Форум

Вклады в "Пойдём!"

Хочу открыть вклад на 33 дня в банке "Пойдём!", т.к. проценты ну очень привлекательные.
Подскажите, у кого-нибудь был опыт сотрудничества с этим банком именно по вкладам?
Как обслуживание? Есть ли проблемы с возвратом вклада, начислением процентов или какие-нибудь скрытые комиссии?
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

вроде главная проблема этого вклада - открытие лишь в некоторых малых городах ....я бы может открыл - но ехать в ленобласть из за этого не хочется...вот какой нибудь другой вклад наверное открою в этом банке
Когда должник начинает утверждать, что деньги не пахнут, у кредиторов обостряется нюх.

У нас как раз не проблема его открыть. Только вот слишком уж выгодное соотношение срока к процентной ставке настораживает. Либо должен быть какой-то скрытый дефект, либо этот вклад является рекламной акцией банка.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата
banker1985 пишет:
слишком уж выгодное соотношение срока

Это всего лишь на месяц - далее не получится такие проценты получать.
Вложите по АСВ(700 тыр) - получите около 7600 р
А далее нет смысла оставлять у них - ставки низкие.
Значит тащить в другой банк.
Так... чтобы привлечь внимание к банк.
Да и очень мало городов, где это предложение действует.

Цитата
OlegSGV пишет:
Вложите по АСВ(700 тыр) - получите около 7600 р

Нет такого. Потолок 300 тыс., на выходе 3,5 тыс.
Соответственно, если ехать хотя бы в соседний город за 300 км - идея нерентабельна, даже с учетом одного лишь бензина.
При открытии хотя бы на себя + 2 родственников по 300 тыс, получаем 10,5 тыс - 1 тыс х2 (бензин) - 1 тыс х2 (доверки у нотариуса, и это если ничего не напутают и все правильно пропишут) = 6,5 тыс, примерно 0,7% в месяц по самой верхней планке.
В общем, если не живешь в городе действия этого вклада, - не вариант.

Цитата
OlegSGV пишет:
Это всего лишь на месяц - далее не получится такие проценты получать.

Дальше у меня и не будет этих денег. Хочу их просто выгодно пристроить до того момента, как их придётся отдавать. smile:pardon:

banker1985,
никаких проблем с возвратом денег и обслуживанием не было. Я открывал данный вклад дважды подряд, а у друга уже четвертый раз открыт. Так что опыт у нас есть. Если есть возможность и устраивают условия, то смело идите, а через 33 дня забирайте деньги. Сотрудницы в банке адекватные, отзывчивые и добрые: тут же рассчитали нам доход, чтобы мы могли сравнить со своими подсчетами, - все совпало ("подводных камней" нет).

Abraquadrabra,
Через интернет банк открыть можно?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Sand3R,
когда я открывал, сказали, что нельзя, а как сейчас дело обстоит - не в курсе, так как уже два месяца с ними не имею дела. Вот что на сайте пишут, сами посмотрите: ИБ в "Пойдем!". Как я понял, можно управлять уже существующими счетами, а новые открывать нельзя.
Изменено: Abraquadrabra- 08.04.2012 15:42

в принципе Давайте дружить очень хороший вклад при условии пополнения на 91 день и расторжения на 721 день smile:D
досрочка без потери начисленных процентов
Изменено: Sand3R- 08.04.2012 14:22

Sand3R,
если просто закинуть на 721 день сумму, то получится всего 12% эффективная ставка; а Ваше предложение я не стал высчитывать, но тоже, думаю, ничего особенного не получится (по-моему, в другой ветке кто-то уже проверял). Вообще, мне кажется, кроме "Давайте знакомиться!" (который уже трижды, кстати, обещали отменить как временную акцию, последний раз - 31.03), у банка ни одного стоящего вклада.

Abraquadrabra, по условиям Давайте знакомиться переоформляется в Давайте дружить, т.е. надо каждые 33 дня ехать в банк и закрывать, чтобы открыть вновь этот вклад. Смысла его на 60 дней оставлять на вкладе Давайте дружить нет никакого. В общем не наездишься, если там не жить

Sand3R,
тут совершенно согласен. У меня просто с этим проблем не было никаких: офис расположен в соседнем здании с корпусом университета, пять раз в неделю мимо проходить приходится. Судя по Вашему профилю, Вы в таких делах лучше меня разбираетесь, так что, может, и есть смысл сделать по-вашему.

Цитата
Sand3R пишет:
в принципе Давайте дружить очень хороший вклад при условии пополнения на 91 день и расторжения на 721 день
досрочка без потери начисленных процентов

Просчитал предложение по симбиозу этих двух вкладов, итак, что имеем.
1,1 мес под 13%, далее пролонгация. Первые 3 мес под среднюю 10%, далее (суммарно) 1,25 года под 12% и 0,5 года под 13%
За первые 4,1 мес получаем средневзвешенную 11%, а потом 12-13%, которые на начальном этапе можно зафиксить любой суммой от 5 до 300 тыс. и далее пополнить. В общем пища для размышлений имеется.

Совкомбанк продал акции банка «Пойдем!» его менеджерам
http://bankir.ru/novosti/20170117/sov...-10124249/

Совкомбанк выкупил акции банка «Пойдем!» у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в ноябре 2016 года за 382 млн руб.
Банк «Пойдем!» ранее входил в финансовую группу «Лайф», основными акционерами которой были топ-менеджеры Пробизнесбанка во главе с его председателем правления Сергеем Леонтьевым. В августе 2015 года Банк России отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф», Пробизнесбанка, после чего «Пойдем!» проходил процедуру санации в АСВ.
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

smile:) Сегодня пришла СМС от банка Пойдём, зовут открыть вклад по повышенным ставкам.
Цитата
esstol пишет:
Совкомбанк продал акции банка «Пойдем!» его менеджерам

Цитата
Lara))) пишет:
зовут открыть вклад по повышенным ставкам.

А конкретнее?
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

25 февраля московский офис переезжает по адресу Бутырская улица, 76с1
Изменено: 4in4in- 23.01.2019 13:33

Эта информация из СМС-сообщения, а на сайте банка такой нет...

Цитата
Jimfly пишет:
Эта информация из СМС-сообщения

Мне еще и письмо прислали почтой
Там только марка на нем на 24 рубля. А у меня всего пара фиксов по 100р, которые не буду использовать. Получается от моего знакомства с банком у него только убытки smile:)
Прости, банк, я не хотел smile:jokingly:

Банк потенциально интересен, но по вкладам условия не очень сейчас.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Банк потенциально интересен

Да, прогресс у банка есть - ИБ появился, и даже МБ вроде запилили (правда я не ставил его).
6% расходник на 3 года от 100р. был хороший фикс, к сожалению ситуация поменялась, теперь не интересен

Цитата
4in4in пишет:
Да, прогресс у банка есть - ИБ появился, и даже МБ вроде запилили (правда я не ставил его).
6% расходник на 3 года от 100р. был хороший фикс, к сожалению ситуация поменялась, теперь не интересен

А ИБ бесплатен?Его подключать надо в офисе,или если имеется в наличии фикс на 100 рублей можно и дистанционно?
Еще вопрос по 3-х летнему расходнику;он интересно будет пролонгироваться?В линейке то его уже нет,только на 1 год теперь... smile:scratch:
Народный уролог

9000black,
бесплатен, хотя с ИБ более крупных банков его сложно сравнивать по функционалу. Насчет подключения - ну а вы попробуйте smile:) Там вроде можно в форме регистрации при отсутствии карты указать номер любого счета - например, вклада.

Цитата
9000black пишет:
А ИБ бесплатен?Его подключать надо в офисе,или если имеется в наличии фикс на 100 рублей можно и дистанционно?
один раз надо личное присутствие в офисе, подписать договор на ДБО
Цитата
BanksHater пишет:
при отсутствии карты
карту - можно получить красную неименную моменталку Visa Electron Instant Issue с бесплатным обслуживанием, п.2.1.1 тарифов
толку от нее нету, поэтому так - просто для коллекции
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть