Форум
[ Закрыто ]

Вклады в банке Балтика

обсуждаем

Начало.

Цитата
Leo76 пишет:
Итого: вклад открыт, текущий счет (для получения средств вклада, п.1.4) есть, карты нет (но ее счет - есть).

А проценты в кассе выдавать будут?
Что по этому поводу говорит Ваш договор?

Просто читал в отзывах, что %%% снимаются только с карты (по рублевым вкладам).
И в договоре, что размещен на сайте банка это же написано.

Цитата
Оп! пишет:
Что по этому поводу говорит Ваш договор?

Договор (п.1.4) говорит, что возврат средств осуществляется на текущий счет. А операции по нему осуществляются с использованием банковской карты. На каком основании в данном контексте можно отказать лицу, открывшему текущий счет, в выдаче с него средств, я не очень представляю.

Об открытии текущего счета, кстати, банк выдает отдельную справку.

Цитата
Leo76 пишет:
Итого: вклад открыт
Что скажете про п.2.3 договора вклада? Я понял, что на допвзносы % начисляют отсчитывая срок от даты пополнения, т.е. внеся чрез 4 года солидную добавку % будет минимально возможный по таблице, или не так?

Цитата
Leo76 пишет:
Написал заявление на блокирование и сдал не распечатывая. Закрыть счет карты, со слов операционистки, нельзя - это повлечет за собой расторжение договора вклада. Почему - не понял. Вопросом "где это написано?" милую девушку только смутил.

Главное, чтобы в конце срока вклада Вы не остались должны банку эту интересную комиссию:
Цитата
Годовое обслуживание счета при отсутствии операций с использованием банковской карты в течение одного года. --- В размере остатка д/с на счете, максимально 700 руб., или эквивалент в валюте счета по курсу Банка России1

Цитата
Лентяй пишет:
Что скажете про п.2.3 договора вклада? Я понял, что на допвзносы % начисляют отсчитывая срок от даты пополнения, т.е. внеся чрез 4 года солидную добавку % будет минимально возможный по таблице, или не так?

Не должно так быть:
Цитата
Поступающие на Счет вклада дополнительные взносы увеличивают Сумму вклада.

Но надо уточнить. Так как, если % будет минимально возможный, то такой вклад не нужен.
Банк-Т † Мастбанк † Балтика † Внешпромбанк † Росинтербанк † ВПБ † АйМаниБанк
89.9% ))

Цитата
Лентяй пишет:

Не вижу подвоха. IlyaSSSS процитировал текст договора про увеличение Суммы вклада верно, а п.2.1 гласит, что "Банк начисляет проценты на Сумму вклада".

Цитата
IlyaSSSS пишет:
Главное, чтобы в конце срока вклада Вы не остались должны банку эту интересную комиссию

Спросил и по этому поводу. Карта оформляется по тарифу "расчетный", где этот пункт присутствует. Но со слов операционистки, ко вкладчикам он не применяется, равно как аналогичная комиссия по текущим счетам. Учитывая, что сказано "В размере остатка д/с на счете" (на котором и так ничего нет), предполагаю, что банк таким образом избавляется от "дохлых" счетов.

Цитата
Лентяй пишет:

А мне вопрос очень понравился. smile:thumbsup:
Бдю! Плюсую.

Цитата
Оп! пишет:
А мне вопрос очень понравился. smile:thumbsup: Бдю! Плюсую.

Обосновать можете? А то народ напрягся. )))
По-моему, в договоре написано все однозначно:
Цитата
2. Условия Договора
2.1. В течение срока, указанного в п. 1.1. Договора, Банк начисляет проценты на Сумму вклада в следующем порядке:...
2.2. Проценты на Сумму вклада рассчитываются по формуле простых процентов на фактический остаток денежных средств на Счете вклада...
2.3. ...Поступающие на Счет вклада дополнительные взносы увеличивают Сумму вклада. Проценты на сумму дополнительного взноса начисляются со дня, следующего за днем поступления дополнительного взноса на Счет вклада, и до дня возврата Вкладчику Суммы вклада включительно либо списания средств со Счета вклада по иным основаниям, исходя из процентной ставки по Вкладу, указанной в п. 2.1 настоящего Договора.
89.9% ))

Тоже подумываю зафиксировать в Балтике. Кроме того что уже обсудили, других нюансов не заметил. Немного напрягает выплата процентов через текущий счёт, да где без этого.
Подсчитал эффективную(вообще не учитывая первые 3года): за 2 последних года получилось 13,08, за последний год 13,65, за последние полгода 14,3(налог учёл как 35% с дохода выше 13%). На сегодняшний день я сказал бы не жирно. Но кто знает что будет через 3 года.
Изменено: shop_81- 16.04.2012 12:43
"Наш посетитель - это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)

Цитата
Договор (п.1.4) говорит, что возврат средств осуществляется на текущий счет. А операции по нему осуществляются с использованием банковской карты. На каком основании в данном контексте можно отказать лицу, открывшему текущий счет, в выдаче с него средств, я не очень представляю.

Неправильно представляете. К операциям по ТС карта никакого отношения не имеет. Для карты открывается свой
"текущий" счет (СКС) куда и будут начислены % по вкладу. Даже если у Вас не будет на руках карты, СКС будет
обслуживаться, а вот какие будут тарифы через 3-5 лет неизвестно.
Пока что, со слов работников банка, штрафов за отсутствие движения по счетам (ТС и CRC) для вкладчиков нет.
Но тарифы имеют свойства меняться, иногда довольно часто.

Цитата
IlyaSSSS пишет:
Обосновать можете? А то народ напрягся. )))

Не, не могу.
Просто человек посмотрел под таким нестандартным углом.
Мышление понравилось, нестандартный взгляд.

В итоге мы все кинулись изучать вопрос. smile:achtung:
В нашем деле лучше перебдеть,
не так ли?

Цитата
urs5 пишет:
Неправильно представляете. К операциям по ТС карта никакого отношения не имеет.

Процитированный Вами текст - про другое. А именно, про возможность востребования собственных средств напрямую с текущего счета, а не с карточного. Риски наличия картсчета даже без карты я прекрасно осознаю.

To Leo76

Цитата
Договор (п.1.4) говорит, что возврат средств осуществляется на текущий счет. А операции по нему осуществляются с использованием банковской карты

Неправильно Ваше понятие об управлении ТС на который упадет тело вклада с помощью карты. Операции с использованием карты осуществляются по СКС. Внимательно прочитайте Ваш пост.

Цитата
urs5 пишет:
Договор (п.1.4) говорит, что возврат средств осуществляется на текущий счет. А операции по нему осуществляются с использованием банковской карты.

Но текущий счет не получается бесплатным. По тарифам Балтики, обслуживание счета бесплатно при отсутствии операций по счету не более 180 дней. После - "стоимость услуги взимается 1 раз в 180 дн в размере остатка по счету, но не более 500 руб." Этот пункт выступает в силу с 19.05.2012.
Или я чего-то не понимаю?

Открыл 2 часа назад вклад в "Балтике" на Совхозной, Москва. Пришлось вносить 500р. до подписания договора вклада, что напрягло, пусть и несильно (500р.) В остальном нормал.

Alex032,
вот редиски!
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

fortebg,
через полгода закрыть и на следующий внести или 1 рублем оперзал насиловать раз в полгода или пере выдачей
Изменено: Sand3R- 16.04.2012 12:43
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

А на сайте Софрино про 1.7 так и ни слова? Или я просто найти там его не могу?

Цитата
Sand3R пишет:
через полгода закрыть и на следующий внести или 1 рублем оперзал насиловать раз в полгода или пере выдачей

Неудобно. Да и за пять лет немудрено один раз забыть. Вообще надо поподробнее с ними разбираться, может, можно межбанком периодически переводить 1р на СКС и ТС и этого хватит, чтобы счета были бесплатными.

Подскажите, кто уже был в Балтике, у них ИБ есть? сколько стоит?
Изменено: IlyaSSSS- 16.04.2012 12:43
89.9% ))

Цитата
urs5 пишет:
К операциям по ТС карта никакого отношения не имеет. Для карты открывается свой "текущий" счет (СКС) куда и будут начислены % по вкладу.

Благодарю. Не сразу заметно, что "текущий счет" из первого предложения п.1.4 - не то же самое, что "текущий счет" из второго. Ну да ладно - на СКС, так на СКС. В случае "свиньи" с тарифами от банка всегда можно расторгнуть договор и получить свои проценты на некарточный текущий счет.

Цитата
fortebg пишет:
Но текущий счет не получается бесплатным. По тарифам Балтики, обслуживание счета бесплатно при отсутствии операций по счету не более 180 дней. После - "стоимость услуги взимается 1 раз в 180 дн в размере остатка по счету

[пожимает плечами] Если на счет падают деньги, то операции по нему есть и списывать по тарифу оснований нет. Если деньги не падают, то основания есть, но списывать нечего. "По-моему, так" (с).

Цитата
IlyaSSSS пишет:

Нет.
Изменено: Leo76- 16.04.2012 12:43

Цитата
IlyaSSSS пишет:

Я был - сегодня. Сказали что И-банк есть, но только для юриков. Для физиков нет.

Цитата
OlegSGV пишет:
Я был - сегодня. Сказали что И-банк есть, но только для юриков. Для физиков нет.

Удивляет, конечно, такой подход. Раз работаете с физиками, принимаете вклады, карты выдаете, почему, спрашивается, нет ИБ?!

А кто общался с их коллцентром, дадут ли они по телефону информацию по остаткам на счетах?
89.9% ))

Дадут. по кодовому слову. я карту получал поскольку вклад валютный у них устраивал, а он был с картой, вот карту простую и получил и забросил в угол.

Цитата
IlyaSSSS пишет:
2.3. ...Поступающие на Счет вклада дополнительные взносы увеличивают Сумму вклада. Проценты на сумму дополнительного взноса начисляются со дня, следующего за днем поступления дополнительного взноса на Счет вклада, и до дня возврата Вкладчику Суммы вклада включительно либо списания средств со Счета вклада по иным основаниям, исходя из процентной ставки по Вкладу, указанной в п. 2.1 настоящего Договора.
Сегодня был в "Балтике", там пояснили,что на допвзносы % начисляют в зависимости от срока нахождения допвзноса во вкладе. Т.е. внесете через 2...3 года ЭННУЮ сумму и начнут начислять на нее с 11%

Цитата
Лентяй пишет:
на допвзносы % начисляют в зависимости от срока нахождения допвзноса во вкладе. Т.е. внесете через 2...3 года ЭННУЮ сумму и начнут начислять на нее с 11%

А вы как думали будет начисление, поясните.
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

Цитата
reticolo пишет:
А вы как думали будет начисление, поясните.
Я так и думал (мой пост об этом удалили),но есть люди, здесь на форуме, которые считают, что % на допвзнос тот же что на вклад.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть