Недавно мне понадобилось положить деньги (приличная сумма) на вклад "до востребования". Я пошла в Русфинансбанк (бывший Промекбанк). Его офис рядом с моим домом и там обычно нет очереди. При открытии вклада оператор мне сказала, что мне необходимо заполнить анкету с данными - это обязательное распоряжение Центробанка для всех банков РФ. В анкете были вопросы не только о месте работы, но и о размере зарплаты, и о том, является ли зарплата моим основным доходом или я еще где-то получаю деньги и т.д. Как будто я прошу кредит, а не хочу положить деньги. Когда я сказала, что на такие вопросы отвечать не собираюсь, мне отказали в открытии вклада!!! Русфинансбанку что, не нужны деньги?! Я думаю, достаточно того, что размерами моих доходов занимаются налоговая и пенсионный фонд, банк это не касается!
В итоге, я пошла и положила деньги в НТБ (Национальный Торговый Банк), где ни какую анкету мне не навязывали. Очень приятно.
Наталья (г.Самара)
В итоге, я пошла и положила деньги в НТБ (Национальный Торговый Банк), где ни какую анкету мне не навязывали. Очень приятно.
Наталья (г.Самара)