Форум
[ Закрыто ]

Вклады в Банке Т

Отозв.лицензия 26.11.2014

Состояние на 23.01.2014
Вклады
Есть срочные и бессрочный тВклад.
Нужное понятие - базовая ставка. Это ставка по вкладам без учета акций.
По срочным вкладам базовая ставка от 10% при сроке в 2 месяца до 10.6% на 12 месяцев.
Пополнять вклады можно прямым переводом на депозитный счет, но при этом отправитель должен быть владельцем счета. От третьих лиц деньги по межбанку можно получить только на текущий счет (пункт 2.2.1. Единых условий комплексного банковского обслуживания), который надо обязательно открыть.
Вклады можно оформить личным визитом в офис либо через онлайн-заявку. Оптимальный вариант по скорости и отсутствию проблем - оформление через онлайн-заявку и личный визит в офис для подписания документов. Таким образом вы экономите время на заполнении всех данных, и при этом не зависите от загруженности их курьерской службы. Также известен случай, когда курьер привез не все необходимые документы (забыл купоны, о них чуть ниже).

Акции
На данный момент 13.11.2013 есть две акции:
1. Купоны. Действуют для обоих видов вклада. Воспользоваться акцией может новый клиент банка, а также старый клиент банка, если он закрыл все вклады и счета и выждал минимум семь календарных дней до подачи заявки на новое открытие вклада.
Вы связываетесь с человеком, который предлагает купон в этой теме: http://www.banki.ru/forum/?P...ID=2353956. Он вам выдает номер купона и ФИО владельца купона. Более ничего не нужно, бумажная версия не нужна. Купоны не привязаны к городам. Далее при оформлении онлайн-заявки вы указываете номер купона в поле "Промо-код". При подписании документов еще раз указываете номер купона и ФИО владельца. После этого ставка по вкладу увеличивается на 1%, а также вы получаете пять купонов, которые можете распространить. За каждый ваш купон, которым кто-то воспользовался, вы получите +0.1% к ставке вклада. Итого по тВкладу максимум можно получить 11.5%, по срочному вкладу с этой акцией 12.1%
2. Онлайн-заявка. Действует только для срочных вкладов и только для новых клиентов, которые никогда не были клиентами 2ТБанка. При заполнении заявки на срочных вклад на сайте банка получаете +1%. Таким образом совместим купонную акцию и эту новый клиент банка по срочному вкладу может получить максимальную ставку в 13.1%.

Акции, как и типы вкладов, имеют привычку исчезать, но потом всегда снова появляются. тВклад исчезал как минимум дважды. Онлайн-заявка минимум один раз.

Еще процентную ставку по тВкладу можно увеличить премиальными счетами. Если какая-то сумма пролежала на тВкладе полностью календарный месяц, она автоматически переходит на опять же автоматически созданный премиальный счет 60 с увеличением ставки на 0.7%. Если сумма пролежала на этом вкладе еще полных два календарных месяца, то переводится на премиальный счет 180 с увеличением ставки еще на 0.1%, еще лежит шесть полных месяцев - получаете премиальный счет 360. Подробнее тут: https://2tbank.ru/tvklad/
Вывести деньги с премиальных счетов можно точно так же, как и с обычного тВклада. При этом проценты по уже отлежанным дням распространяются на всю сумму, а после изъятия части денег, соответственно, только на остаток.
Возможно премиальные счета описал неточно.

Карта
Первая карта выдается бесплатно с бесплатным обслуживанием. Главная особенность - три бесплатных снятия в месяц в любых банкоматах. За дату снятия считается день получения денег в банкомате, а не день списания. Четвертое и последующие снятия в месяц стоят 200 рублей каждое.
При оплате в валюте, несовпадающей с валютой счета, применяется собственный курс банка ЦБ+1%. При этом если оплата происходит не в евро и не в долларах, то комиссия равна 0% (т.к. карты процессятся Сбером). Итого по сравнению с Кукурузой полная потеря при оплате в тугриках составит 1%. Проще говоря, карта не подходит для оплаты нерублевых транзакций.

Переводы
Межбанковский перевод на счет-депозит (номер счета начинается с 423, 426) платный и стоит 1.5%, остальные межбанковские переводы в 2ТБанке бесплатны. Чтобы ими пользоваться, необходимо открыть расчетный счет. Все платежи и переводы возможны только с него.
Когда-то автоматически открывался тВклад', который сочетал в себе обычный тВклад и расчетный счет. На него начислялись проценты, как по вкладу, и при этом с него можно было делать переводы. У новых клиентов он, похоже, не появляется.
Межбанковский перевод на счет-депозит (номер счета начинается с 423, 426) платный и стоит 1.5%.
С входящими переводами есть особенность. Они фактически зачисляются в день отправки из другого банка, если банк-донор более менее нормальный по срокам межбанка. Но в ИБ информация отразится только на следующий рабочий день. Это нормально. Проценты и так далее при этом не теряются.

ИБ
В ИБ информация обновляется часто с запозданием. Если видите, что чего-то не хватает, не доначислили, то звоните в поддержку, вам поправят в реальном времени. Поддержка адекватная и быстрая: +7 800 100 94 34

Спасибо Donz за составление
Изменено: Shihana- 26.11.2014 11:50

Клиент банка сразу открыл депозит в первые три дня предложения - все четко. То ли каждый 30-ый день то ли тупо в конце месяца. У меня депозит открыт то ли 1-го числа то ли последнего. Разумеется более чем страховая минус 50 000 я никому вкладывать да и ни в какой банк не рекомендую

Цитата
anubis пишет:
13.03.2012 14:38
Клиент банка сразу открыл депозит в первые три дня предложения - все четко. То ли каждый 30-ый день то ли тупо в конце месяца. У меня депозит открыт то ли 1-го числа то ли последнего. Разумеется более чем страховая минус 50 000 я никому вкладывать да и ни в какой банк не рекомендую

Спасибо! Т.е. насколько понял Вы проверяли и проценты точно начислялись по ставке 10,5% (по вкладу до востребования).

И ещё, подскажите, если пользовались: насколько быстро деньги быстро по межбанку доходят с расчетного счета в другой банк

Цитата
Garry_Galler пишет:
Спасибо! Т.е. насколько понял Вы проверяли и проценты точно начислялись по ставке 10,5% (по вкладу до востребования).

И ещё, подскажите, если пользовались: насколько быстро деньги быстро по межбанку доходят с расчетного счета в другой банк
доходят нормально , но отправляют они 15-17 часов , т.е вечером в ТКС были , а вот обратно ТКС -Т банк были зачислено утром . А процент 10,5 в конце месяца начисляется

Цитата
Genny2004 пишет:
доходят нормально , но отправляют они 15-17 часов , т.е вечером в ТКС были , а вот обратно ТКС -Т банк были зачислено утром . А процент 10,5 в конце месяца начисляется

Спасибо! Смысл переводить с Банка Т в ТКС и обратно???

Внутрибанковские переводы (со вклада на текущий счет), насколько понимаю, проходят за несколько минут. Верно???

Цитата
Garry_Galler пишет:
Я переводила , но за один день не управилась , за два
Цитата
Garry_Galler пишет:
Внутрибанковские переводы (со вклада на текущий счет), насколько понимаю, проходят за несколько минут. Верно???
Даже секунд smile:) , но в рабочее время , в выходные раньше был застой , но уж месяца два туда не заходила , так последние новости не знаю

Цитата
Genny2004 пишет:
Garry_Galler пишет:
Я переводила , но за один день не управилась , за два

Я понял. А для чего вы это делали? Я понимаю схему ТКС - Банк Т - ТКС( но, наоброт не могу понять для чего нужно). Поделитесь, пожалуйста, если небольшой секрет...
Изменено: Garry_Galler- 13.03.2012 17:56

Цитата
Garry_Galler пишет:
Я понимаю схему ТКС - Банк Т - ТКС
и у меня также , только изначально Банк -Т -ТКС -банк Т -ТКС ..как у всех smile:D smile:D

Цитата
Genny2004 пишет:
13.03.2012 18:21
Цитата
Garry_Galler пишет:
Я понимаю схему ТКС - Банк Т - ТКС
и у меня также , только изначально Банк -Т -ТКС -банк Т -ТКС ..как у всех

Вроде понятно....

Подскажите, правильно ли я понимаю технологию ежедневного начисления процентов.
С 1 по 15 число на тВкладе - 1000 руб, с 16-30 число - 2000 руб. Мне будут начислены проценты за 15 дней на 1000 и за 15 дней за 2000?
А если так: с 1 по 15 число на тВкладе - 2000 руб, с 16-30 число - 1000 руб. Будет то же самое, что и в первом варианте?
Банк-Т † Мастбанк † Балтика † Внешпромбанк † Росинтербанк † ВПБ † АйМаниБанк
89.9% ))

IlyaSSSS,
правильно понимаете!

Банк никак не оповестил о неправильной заявке на перевод!!!...
хотя я спрашивал у онлайн консультанта, находится ли перевод в стадии обработки или я что-то не так сделал, он ничего не проверил - отписался только ждите 3 дня!!!!!!!..... smile:o ????!!!!!!!
Перевод был очень сточный! Только копаясь в ИБ обнаружил что операция почти сразу обработалась и была возвращена! Я в шоке: ни смс, ни письма, консультант вообще не понятно что там делает! smile:evil:
С таким сервисом всех клиентов можно распугать!

Банк проводит акцию +0,2%.
http://2tbank.ru/direct/promotion/
Может кому пригодится.

кто нибудь использует счет в этом банке для перевода денег на вклады в ТКС?
какая там комиссия? вроде всё вообще бесплатно или я ошибаюсь?

я так понял в этом банке всё бесплатно:
-открытие счета
-карточка
-переводы в другие банки

всё правда?

Я использую как раз для перевода на вклады в ТКС. Действительно открытие счета, карточка, переводы в другие банки бесплатно. Мало того, еще и сумма перевода в другой банк не ограничена!
Реально оказался очень удобный банк. Открывают три счета. Текущий, карточный, тВклад (до востребования под 10,5%). Очень удобно и на мой взгляд безопасно.

Цитата
Drokon пишет:
Я использую как раз для перевода на вклады в ТКС. Действительно открытие счета, карточка, переводы в другие банки бесплатно. Мало того, еще и сумма перевода в другой банк не ограничена!

А как вы деньги (наличные) на вклад\счет в этом банке вносите? Допустим, РС (БвК) или Связной - полно банкоматов или терминалов для пополнения счета.
А тут как? Только ради переводов туда\обратно из ТКС открыли?
Кстати, переводы валюты есть? Какие условия?

Мне тоже понравился банк. smile:thumbsup: Больше ни у кого таких условий не нашла. И отправляют довольно быстро, если с утра оформить межбанковскую перекидку. Но..... только одно не понятно smile:scratch: как вы в ОДИН, ну или два дня, и получаете, и отправляете межбанком через 2Тб в ТКС ? Несколько раз переспрашивала у сотрудников банка (Санкт-Петербург), говорят, что деньги вошедшие в банк межбанком , должны полежать 10 дней и только потом их можно отправлять в обратный межбанковский путь. smile:scratch:

Цитата
поле пишет: ... говорят, что деньги вошедшие в банк межбанком , должны полежать 10 дней и только потом их можно отправлять в обратный межбанковский путь.

Говорят или дали официальный ответ?

Цитата
АЕ_ пишет:
Говорят или дали официальный ответ?

Я в письменной форме не обращалась. А в устной форме озвучили несколько раз и в разный временной отрезок.

Цитата
sergor пишет:
А как вы деньги (наличные) на вклад\счет в этом банке вносите?

Я ножками в банк отнесла. Карту не рискнула использовать ( купюр было много smile:D ). Говорят через банкоматы Мастер-банка пополнять можно.

Цитата
поле пишет:
, говорят, что деньги вошедшие в банк межбанком , должны полежать 10 дней и только потом их можно отправлять в обратный межбанковский путь.

это полный бред !!!:кому бы нужен был такой межбанк smile:nightmare: видимо кто что то совсем не понял -определенные условия могут быть только на получения наличных при безналичном переводе .
Изменено: Genny2004- 10.10.2012 22:26

smile:scratch: Допускаю, что кто то, что то и не ДОпонял. smile:shuffle: В тарифах тоже написано только об операциях с наличными smile:pardon:

Поделюсь купонами если кому нужно, дающие на 0,25% больше при открытии вклада, т.е. возможность открыть вклад под 10,75%, или выше при фиксированных сроках.

Цитата
vsevels пишет:
Банк проводит акцию +0,2%. http://2tbank.ru/direct/promotion/ Может кому пригодится.

я не понял про акцию.
межбанк с текущего счета считается как операция или нет?
наотправлял уже кучу платежей, ставка не повысилась.
или надо именно оплатить услуги в ИБ?

Цитата
поле пишет:
Говорят через банкоматы Мастер-банка пополнять можно

только МастерБанк пугает, что не берет 5тр купюры для партнеров, что делает этот путь тупиковым.
ввод наличных - это слабое звено 2Т...

да и если кому нужен купон на +0.25% - остался только один в Питере.
Изменено: IgorR- 13.10.2012 17:09
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

Отдам 5 купонов (+0,25% на год). Москва. В личку smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть