Форум

Русфинансбанк "не хочет" брать вклады от населения

• 1
Недавно мне понадобилось положить деньги (приличная сумма) на вклад "до востребования". Я пошла в Русфинансбанк (бывший Промекбанк). Его офис рядом с моим домом и там обычно нет очереди. При открытии вклада оператор мне сказала, что мне необходимо заполнить анкету с данными - это обязательное распоряжение Центробанка для всех банков РФ. В анкете были вопросы не только о месте работы, но и о размере зарплаты, и о том, является ли зарплата моим основным доходом или я еще где-то получаю деньги и т.д. Как будто я прошу кредит, а не хочу положить деньги. Когда я сказала, что на такие вопросы отвечать не собираюсь, мне отказали в открытии вклада!!! smile:wall: Русфинансбанку что, не нужны деньги?! Я думаю, достаточно того, что размерами моих доходов занимаются налоговая и пенсионный фонд, банк это не касается!
В итоге, я пошла и положила деньги в НТБ (Национальный Торговый Банк), где ни какую анкету мне не навязывали. Очень приятно.
Наталья (г.Самара)

Цитата
Наталья пишет:
банк это не касается!

Если вы деньги собирались вносить наличными, то их происхождение банка еще как касается. За отмывание преступных денег у нас уже более года как банковские лицензии отзывают. Видимо, банк считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитата
Наталья пишет:
банк это не касается!

Если вы деньги собирались вносить наличными, то их происхождение банка еще как касается. За отмывание преступных денег у нас уже более года как банковские лицензии отзывают. Видимо, банк считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Вот только чушь не надо нести!!!! Банк просто собирает скоринговые данные, и заполнение этой анкеты должно быть сугубо добровольным делом....

Цитата
ИТишник пишет:
Вот только чушь не надо нести!!!!

Грубить тоже не надо. smile:nunu:

_ПФ_ предложил одно из возможных объяснений, вы предложили своё.
Истина - где-то рядом. smile;)

А мне кажется в чем бы ни была причина для чего подсунули такую анкету, (у меня в двух банках вклады и тоже не было никаких анкет), может конечно дело в размере суммы, и вполне возможно что анкета именно из-за этого!
В любом случае оказались в проигрыши они, а не Вы, Вы же сделали вклад, а они остались без клиента и без его денег smile;), я бы еще написала бы про это в народном рейтинге, чтоб других клиентов уведомить о такой "прелести"!

Скажите, а налоговая и пенсионный фонд занимается вкладами "до востребования" в плане обкладывания их налогами? или нет?

Цитата
Наталья пишет:
В итоге, я пошла и положила деньги, где никакую анкету мне не навязывали. Очень приятно.

Открывайте вклады в нашем филиале в Самаре. Мы не требуем заполнения анкет при открытии вклада, да и проценты у нас несколько выше

Бред Русфинансбанк НАЖИГАЕТи ОБМАНЫВАЕТ всех клиентов.Люди совет никогда не берите там кредит. Первое надо переводить по почте это о возврате а главное, хотя в договоре этого не оказывается в квитанциях есть указание что оплачивать надо по месяцам указанных в квитанции мне кажется что квитанция это способ перевода моих денег на счет банка и какой месяц или день там указан не важно главное что деньги были переведены в срок или я не прав

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило Русфинанс Банку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «BB+/B». Рейтинг банка по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAA+». Прогноз изменения рейтингов остается «негативным».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9486774
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг
Русфинанс Банка на уровне «BBB-».
Прогноз по рейтингу сохранен «стабильный»
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9509866
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

S&P подтвердило рейтинги Русфинанс Банка на уровне «BB+/B» и отозвало их по просьбе банка. http://www.standardandpoors.com/ru_RU...s-releases

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Русфинанс Банк» на уровне AАA(RU), прогноз «Стабильный», и выпуска облигаций — на уровне ААА(RU)
https://www.acra-ratings.ru/press-releases/701

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть