС-уведомлений не знаю, не подключал).

По окончанию вклада деньги с процентами на нее как раз и упадут.

Спасибо,просто как-то все очень подозрительно,для меня как для зеленого в этом деле. smile:oops:

Я открыл такой вклад. Точнее два. и в евро и в рублях. Карты суют постоянно. Пять раз спросил про их бесплатность. Успокоился и убрал в стол, в общую кучу.
Изменено: John Pristli- 20.01.2012 23:43

Просто с этим Руским стандартом ситуация приключилась.
Мать моей жены взяла кредит на 300т.р и пошла к ним снимать на Багратионовскую. Ей мало,что не выплатии все сразу а сказали можно снимать только частями,часть в день и она ездила к ним три дня подряд. А самое нерриятное,что еще с этой карты два раза списали в начале по-моему 30.т.р и в конце еще 15т.р. smile:evil:

Я вот думаю сейчас они наберут денег,а потом в одностороннем порядке изменят чтонить в свою пользу и граждане остануться с носом. Не даром Мозговой отвечает уклончиво на такого рода вопросы - "на данный момент" Вот на сегодняшней день так,а что завтра будет...?
Изменено: Илья1976- 20.01.2012 23:50

Цитата
Илья1976 пишет:
А самое нерриятное,что еще с этой карты два раза списали в начале по-моему 30.т.р и в конце еще 15т.р.

Кто списал то? Украли что ли? Так не факт что банк виноват, но тем не менее разбирались - претензии, менты,суд?

Цитата
John Pristli пишет:
Цитата
Илья1976 пишет:

А самое нерриятное,что еще с этой карты два раза списали в начале по-моему 30.т.р и в конце еще 15т.р.

Кто списал то? Украли что ли? Так не факт что банк виноват, но тем не менее разбирались - претензии, менты,суд?

Снял банк за что-то там... Прямо в кассе и сказали. Завтра могу узнать у нее точно за что. В итоге наличными она получила значительно меньше чем 300 т.р.

Вот после этой истории и опасаюсь связываться даже с вкладами.
Но банк судя по всему стабилен и честно говоря вызывает больше доверия чем например РОСТ,где менеджеры в банных тапках ходят и офис 1-2 на всю Москву.

Цитата
Илья1976 пишет:
Снял банк за что-то там... Прямо в кассе и сказали. Завтра могу узнать у нее точно за что. В итоге наличными она получила значительно меньше чем 300 т.р.

а снимала с кредитной карты что ли??
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Ну по сравнению с РОСТом это вы правы конечно.... Но в рамках АСВ и разницы правда нет, хотя ходить в шарашкину контору независимо от АСВ приятного мало. А насчет 45 тыс. конечно разбираться вам надо, или там просрочка что ли по кредиту была или обули, зря на самотек вы это пустили.

Цитата
colorprint пишет:
Цитата
Илья1976 пишет:

а снимала с кредитной карты что ли??

Ну все равно не 45 тыс же с 300 тыс..... 15% что ли? smile:|

ну вот те "в конце еще 15тыр." похожи как раз на комиссию за обналичку кредитной линии 4.9%

Я отказался от карты и не активировал ее, снимать денги буду через "кассу" smile:uncap:

Цитата
Tier пишет:
Я отказался от карты и не активировал ее, снимать денги буду через "кассу"

Отказались от выпуска или отказались активировать? Куда проценты при авто пролонгации пойдут?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Сомневаетесь = выбюерите другой банк. Предложение БРС - не самое выгодное

Напрягают в БРС по вкладу "Сказочный процент" три момента:

1. При досрочном расторжении %, начисляемый за время хранения 0.5% годовых!
Крайне не выгодно на мой взгляд при какой-то срочной потребности в деньгах.
2. Автопролонгации на момент окончания вклада. Т.е. в случае невозможности подойти именно в дату окончания вклада - надо расторгать новый(автоматически созданный договор) с возможностью попасть на "новые"(неизвестные на данный момент)условия и тарифы.
3. отсутствует капитализация(ежемесячная,ежеквартальная,ежегодная) - т.е. по факту при сроках хранения свыше 366 дней(а вклад открывается на 180-540 дней)эффективная ставка будет меньше 11% годовых.
Конечно можно вручную(через ИБ например) открыть несколько вкладов на 180-210-240 и т.д. дней и таким образом капитализировать %, но хлопотно и 30 т.р. для фиксации наверно многовато.

Цитата
calland пишет:
для фиксации наверно многовато.

Все зависит от колмчества денежных средств что хотите распихать. Если всего лимон то конечно не пойдет. А многим приходиться распихивать по десяткам банков и в этой части меня например РС вполне устраивает.

Открыли 2 таких вклада на минимальную сумму, по условиям обслуживания карт СМС информирование бесплатное. Сами карты не активировали. Снимать будем через кассу. Но, что бы снимать деньги в срок нужно ПРИЙТИ заранее и написать заявление на отказ от пролонгации. Не знаю насколько это верно, нам вклад оформлял зам управляющего он и сообщил эту "радостную" новость. Наверно без подводных камней в этой шахер-махер конторе ни как не живется smile:cry:

Цитата
zimaru1102 пишет:
Но, что бы снимать деньги в срок нужно ПРИЙТИ заранее и написать заявление на отказ от пролонгации. Не знаю насколько это верно, нам вклад оформлял зам управляющего он и сообщил эту "радостную" новость.
уж не уверена как сейчас , но пару лет назад -это все делалось по телефону : отказ от пролонгации и заказ денег в кассе в филиале , где она есть ( кстати по телефону даже лучше ,т.к я заказывала деньги через операциониста в отделении и мне потом рассказывали сказки , что , видимо , он не оформил заказ )

Цитата
zimaru1102 пишет:
Открыли 2 таких вклада на минимальную сумму, по условиям обслуживания карт СМС информирование бесплатное. Сами карты не активировали. Снимать будем через кассу. Но, что бы снимать деньги в срок нужно ПРИЙТИ заранее и написать заявление на отказ от пролонгации. Не знаю насколько это верно, нам вклад оформлял зам управляющего он и сообщил эту "радостную" новость. Наверно без подводных камней в этой шахер-махер конторе ни как не живется

А за сколько дней до окончания действия вклада нужно прити в банк что-бы написать заявление об отказе о пролонгации?

Сегодня зашел на Таганку,народу человек 15,я сразу прошел влево к столикам и увидел,что работает одна самая адекватная девушка (она мне в двух словах все и рассказала,хотя работала с клиентами) а пара мужчин,особенно один белобрысый хам в середине с ухмылками и ужимками сказал мне,что все в поряде и за карты денег не возьмут,гарантирую,а потом если банк сочтет нужным,то может изменить услвия - именно так и сказал. Потрясающе,но в Сбере мне так не хамили ни когда и как-то все четко было.

Илья1976, в Хоумкредит уже весь лимит АСВ заполнили? Если нет, посмотрите в ту сторону
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
zimaru1102 пишет:
Не знаю насколько это верно, нам вклад оформлял зам управляющего он и сообщил эту "радостную" новость. Наверно без подводных камней в этой шахер-махер конторе ни как не живется

В 2010 году открывал вклады, получил карточки в евро и $. СМС до сих пор бесплатны и целых 0.5% капает smile:D И заявление уже и тогда было. Написать его можно заранее, а не перед окончанием вклада.
Изменено: HelgiVar- 21.01.2012 19:04
До определенного момента репутация - отличная штука. После него - сплошное мучение.

Цитата
John Pristli пишет:
Если всего лимон
smile:o периодически встречаю подобные фразы на банки.ру и чувствую себя как нищий, случайно попавший в клуб миллиардеров. smile:)

По теме: возможно ли каким-то образом запретить по картам БРС, в частности по депозитной карте, интернет-операции (CNP)?

Насчет телефона, нам зам-зав.отделением сказал, что нужно только деньги заказывать, правда за какое количество дней не уточнил. Мы его сразу попросили дать заявление на отказ от пролонгации написать, но нашу просьбу проигнорировали...в принципе, еще тудой пойдем деньги довносить из другого банка, тогда еще раз попросим дать написать заявление, да и телефона отделения где деньги заказывать нам тоже не дал, видимо секрет smile:D

Есть с десяток банков с лучшими, чем у БРС % и условиями для хранения нескольких лимонов. Отдельная ветка на форуме ведется на эту тему.
В каждом разумеется желательно в пределах страховки асв 700 т.р.
Превышать лимит наверно не стоит, т.к. периодически арбузолитейные банки уходят в небытие(пример АМТ банка в июле прошлого года весьма убедителен)и отдавать Барсику лимон под 12% я б не стал smile;) .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть